241

Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

А можно скетч с последними изменениями для Arduino UNO

242

Здравия Всем!выложу чуть позже дома жесткий чето глючит комп не грузится разберусь сделаю.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

243 (2016-07-06 18:07:43 отредактировано Alcovint)

Хотел спросить geha69 вы по этой схеме собирали и к  ней прогу писали?
И ещё если у меня 2 тэны мне 2 схемы придётся собирать с оптопарой и симистором или хватит одной?

244

Здравия Всем!Alcovint  у меня схема похоже в 232 посту нарисована последние скечи переделаны,оптопара для детектора ноля не нужна если используется оптосемистор с детектором ноля используется.ТЭНы включаются паралельно поэтому управление идет как на один тэн.

245

Здравствуйте "geha69", помогите не могу понять что не так сделал, по схеме со стороны ветки от оптопары  должен быть минус как я понимаю к тэну я не силён пока в этом прошу помощи. Заранее благодарю.

246

Здравия Всем!там переменка нет плюса минуса они меняются 50 раз в секунду.

247

спс

248

Здравия Всем!меня чет тут осенило по температуре в кубе можно ведь определить % содержания спирта в кубе.

249

geha69, а смысл?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

250

geha69 ©:

по температуре в кубе можно ведь определить % содержания спирта в кубе.

Так при первичной перегонке браги, можно прикинуть, сколько еще времени нужно. А на колонне только при разгоне смотрю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

251

Здравия Всем!при вторичной перегонке.примерно прикидывать сколько осталось.чтобы оринтироватся.

252 (2016-08-31 19:57:12 отредактировано piton3217)

Геша, а обратную связь можно замутить с регулятором, чтоб ардуина еще и стабилизировала заданное выходное напряжение на выходе при колебаниях входного?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

253

Здравия всем!думаю над этим вопросом.самого такая мысль гложет, думаю как ардуина справится со всеми нашими наворотами.

254

Геша. у вас очень интересная тема. Я так прикидывал очень бюджетно получается. Будет жаль если всё заглохнет.

255

Заказал 2 рой дисплей с китая, ну не пускается и всё, измудохался весь... Установил I2s сканнер, оказалось адрес дисплея 0x3F, хотя в даташите на микру адреса идут от 0x20-0x27. Чуть уж не покончил с этим дисплеем...

256 (2016-10-17 17:59:09 отредактировано Alcovint)

Здравствуйте, geha69 прошу описать правильный алгоритм работы с этой автоматикой, а то я что то разобраться не могу(((, что зачем следует, что то вроде инструкции для пользователя. Заранее спасибо.

257 (2016-10-17 18:30:34 отредактировано geha69)

Здравия Всем!залез на минутку глянуть что творися на ресурсе.в краце.разогрев,уменьшение мощности,отбор голов,стабилизация отбор тела,при повышении температуры на 0.1 закрытие клапана отбора и возврате температуры в течении 5 мин.темп не вернулась выключение нагрева.при завершении отбора тела выключение нагрева закрытие клапана отбора,дальше думаю после выключения нагрева поставить клапан на воду. чтоб перекрывал воду.вот както так.
Ребенок у репититора щас надо выдвигатся вечером попоже если нужно распишу как захотите. сформулируйте вопросы.

258

geha69, Конечно, ща в меня тапки полетят и ссаные тряпки, но наблюдая на форуме всю эту катавасию с автоматикой, пришёл к выводам, что:
Автоматика не защитит от прорыва хвостов, т.к. процессы в колонне достаточно инерционны. Клапан на отборе, "прикрученный" что к верхнему датчику, что к нижнему и закрывшийся при превышении температуры - фикция. Т.к. пар, пройдя датчик, ( например верхний и клапан сработал) доходит до димрота, конденсируется, флегма сливается в стакан отбора, из него через возврат на насадку. Но не вся, т.к. стакан имеет некоторый объём.  А следующий за первым паром пар охлаждается этой флегмой, Т-датчика падает, клапан открывается и в итоге хвостатая смесь из стакана отбора попадает в продукт.
Опять же в силу инерционности процессов нагрева и охлаждения ну не возможно сразу, мгновенно, изменить режим работы колонны, резко отсечь проскок хвостов.  Не помогут здесь клапаны. Это самообман, не более. На наших аппаратах только ручки и глазки.
К казни готов  *CRAZY*  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

259

Николай (Фортуна) ©:

На наших аппаратах только ручки и глазки

У меня это вообще хобби... Автоматика не фэншуй...  :[
Других не отговариваю... Каждому по заслугам...  :lol:

260

d.styler, согласен, автоматика - тупая электронная фигня. А процесс нужно видеть и понимать. Либо писать прошивку для работы автоматики непосредственно под конкретную колонну и условия её работы. И обязательно с задержкой открытия клапанов отбора после их закрытия, при превышении Т*С на верхнем датчике, минут на 5, хотя бы, чтобы флегма вся хвостатая успела стечь в возврат. Но это реально сделать только конкретному пользователю под конкретную колонную.  *NO*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки