Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
всем привет,нашёл кран японского производства,
Этот кран хоть и без прокладок, но регулировка будет грубовата... Игольчатый точнее регулирует.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 81 по 100 из 682
всем привет,нашёл кран японского производства,
Этот кран хоть и без прокладок, но регулировка будет грубовата... Игольчатый точнее регулирует.
DAMBA, на охлаждение сойдёт.
Понял,значить будем искать
Парни, я посмотрел эту ветку с самого начала и не увидел крана для автомобилей. Он называется сливной кран системы охлаждения. Вроде из бронзы, но точно не знаю. Их несколько видов есть и все должны иметь плавную регулировку, по идее. Я когда-то такой хотел приспособить на охлаждение своего огрызка, но что-то мне не подошло, по-моему диаметры. А если делаешь с нуля, то можно и предусмотреть.
Запросите по поиску, там выскочит 100500 сайтов с такими кранами.
А если делаешь с нуля, то можно и предусмотреть.
А смысл, если есть удобный за 130 рублей? Ну можно заморочиться, если сливной кран халявный или кран от пневмы не достать... Иначе получается, что время потраченное на допиливание сливного крана чуднОй формы дороже чем покупка нормального крана ;(. Да и пользоваться им будет - та ещё история.
А смысл, если есть удобный за 130 рублей?
Не-не-не! Этот автомобильный кран имелся в виду как вариант, не более того... Если есть нормальный за 130 рублей, ничего искать не нужно.
Огорчу вас друзья,хотя скорей сам огорчусь,у нас в уссурийске сервисный центр,а не центр продаж
Опять будем искать
Огорчу вас друзья,хотя скорей сам огорчусь,у нас в уссурийске сервисный центр,а не центр продаж :\'(
Опять будем искать
Во Владик никто не гоняет? Там вроде торговое представительство. Либо составляйте список всего что надо из всехинструментов можно отправить почтой
. Вот только хз как это на стоимости скажется - до Вас ехать и ехать... А почта россии жаднючая стала...
А до Владивостока далеко добиратся? Там есть магазин их...
А до Владивостока далеко добиратся? Там есть магазин их...
По прямой 80 кэмэ, а в реале я думаю. что под сотню.
Во владике есть всё, но из за краника ехать больше бензина сожгёш. завтра выходной, возьму сына и пойду по городу гулять
DAMBA, если есть токарь и нержавейка, то можно и самоделку сварганить.
Разбирал разное барахло и наткнулся на мовильницу (для обработки мовилем скрытых полостей авто), которую сделал лет 25 назад. А на ней стоИт, вот такой краник от газового резака Враз появилось желание чего-то в жизни поменять
Как думаете, есть смысл?
Как думаете, есть смысл?
Так нормальный, только ход не такой уж плавный, но оборот-полтора у тебя будет в рабочем диапазоне.
Николай (Фортуна), я пользуюсь похожим, только с шариком на конце. Нихрена очень плавного там нет . Зато есть вертикальный люфт, который конкретно изменяет подачу воды. Приспособиться можно, но не предел мечтаний.
Иван, тогда сперва попробую потестировать плавность на ёмкости с водой, на какой-нибудь полторашке без дна.
Artem.SHitov, у меня сейчас такой как у тебя стоит на отборе. Всё верно, шарик на конце, люфт в резьбе, чуть тронешь даже не крутя - меняется скорость. У этого конус жёстко зафиксирован и резьба с большим шагом, не болтается. Короче буду пробовать.
Николай (Фортуна), тогда это интересно.
Попробовал на баклашке с водой. Не впечатлило. По сути то же самое, что и с шариком. Если ставить на регулировку воды - выше крыши. На отбор в РК - средненький вариант, от безысходности. Нужно искать кран с настоящей иголкой, как в карбюраторе, с диаметром резьбы 4-5 мм обычной метрической, не более. Чем меньше диаметр резьбы - тем плавнее регулировка. Наверное, всё-таки, придётся делать самодельный кран. Ну не вижу я даже близко ничего хорошего из промышленных образцов.
На отбор в РК - средненький вариант, от безысходности
У меня на РК стоит на отборе с шариком НО с мелкой резьбой, у вас крупная. В любом резаке есть 3 крана и как правило только один с мелкой. Регулировка очень плавная.
У меня на РК стоит на отборе с шариком НО с мелкой резьбой, у вас крупная. В любом резаке есть 3 крана и как правило только один с мелкой. Регулировка очень плавная.
Да нифига она не "очень плавная". У меня тоже стоит с мелкой резьбой с шариком, от резака.
Комплектующие
Отрегулировать (читай поймать) конечно можно, и каплю в три секунды, и в две секунды, и в одну, но не так плавно как хотелось бы. Плавная регулировка ИМХО - 1 капля за 0,5 - 1 оборота. А на этом кране такого нет.
Поэтому
На отбор в РК - средненький вариант, от безысходности.
с 81 по 100 из 682