381

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Aleksey.Matveev, можно и глубже обработать при меньшей температуре и дольше по времени как Вадим, тут надо выбрать своё, как больше нравится. От дерева тоже сильно зависит, на молодой ветке хоть упляшись, ничего хорошего не получится, будет дубняк дикий.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

382

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Иван ©:

можно и глубже обработать при меньшей температуре и дольше по времени как Вадим,

У меня духовка допотопная, температура не регулируется. Можно нижний тэн включить, верхний, оба параллельно и оба последовательно. Всего четыре режима-особо не разгуляешься.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

383

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Что такое сливочный вкус? Я тут на днях открыл баночку с солодовым на щепе, два месяца стоит. Ну там то понятно, что рано, но лизнул. Так вот один из оттенков, как конфета "Коровка". Это и есть сливочный вкус?

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

384

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Дядя Митя, имхо, да. Что-то такое, коровка, ириски, сливочное полено...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

385

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Дядя Митя ©:

л. Так вот один из оттенков, как конфета "Коровка". Это и есть сливочный вкус?

Хороший дубок попался.... через какое-то время аромат будет улучшаться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

386

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Иван ©:

Хороший дубок попался.

Тут вот какая петрушка забавная получается. Эти палочки уже второй раз в дело идут. Причем первый раз "виски" получился, ванильно-цветочный, пару человек, сказали что коньяк. А тут, совсем другие вкусы проявляться начали. Очень интересно. Хотя эта баночка у меня экспериментальная, где я в середине отбора тела, завысил отбор и взял немного 92% спирта. Посмотрим что получится, пока голово-хвостов не слышно.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

387

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Доброго дня всем. Шесть раз вываривал щепу по 20- 30 мин., первый раз с содой, потом ночь вымачивал, сейчас после 20-и минутной варки "бульон" вот такого цвета.

Темноват на ваш взгляд?

388

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К. ©:

Шесть раз вываривал щепу по 20- 30 мин

Это зачем?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

389

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Александр174 ©:

Это зачем?

Ну как бы чтобы спирт шибко не дубила))).

390 (2016-10-27 12:34:49 отредактировано Александр174)

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К. ©:

чтобы спирт шибко не дубила))

Не понимаю, зачем столько работы ради работы? Здесь все уже придумано, и проверено огромное количество раз.
Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

391 (2016-10-27 12:40:01 отредактировано Михаил К.)

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Александр174 ©:

Не понимаю, зачем столько работы ради работы? Здесь все уже придумано, и проверено огромное количество раз.

Вроде я внимательно читаю:

Иван ©:

После первого кипячения и вываривания в течение 20 минут, остается темный "рассол". Фото внизу темы.После первой загрузки в кипяток, необходимо промыть всю щепу холодной водой и повторить процесс, НО УЖЕ БЕЗ СОДЫ! потребуется от 3 до 5 загрузок с промыванием холодной водой.

392

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К., вид рассола -это очень такой пространный показатель. Два раза одинаково не получится: зависит он качества щепы, воды и т.д. Дело в принципе- прокипятили, промыли, "пожарили". А в каких количествах это сделаете: 2раза, или 8раз сами для себя подберете. Пока идете верной дорогой. Но зачем 6 раз?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

393

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Александр174 ©:

Но зачем 6 раз?

Первые разы рассол был цвета растворимого кофе, опыта в приготовлении настоек у меня нет, вот и спросил. Не хочется превратить спирт в настойку вкуса "старого паркета"..

394

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К. ©:

Не хочется превратить спирт в настойку вкуса "старого паркета"

Это тоже сугубо индивидуально, кто скажет какова концентрация веществ в древесине?  *PARDON* По виду так можно уже и обработать термически, просто не нужно поленницу в банке устраивать, а класть по-маленьку, эпизодически принюхиваясь и пробуя... например, один раз в месяц. Мало- добавить.
Проще всего просто купить готовую, но готовой щепы с гарантированным результатом я в природе не встречал.. В лучшем случае, торгаши честно дуб положат, а в худшем и всё чаще и чаще появляющемся - нахерачат ароматизаторов прямо в щепу... Причём, не предназначенных для употребления в пищу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

395

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Иван ©:

Проще всего просто купить готовую, но готовой щепы с гарантированным результатом я в природе не встречал.. В лучшем случае, торгаши честно дуб положат, а в худшем и всё чаще и чаще появляющемся - нахерачат ароматизаторов прямо в щепу... Причём, не предназначенных для употребления в пищу.

Это и была "готовая щепа", вот и вымачивал  ;)

396

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К. ©:

Это и была "готовая щепа"

У меня получается примерно такая щепа: длина 6-8см, по толщине от0,5 до 1см.

Нарубаю из полешка дуба. Друзья обычно подгоняют с Башкирии.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

397

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Михаил К. ©:

Это и была "готовая щепа",

дешевле в строительном магазине просто доску купить, там хоть точно не врут откуда дровишки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

398

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Александр174 ©:

Нарубаю из полешка дуба.

Иван ©:

дешевле в строительном магазине просто доску купить, там хоть точно не врут откуда дровишки.

Да у меня есть дубовые плахи , щепу готовую попробовать купил мне приятель.

399

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Иван Николаевич! На 16 стр. вопрос вам задавал, видно не увидели. Все еще актуально. Что посоветуете?

400

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

nevit,  наверное надо просто разбавить свежим яблочным спиртом, но если там полный дубняк, я даже и не знаю что посоветовать... Пускай всё-таки постоит пока, может будет нормально созревать, на колонну точно никогда не поздно.  Если не хочется рисковать, тогда точно перегнать, но как-то подзавысить отбор или на БК, чтобы хоть что-то вытянуть из ароматов, а потом этот спирт закупажить с нормальным ароматным.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.