81 (2016-10-10 22:33:51 отредактировано )

Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором

Larik ©:

Игорь, нравятся мне ваши термометры, вернее индикация.

Спасибо.
Нужно было только вместо красного зелёный взять - поспокойней свет.  *YES*
А синий - нормально.

Нижний вот читал, что запихивается - пока в насадку не упрётся, а вот насчёт верхнего..., пока не видел информации - насколько глубоко?  *PARDON*

82

Ну тогда полдюймовый штуцер решение проблемы.

Нужно переспать с этой мыслью...

83

Artem.SHitov,  вариантов много. Но основная задача - контактирование  датчика с непосредственно измеряемой средой. Избегая, по возможности, любых промежуточных контактов ( в виде лишних трубок, прокладок, заглушенных гильз, припаянных к царге и пр.) между датчиком и средой. По твоей схеме датчик, по сути, измеряет температуру металла трубы вокруг. Но не температуру кнкретно среды (пара), которая меняется ежесекундно. Датчик по твоей схеме показывает "среднюю температуру по больнице", достаточно стабильную, но не точную.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

84

Николай (Фортуна), согласен, но обычно термометр тоже показывает температуру собственной гильзы, а не среды вокруг нее. А медь по-быстрее нержавейки  реагирует. ИМХО.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

85

Artem.SHitov ©:

термометр тоже показывает температуру собственной гильзы,

К сожалению, мы не можем поместить датчик непосредственно в среду, т.к он быстро выйдет из строя. Поэтому все датчики находятся в собственных гильзах, что барбекюшные, что Даллас. Это необходимый и неизбежный минимум. От этого никуда не денешься. Поэтому и желательно поместить датчик в среду именно в таком виде. ИМХО :)

86

IGAN ©:

Нижний вот читал, что запихивается - пока в насадку не упрётся, а вот насчёт верхнего..., пока не видел информации - насколько глубоко?  *PARDON*

Внутрь дефа он должен торчать, или быть заподлицо со стенкой?
Подскажите.

87

IGAN ©:

Внутрь дефа он должен торчать, или быть заподлицо со стенкой?
Подскажите.

Должен торчать внутрь. Будет точнее показывать.

88 (2016-10-11 10:24:44 отредактировано Фортуна)

IGAN ©:

Внутрь дефа он должен торчать

Внутрь ДEФа торчать не должен. Вот же, на фото видно Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором трубочка на фумке сбоку - это под DS, сверху - под барбекюшный. До ДEФа там далеко. Ссылки выше были Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором
Датчик может быть вставлен и заподлицо и выступать внутрь трубы. Но как по мне - лучше чтобы внутрь выступал, был со всех сторон в измеряемой среде.
И правильнее будет димрота. В РК ДEФа нет

89

Николай (Фортуна)
*OK* Спасибо!

90 (2016-10-11 20:29:13 отредактировано Larik)

Larik ©:

А как глубоко нужно щуп термометра вводить?

У меня более менее корректно показывает в положении 1, а то я с дуру запихал в положение 2 или 3 и долго удивлялся почему температура какая то странная  :D

Artem.SHitov ©:

Николай (Фортуна), mel107nik, ему на DS-ку припаять надо, а не на барбекюшный.
Я, кстати, пользуюсь барбекюшным, одним на трех колоннах. Везде сделано следующее:
В колонну впаяна заглушеная гильза из 5мм трубки. На наружную часть надета кондиционерная 6.35 (очень туго, но налезает), длиной с часть щупа термометра с наружной стороны колонны . У термометра отпилена часть родной оболочки щупа по размеру 5мм гильзы. На конец трубки 6.35 надет кусочек 5мм силиконового шланга.

А зачем так усложнять? Я просто просверлил отверстие точно по диаметру щупа, на щуп чутка мотнул фумки, ничего не травит. Да и фумка то по большому счету не нужна, я по ней ориентируюсь на сколько заглублять датчик в трубу. Забыл сказать, к трубе в месте где сверлится отверстие наварен небольшой "пятачок" 3-4 мм.

91

Сейчас у меня сделано так. Датчики вынимаются и герметично вставляются. При этом стенка гильзы датчика не касается царги и впаянной в неё трубки. Силиконовые колечки, при желании, можно двигать по гильзе, тем самым засовывая датчик глубже в царгу либо наоборот.

92

Николай (Фортуна) ©:

засовывая датчик глубже в царгу либо наоборот.

Николай,Вы периодически меняете глубину расположения датчика в трубе?
Или это про удобство колечек?

93

IGAN, нет, не меняю. Просто удобно.

94

В своё время искал силиконовые трубки, купил одну в автозапчастях (по рекомендации на форуме). Только вот непрозрачная она, просто белая (синяя ещё была). С синей прямо в магазе отрезал чутка, потом заменил ей резиновые колечки в фубаговском кране, а белую оставил на всякий случай.
Так вот... Крайний раз экспериментов по работе колонны попробовал установить датчики так же, как у Николая (Фортуна). Таких же колечек, как у Николая, у меня не было, просто отрезал кусочки с моей белой трубочки...
Скачков температуры туда-сюда, как в прошлый раз, на термометрах практически не было! Весь погон - стабильно!  *THUMBSUP*

95

IGAN ©:

попробовал установить датчики так же, как у Николая (Фортуна)

У меня примерно так же стоят датчики, только без проволоки и вместо колечек просто кусок трубки силиконовой. На царге выход медной трубкой под датчик, на нём трубка силиконовая 8мм, на датчике трубка силиконовая 6мм. Восьми миллиметровая плотно сидит на выходе, шестёрка плотно сидит на датчике и шестёрка плотно входит в восьмёрку.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

96 (2016-10-16 22:41:41 отредактировано IGAN)

Aleksey.Matveev ©:

У меня примерно так же стоят датчики, только без проволоки и вместо колечек просто кусок трубки силиконовой. На царге выход медной трубкой под датчик, на нём трубка силиконовая 8мм, на датчике трубка силиконовая 6мм. Восьми миллиметровая плотно сидит на выходе, шестёрка плотно сидит на датчике и шестёрка плотно входит в восьмёрку.

У мну примерно так же было.  *YES*
В царгу медная трубка 10, на неё,  на хомуте, силиконовая 10, в неё датчик в трубке 6... но вот как-то не плотно.. мне казалось..  *PARDON*
А эта белая, из автозапчастей - с толстой стенкой..., вроде как раз подходит...  *YES*

Давеча продолжал эксперименты с колонной...  *THUMBSUP*
На метр моей царги добавил 1 мочалку - было 6, стало 7.
СС сахарный смешал с подкормкой зерном (для объёма).
Догнал до 6 литров, получилось 33%  :(
Поставил, включил, нагрел...  *YES*
По расчётам - 2000 мл - АС, 200 мл - головы, 100 мл - подголовники..., хвосты - ...
Никуда не спешил...
Отбор голов начал в 21-30 и закончил в 01-00, т.е. отбирал 200 мл 3 с половиной часа, помятуя о том, что в прошлый раз Иван сказал - плохо головы отобраны (дюшес присутствовал)! Да и надо было попутно ещё и другие дела поделать...
Головы перелил в "хозбанку".
Подголовники (100 мл) отбирал 1 час, с 01-00 до 02-00, замерил - 96%.
Отбор тела занял 4 часа - до 06-00.
Вода на выходе 60-70 градусов.
Делил тело по 200 мл в баночки... Добавлял мощность... менял отбор...
Вроде как и на моей плите можно потихоньку работать, это радует  *YES*  Скачков температуры нет... Даже как-то скучновато было... температура практически не менялась - была стабильной... процесс шёл.... глаза вот только слипались под утро...  *YES*
Спирта (от расчётного) не добрал гр. 100... - оченно расстроился!!!  :)  *YES*
Крепость в баночках - 96-95,5%, где-то был призвук лимонада "Буратино"...
Вопросы профессионалам:
Почему нет 97%? Или на метровой царге можно не ждать?
Призвук "Буратино" где-то проскочил (альдегиды, насколько помню) - откуда, почему? - это плохо, или допустимо?
P.S.  Забыл, что хотел попробовать довести режим работы колонны до предзахлёбного... Ладно... - в следующий раз попробую...  *YES*

97

IGAN ©:

Призвук "Буратино" где-то проскочил

Может Вам кажется? Так бывает, втемяшится в голову, что чем то отдает, вот и кажется!
Была у меня , когда то, машина корейского производства, забренчало, что то в подвеске. Ездил на 3 разных станции и все заверяли, что подвеска в идеальном состоянии. Потом на четвертой таки нашли и все исправили. Но убейте меня пока я эту машину не продал, мне все время казалось, что где то что то брякает. Хотя все знакомые говорили, что все хорошо.
Это я к чему..... попросите попробовать друга, приятеля , супругу. Только не говорите, что они должны почувствовать!  :)

98

Larik
Неа...  :)
Я понюхал, потом спецом дал понюхать жене, говорю - чем пахнет? Потом невестке, и та говорит - лимонадом, Буратино...  *YES*
Спирт развёл с водой до 40%, он постоял чутка... запаха этого больше не чую.  *YES*  *PARDON*

99 (2016-10-17 21:19:53 отредактировано Larik)

У меня другой эффект был.
СС 40% идеально прозрачный. Ректификат 95,5% - как слеза. После разбавления до 80%, стал слега мутноватый. После разбавления до 40% опять стал идеально прозрачным. И такое наблюдал дважды.

100

Химия, наверное...  *PARDON*

Если нельзя, удалите, плиз...  :rolleyes:
* Ссылки с обязательным просмотром видеорекламы - в топку.