281

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Иван ©:
Altis ©:

А если увеличить диаметр трубы кожуха холодильника - до 22мм например

Ничегого там увеличивать не нужно. 
Рекомендую прислушаться к совету Романа, докупить пару-тройку деталек и радоваться жизни. Что уж в Венгрии не найдется недорогих железок?  Думаю у нас подороже все это будет ... покупаем.
На 28 трубе вполне себе нормальная РК получится, и вам хватит и табун гостей штабелем уложить.
Хотя.. каждый сам решает, вон Виталий себе ракету собрал, но всеравно РК делает не смотря на все..
Решили БК- делайте, рекомендую димрот, а холодильник на остаток мощности, но если с плюсом, а у вас он сплюсом - хуже не будет.  И никаких проволок наматывать не нужно, оставьте их прохфессорам!!.. вот ведь выдумают :)

Скажите а если деф с большим запасом,как это повлияет на работу

282 (2016-09-20 23:54:39 отредактировано Artem.SHitov)

Oleg.Semenishen, опять двадцать пять )
Не заработает, если запас реально большой. При отсутствии подачи воды- дистиллятор, при минимальной подаче пар конденсируется полностью, на выходе сухо. Это наверное самый хреновый из возможных косяков при изготовлении БК.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

283

Artem.SHitov ©:

Не заработает, если запас реально большой. При отсутствии подачи воды- дистиллятор, при минимальной подаче пар конденсируется полностью, на выходе сухо. Это наверное самый хреновый из возможных косяков при изготовлении БК.

Точно! Я когда сделал первый деф, где - то в расчётах ошибся и температура при запуске БК встала на 53 градуса, как вкопанная. Потом методом научного тыка  ещё два раза укорачивал трубку на дефе))

БК 35х970

284

Artem.SHitov ©:

Oleg.Semenishen, опять двадцать пять )

Я че интересуюсь запасом дефа,у меня вода из колодца и я не знаю как добиться стабильного давления и температуры при подаче воды на колону,хочу попробовать схему:колодец-бочка 200л-аквариумная помпа-шариковый кран-колона-бочка200л.Как вы думаете будет работать,или может кто подскажет более конструктивное решение

285

Oleg.Semenishen, вроде было у кого-то. Бочку поднять на пару метров, самотеком потечет. Слив куда-нибудь не в бочку. Либо с насосом, но тогда наверное тройник надо перед краном, и лишнюю воду обратно в бочку возвращать, чтоб насос не грузить.

286

Oleg.Semenishen,
Я на даче делал 2 ректификации - бочка на душе 200 литров, безо всякого насоса, все самотеком.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

287

И продавливает и димрот и прямоточник? Прямоточник-то снизу вверх подача.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

288 (2016-09-21 11:22:58 отредактировано _Михалыч)

Аркадий ©:

Продавливает нормально, даже регулировочным краном чуток пережимал. Бочка стоит на бытовке - перепад высот между бочкой и полом, на котором стоит РК около 3 метров (а между бочкой и верхом РК - менее 1 метра).

Ну там еще есть маленький нюанс - сливной шланг я бросил на землю, т.е. водяной столб получается от земли до бочки, более 3 метров. Это сопоставимо с напором аквариумных насосов.

289

_Михалыч ©:
Аркадий ©:

Продавливает нормально, даже регулировочным краном чуток пережимал. Бочка стоит на бытовке - перепад высот между бочкой и полом, на котором стоит РК около 3 метров (а между бочкой и верхом РК - менее 1 метра).

Ну там еще есть маленький нюанс - сливной шланг я бросил на землю, т.е. водяной столб получается от земли до бочки, более 3 метров. Это сопоставимо с напором аквариумных насосов.

С понижением уровня воды понижается давление,гемора с этим не было?ато пишут что на нормальную работу БК влияет даже незначительные скачки давления

290

Мне для первичной дистилляции, брагу на СС перегонять, так что должно получиться.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

291

Oleg.Semenishen, если выложите параметры колонны можно все прикинуть, и расход воды, и длительность процесса. БК-шку все равно в процессе корректировать надо. Паровой отбор тормозится по мере уменьшения кол-ва спирта в кубе.

292 (2016-09-22 13:59:54 отредактировано _Михалыч)

Oleg.Semenishen ©:

С понижением уровня воды понижается давление,гемора с этим не было?ато пишут что на нормальную работу БК влияет даже незначительные скачки давления

У меня бочка на душе низкая и широкая, так что никакой разницы в давлении я не увидел - перепад между бочкой и сливом более 3 метров, разница уровня в бочке, если ее слить до нуля - не более 0,5 метров, а я бочку постоянно подливал, каждые 1,5-2 часа, так что перепад там и вовсе был 0,1-0,2 метра. К тому же у меня не БК, а РК.

293

Artem.SHitov ©:

Oleg.Semenishen, если выложите параметры колонны можно все прикинуть, и расход воды, и длительность процесса. БК-шку все равно в процессе корректировать надо. Паровой отбор тормозится по мере уменьшения кол-ва спирта в кубе.

Я планирую только собрать БК,и хочу сразу прощитать всевозможные варианты,ну чтоб потом небыло гемора,колону планирую такую:кег50л с двумя тенами по 1,5кВт,царга 35-я медная труба h1000мм,деф35 в 42 рубашке 430мм,узел поворота с 22 углов,прямоточник 15труба в 22 рубвшке h1000мм все узлы разборные с перспективой РК

294

Oleg.Semenishen ©:

деф35 в 42 рубашке 430мм

Вода в бочке сильно теплая? Очень большой деф, на БК я бы больше чем на киловатт рабочей мощности не рассчитывал. Остальное хорошо, только холодильник в режиме дистиллятора 3 кило не утилизирует, придется нагрев регулировать.

295

Artem.SHitov ©:
Oleg.Semenishen ©:

деф35 в 42 рубашке 430мм

Вода в бочке сильно теплая? Очень большой деф, на БК я бы больше чем на киловатт рабочей мощности не рассчитывал. Остальное хорошо, только холодильник в режиме дистиллятора 3 кило не утилизирует, придется нагрев регулировать.

Понял,спасибо,учту:значит деф делаем 350мм,а прямоток по 1000мм,один хрен трубы только метрами продают.А t воды зависит от сезона,но если слив не делать в бочку а постояно подкачивать свежачок из колодца то перепад не большой будет

296

Oleg.Semenishen ©:

деф делаем 350мм

при температупе воды в бочке 10С утилизирует 1400Вт, значит колонну надо запустить почти на 2-х кило.

297

Artem.SHitov ©:
Oleg.Semenishen ©:

деф делаем 350мм

при температупе воды в бочке 10С утилизирует 1400Вт, значит колонну надо запустить почти на 2-х кило.

Это много?,извините что туплю....мало опыта

298

Oleg.Semenishen,

Artem.SHitov ©:

на БК я бы больше чем на киловатт рабочей мощности не рассчитывал

Даже если взять полтора, насколько я понимаю- предел для 35мм, дефлегматор должен утилизировать примерно 3/4, т.е чуть больше киловатта, не более того.

299

У меня деф 35 в 42, высота примерно 28 см, труба 35 с насадкой, рабочий режим на БК - 800-900 вт

300

Piper, 800-900Вт- это по нагрев, или за вычетом теплопотерь. Можно чуть подробнее.