121

Re: Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне

122

моя красавица в работе!

123

Sasha.Boyko ©:

моя красавица в работе!

Она у вас так и работает в горизонтальном положении? Если нет - можно фото перед тем как прикреплять - исправить ориентацию? Смотреть достаточно неудобно....

124

Учту, следующий раз исправлюсь, если честно, хз как это сделать)))

125

Sasha.Boyko ©:

если честно, хз как это сделать

Так в любом редакторе - в винде (я думаю вы с нее пишете) это можно сделать в просмотрщике. Вы же чем то фотографии смотрите - проверьте там функцию поворота изображения - вам надо 90 по часовой повернуть.

126

Спс, попробую в другой раз, пока идёт процесс некогда этим заниматься

127

Итог проделанной работы, из 10кг сахара получено 5.5л спирта. Из них 3л-92.5%  2л-95.5% и 0.5л-96% плюс 1.1л-головы 95.5%, СС было 14л, начало погона 16-20, закончил в 4 утра, хвост не брал, отбор тела в интервале 68*-75*

128 (2016-10-11 09:12:16 отредактировано Piper)

Sasha.Boyko ©:

отбор тела в интервале 68*-75*

А головы тогда где же? Что-то большой интервал.

129 (2016-10-12 10:05:17 отредактировано Sasha.Boyko)

Головы пошли на 47* отобрал 1.1л почти 96%

130

Sasha.Boyko, предлагаю в следующий раз как-то компактней оформлять информацию, можно ведь всё в одном-двух постах разместить. Количество сообщений на форуме никак не влияет на статус... если что..  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

131

Виноват исправлюсь, статус пофигу, форум помог мне, а я делюсь впечатлениями, БК собрал сам поэтому меня прёт).

132

Piper ©:
Sasha.Boyko ©:

отбор тела в интервале 68*-75*

А головы тогда где же? Что-то большой интервал.

Как говорится - "хорошего тела должно быть много"  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

133

Если увеличить Ф.Ч, в два раза (1 капля в сек. вместо 2 капель в сек.) остальное без изменений.
Отойдут ли быстрее головы?

134

champ5f1, так каплями невозможно измерить ФЧ, у кролика капля своя, у слона своя. И эти капли в общем-то никак не привязаны к процессам в колонне.
Короче, чем больше единиц переноса в колонне, тем скорее можно собрать головы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

135

Иван ©:

Короче, чем больше единиц переноса в колонне, тем скорее можно собрать головы.

Насколько я помню недавнюю дискуссию на тему выделения метанола, он при любых условиях медленно выходит и уменьшать время сильно нельзя...

136 (2017-03-20 11:49:53 отредактировано al)

Piper, насколько я себе представляю, чем выше число единиц переноса тем более концентрированы головы. Чем меньше единиц переноса, тем больше спирта и меньше голов. Они будут размазаны по погону при отборе тела. С метанолом не знаю, т.к. говорил Иван метанол не азеотропит с этанолом, но зато отлично соединяется с водой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

137

Иван ©:

у кролика капля своя, у слона своя

Пусть будет в литрах. Планинуется 1л. голов. Он накапает к трём утра. Чтобы ночью не бегать, уменьшаю отбор в два раза и сплю до восьми. Пример, естественно, грубый.

138

Piper ©:

Насколько я помню недавнюю дискуссию на тему выделения метанола,

Никаких проблем с метанолом нет, там если разобраться, было ошибочное представление по метанолу. Тарельчатая колонна- да, там проблема.... у нас не тарельчатые и буфер...

al ©:

С метанолом не знаю, т.к. говорил Иван метанол не азеотропит с этанолом, но зато отлично соединяется с водой.

Но с условиями... так просто его с водой соединить не получится, но у нас куча примесей, и один фиг многокомпонентный азеотроп получается.  Если взять просто воду и чистый метанол - не азеотропит.

champ5f1 ©:

Пример, естественно, грубый.

Давай нежный пример со всеми параметрами, тогда отвечу хоть как-то усредненно, хотя для точности надо химанализ.

139

Колонна 1метр ф35 клюшка, мочалки 3-4, ал. фляга 38л., с.с. 32л. 38%=12л АС из кукурузная крупа+пшеничн. солод(зелёно-белый))+ячменный №5. Затор гнался на с.с. вместе с крупой, дрожжами Пакмая, солодом. Подгорание незначительное. Газ.

140

Встал вопрос! При первой и второй ректификации я заметил, что в конце процесса, когда при постоянной мощности и отборе начинает нехватать флегмы я прикрываю немного отбор и добавляю мощи. При этом на нижнем термометре растет температура, на 0.1, потом еще, еще ... Но верхний не шелохнется. Мне удается набрать флегмы в отбор и дердать уровень выше возврата. Но на 2/3 температура модет доходить до 90°С. При этом на верхнем так и стоит 76.6. Так вот продукт изиками не пахнет ни на ладошах, ни при разбавлении.
Всегда считал, что при росте на нижнем на 0.1° уже не использовать для приема внутрь. Но теперь я в недоумении... Можно пить дистиллять, при неизменной температуре на верхнем датчике при сильном росте на нижнем!
Поясните коллеги!