821

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

так что можно... А вот постоять после сбраживания немного - не помешает.

Хорошо - спасибо! Заказал на всякий случай винные дрожжи... После сбраживания дам постоять (как вино делаю - там активное сбраживание 5-7 дней, и 10 дней на доброд). Буду мерять сахар - заказал рефрактометр.

822 (2016-09-26 08:07:24 отредактировано Александр 66)

1

823

Александр 66, а ЧО тему-то не почитать совсем?  \m\/

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

824 (2016-09-26 08:07:52 отредактировано Александр 66)

2

825

Александр 66 ©:

Читал.Опыта маловато.Могу что то не так понять.

Я не учитель Русского языка... хрен его знает, каким ещё способом можно вталдычить.. может розгой получится?  ;D
Тем более выше уже отвечали...  нужно одобрение? Одобряю! :) Делай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

826

В итоге стартер все таки забродил на 4-й день... Бродит сегодня второй день при 21С...

827 (2016-09-29 00:43:41 отредактировано al)

Вот еще 30 кг винограда подкатили.
Не реклама, но блендер из Ашана очень душу греет. 30 литровое ведро переработал за час.

Конечно это не промышленные объемы для южных районов страны. Но как кухонный вариант пока лучшее, что мне попадалось. Зеленый солод на молочко пускать попробую осенью, хотя там мясорубка все же лучше будет наверное.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

828

al ©:

блендер из Ашана очень душу греет. 30 литровое ведро переработал за час

Вместе с косточками, или отделял как то?
У меня кух. комбайн без дела стоит уже 2й десяток лет, тоже думаю приспособить для измельчения фруктов.

829

al,

у меня примерно такой же блендер

у твоего блендера объем кувшина 1,6 л?

виноград обрабатываешь на минимальной скорости при полном заполнении кувшина?

830 (2016-09-29 12:05:57 отредактировано al)

drug, объем рабочий 1,5 литра.
Alessandro, виноград пока почти без косточек (типа киш-миш). Т.к. мне нужно немного терпкости добавить в сырец, в этот раз и несколько кисточек запусти. А кости конечно не отделял. От битых костей можно масло ожидать, но надеюсь на колонну, не пропустит.
Использую на большой скорости, кувшин за 6-8 секунд измельчается.
Теперь изабеллу жду, а ее что-то не везут пока)))

831

Alessandro ©:

меня кух. комбайн

Хммм... Про кухонный комбайн вопрос интересный.... У меня к нему пластиковый нож есть... Попробую с ним - думаю косточки не будут дробится.

832

al ©:

изабеллу жду,

Такая же фигня, на рынках только лидия и кишмиш, и цены не сильно снижаются  :(

833 (2016-09-29 12:27:52 отредактировано al)

Alessandro, искать нужно оптовиков, наверняка есть базы или рынки. А в палатках, даже на рынках обычных цена падать не будет.

834 (2016-10-02 00:02:12 отредактировано d.styler)

Итак пробую сделать свои первые чачу/бренди... Делаю по рецепту, но с некоторыми отклонениями.
Запустил две емкости, каждую с 6кг винограда, 3 кг сахара и 12 л воды. Все это запустил с винными дрожжами из магазина.
Виноград использовал разный -
1) первая емкость 4 кг какого-то итальянского (с косточками, красный) + 2 кг греческий Thompson (без косточек, зеленый). Замер сахара в соке дал 16.8 Brix. После разведения водой и сахаром показал 17.8 Brix. Дрожжи винные Gervin GV4 - стартанули через час, при температуре 18С...
2) вторая емкость - 6 кг испанского винограда Autumn Royal (с косточками, черный). Замер сахара в соке показал 16.8 Brix. После разведения водой и сахаром показал 18.6 Brix. Дрожжи винные Lalvin RC 212 - медленный старт, стартанули только когда пишу эти строки - прошло 6 часов с момента внесения дрожжей... Тут наверное еще сыграло то что в первую емкость я еще вылил стартер сделанный на диких виноградных дрожат со спиртом... Так что там у меня два (а то и больше) вида дрожжей борются за сахар...

У меня вопрос - когда браги отиграют и отстоятся для дистилляции - можно ли для дистилляции слить только жидкость, а на жмыхе поставить снова? (как в другом рецепте про бренди)... Почему вопрос - потому что сбраживаю магазинными дрожжами...
Просто мне будет недостаточно СС с этих двух браг, а если каждую еще раз сбродить - в самый раз будет...

835 (2016-10-02 07:20:08 отредактировано Bergen)

d.styler ©:

У меня вопрос - когда браги отиграют и отстоятся для дистилляции - можно ли для дистилляции слить только жидкость, а на жмыхе поставить снова? (как в другом рецепте про бренди)...

Да там жмыха (отжатого) после брожения будет кг 2 - 3, максимум, а то и меньше. Одни кожурки остаются.

Иван ©:

После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному.

Посчитайте сколько сусла получится.

БК 35х970

836

d.styler ©:

У меня вопрос - когда браги отиграют и отстоятся для дистилляции - можно ли для дистилляции слить только жидкость, а на жмыхе поставить снова?

Можно, кто-то и третий раз ставит, но, имхо, после второго уже ловить нечего.

837

d.styler ©:

надо за месяц успеть сбродить, перегнать на СС и затем на РК.

за месяц можете не успеть. У меня третью неделю бродит, вино уже есть, но ещё сладкое в обоих ёмкостях

838

Вы меня сейчас в заблуждение ввели. Поставил сусло из Изабеллы на чачу. Прошла неделя, все насухо сбродило. Че делать то?

839

champ5f1 ©:

за месяц можете не успеть. У меня третью неделю бродит, вино уже есть, но ещё сладкое в обоих ёмкостях

У меня тоже самое. Одна три недели булькает на дикарях, вторая уже две на винных.

840

cern ©:

Прошла неделя, все насухо сбродило. Че делать то?

Ну не знаю... попробуй отхлебнуть :)     Если нет желания отхлёбывать - читай тему, там аж с подробностями обсуждалось.  Разговоры о чаче и правильный рецепт