Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
А можно скетч с последними изменениями для Arduino UNO
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 421
А можно скетч с последними изменениями для Arduino UNO
Здравия Всем!выложу чуть позже дома жесткий чето глючит комп не грузится разберусь сделаю.
Здравия Всем!Alcovint у меня схема похоже в 232 посту нарисована последние скечи переделаны,оптопара для детектора ноля не нужна если используется оптосемистор с детектором ноля используется.ТЭНы включаются паралельно поэтому управление идет как на один тэн.
Здравия Всем!там переменка нет плюса минуса они меняются 50 раз в секунду.
спс
Здравия Всем!меня чет тут осенило по температуре в кубе можно ведь определить % содержания спирта в кубе.
geha69, а смысл?
по температуре в кубе можно ведь определить % содержания спирта в кубе.
Так при первичной перегонке браги, можно прикинуть, сколько еще времени нужно. А на колонне только при разгоне смотрю.
Здравия Всем!при вторичной перегонке.примерно прикидывать сколько осталось.чтобы оринтироватся.
Геша, а обратную связь можно замутить с регулятором, чтоб ардуина еще и стабилизировала заданное выходное напряжение на выходе при колебаниях входного?
Здравия всем!думаю над этим вопросом.самого такая мысль гложет, думаю как ардуина справится со всеми нашими наворотами.
Геша. у вас очень интересная тема. Я так прикидывал очень бюджетно получается. Будет жаль если всё заглохнет.
Заказал 2 рой дисплей с китая, ну не пускается и всё, измудохался весь... Установил I2s сканнер, оказалось адрес дисплея 0x3F, хотя в даташите на микру адреса идут от 0x20-0x27. Чуть уж не покончил с этим дисплеем...
Здравствуйте, geha69 прошу описать правильный алгоритм работы с этой автоматикой, а то я что то разобраться не могу(((, что зачем следует, что то вроде инструкции для пользователя. Заранее спасибо.
Здравия Всем!залез на минутку глянуть что творися на ресурсе.в краце.разогрев,уменьшение мощности,отбор голов,стабилизация отбор тела,при повышении температуры на 0.1 закрытие клапана отбора и возврате температуры в течении 5 мин.темп не вернулась выключение нагрева.при завершении отбора тела выключение нагрева закрытие клапана отбора,дальше думаю после выключения нагрева поставить клапан на воду. чтоб перекрывал воду.вот както так.
Ребенок у репититора щас надо выдвигатся вечером попоже если нужно распишу как захотите. сформулируйте вопросы.
geha69, Конечно, ща в меня тапки полетят и ссаные тряпки, но наблюдая на форуме всю эту катавасию с автоматикой, пришёл к выводам, что:
Автоматика не защитит от прорыва хвостов, т.к. процессы в колонне достаточно инерционны. Клапан на отборе, "прикрученный" что к верхнему датчику, что к нижнему и закрывшийся при превышении температуры - фикция. Т.к. пар, пройдя датчик, ( например верхний и клапан сработал) доходит до димрота, конденсируется, флегма сливается в стакан отбора, из него через возврат на насадку. Но не вся, т.к. стакан имеет некоторый объём. А следующий за первым паром пар охлаждается этой флегмой, Т-датчика падает, клапан открывается и в итоге хвостатая смесь из стакана отбора попадает в продукт.
Опять же в силу инерционности процессов нагрева и охлаждения ну не возможно сразу, мгновенно, изменить режим работы колонны, резко отсечь проскок хвостов. Не помогут здесь клапаны. Это самообман, не более. На наших аппаратах только ручки и глазки.
К казни готов
На наших аппаратах только ручки и глазки
У меня это вообще хобби... Автоматика не фэншуй...
Других не отговариваю... Каждому по заслугам...
d.styler, согласен, автоматика - тупая электронная фигня. А процесс нужно видеть и понимать. Либо писать прошивку для работы автоматики непосредственно под конкретную колонну и условия её работы. И обязательно с задержкой открытия клапанов отбора после их закрытия, при превышении Т*С на верхнем датчике, минут на 5, хотя бы, чтобы флегма вся хвостатая успела стечь в возврат. Но это реально сделать только конкретному пользователю под конкретную колонную.
с 241 по 260 из 421