Aleksey.Matveev ©: У меня примерно так же стоят датчики, только без проволоки и вместо колечек просто кусок трубки силиконовой. На царге выход медной трубкой под датчик, на нём трубка силиконовая 8мм, на датчике трубка силиконовая 6мм. Восьми миллиметровая плотно сидит на выходе, шестёрка плотно сидит на датчике и шестёрка плотно входит в восьмёрку.
У мну примерно так же было.
В царгу медная трубка 10, на неё, на хомуте, силиконовая 10, в неё датчик в трубке 6... но вот как-то не плотно.. мне казалось..
А эта белая, из автозапчастей - с толстой стенкой..., вроде как раз подходит... 
Давеча продолжал эксперименты с колонной...
На метр моей царги добавил 1 мочалку - было 6, стало 7.
СС сахарный смешал с подкормкой зерном (для объёма).
Догнал до 6 литров, получилось 33%
Поставил, включил, нагрел...
По расчётам - 2000 мл - АС, 200 мл - головы, 100 мл - подголовники..., хвосты - ...
Никуда не спешил...
Отбор голов начал в 21-30 и закончил в 01-00, т.е. отбирал 200 мл 3 с половиной часа, помятуя о том, что в прошлый раз Иван сказал - плохо головы отобраны (дюшес присутствовал)! Да и надо было попутно ещё и другие дела поделать...
Головы перелил в "хозбанку".
Подголовники (100 мл) отбирал 1 час, с 01-00 до 02-00, замерил - 96%.
Отбор тела занял 4 часа - до 06-00.
Вода на выходе 60-70 градусов.
Делил тело по 200 мл в баночки... Добавлял мощность... менял отбор...
Вроде как и на моей плите можно потихоньку работать, это радует
Скачков температуры нет... Даже как-то скучновато было... температура практически не менялась - была стабильной... процесс шёл.... глаза вот только слипались под утро...
Спирта (от расчётного) не добрал гр. 100... - оченно расстроился!!!
Крепость в баночках - 96-95,5%, где-то был призвук лимонада "Буратино"...
Вопросы профессионалам:
Почему нет 97%? Или на метровой царге можно не ждать?
Призвук "Буратино" где-то проскочил (альдегиды, насколько помню) - откуда, почему? - это плохо, или допустимо?
P.S. Забыл, что хотел попробовать довести режим работы колонны до предзахлёбного... Ладно... - в следующий раз попробую...