Иван ©:Программируется разрешение прежде всего, эти операции остаются в памяти устройства.
Не "прежде всего", а только разрешение. Поэтому и интересовался настойчивым акцентированием на этом факте, что не вижу в нем смысла, в акцентировании. Все прекрасно знают, что разрешение выставляется. И я в своих сообщениях не раз показывал, что владею эти джедайским знанием.
Абсолютное значение отбираемой фракции в нашем случае - зависит от химического состава, атмосферного давления и других моментов, постоянно обсуждаемых на форуме. Не нужно забывать, что мы используем прибор в очень точно настраиваемой установке (РК) , потому корреляционная зависимость этих параметров никуда не денется. Вопрос только в том, способен ли лаборант рассчитать абсолютные значения конкретной фракции перед экспериментом, а с фиксированием нет никаких проблем, термометр полностью удовлетворяет все потребности при ректификации и является высокоточным прибором. Если не согласны - спорьте с производителем термометра, не мы их делаем... мы их просто присоединяем к компьютеру.
А вот о том, что буду использовать датчик в РК я не говорил. Более того, говорил, где буду.
Мной обсуждалась возможность точно измерить абсолютное значение температуры. Тащить в разговор зависимости от давления и состава - лишь множить сущности. Обсуждается лишь Погрешность = T1 - T2, где Т1 - температура тела датчика, T2 - значение, переданное датчиком в цифровом виде. И вот эта Погрешность может составлять 4,4 градуса по Цельсию в самом нехорошем случае. По даташиту.
Fedor.Odintsov ©:Для наблюдения за изменением температуры, как выяснилось. Не за температурой.
Это уже откровенный винегрет... Термометр и предназначен для измерения температуры и её изменения.
Нет, это салат из мух и котлет до их смешивания.
То, для чего он предназначен - это одно. То, для чего годится конкретный термометр в конкретной ситуации - другое. Вы же не станете утверждать, что термометр, который сегодня показывает 100 градусов в кипящей воде, а завтра 104,4 - годится для имерения температуры воды? Но он же вполне годится для измерения изменения на 0,1 градуса, т.к. и сегодня и завтра покажет разницу в 0,1 градуса.
Fedor.Odintsov ©:Действительно ли разрешение 0,065 градуса ловится?
Причём тут ловится или не ловится? Это обычная функция прибора, просто её нужно включить, подав команду датчику... и ловите себе на здоровье.
При том, что разрешение АЦП может быть выше реальной разрешающей способности измерительного элемента. АЦП может до 1E-10 разрешение иметь, а измерительный элемент обеспечивать точность 0.1. И кому нужна будет эта точность с возможностью ее изменения? Можно литровую мензурку проградуировать с точностью 1 мл на деление, но...
Цель вашего эксперимента мне не понятна... Ставьте печку, от неё будем плясать... А пустые рассуждения, что точнее и кто быстрее... в другие измерения сети пожалуйста, у нас не атомная станция и не коллайдер, в простом дистилляторе будет простая дуга на графике, такой термометр в простом дистилляторе нафиг не нужен по большому счёту.
Вот ее я и хочу увидеть. Наглядно. Сам пощупать. Зная, что термометр в моем случае не тот прибор, по которому можно начинать отбирать тело или хвосты. В обучительных целях.
Но хотелось бы, увидев значение 80, верить, что оно не 78 или 82 (понятно, что калибровка существует, но какой точности она позволит достичь, я пока не встретил данных).
Если Вы считаете, что наши рассуждения пустые - зачем их поддерживаете? Уже давно выяснили, что возможности датчика нужны для отображения изменений и его точности для этого достаточно, но каждый следующий ответ все длинней и, признаюсь, уже не несет для меня новой и полезной информации.
И я не коллайдер создаю или атомную станцию, а дистиллятор, поэтому сюда, все же. Если администратор не решит иначе.
И по поводу правильного включения ... с чего всё и началось... Он будет и работает правильно, пофиг где перемычка стоит, можно вообще оторвать этот провод с питанием и он будет работать...
По даташиту просто оторвать провод недостаточно. Но я не пробовал все возможные способы отрывания, поэтому прям утверждать неработоспособность схемы не стану.
Если посмотреть сообщение, на которое я отвечал, то у автора в этом положении перемычки датчик отказался работать и заработал только после изъятия из схемы резистора. Который у нас нарисован гдееее? В даташите!
Вы считаете нормальным подключать напрямую прибор с уровнем сигналов 5В к прибору с уровнем 3.3В? Именно это происходит на схеме, увековеченной фотографией. Контроллер USB-UART питается 3.3В, передает и получает сигналы 3.3В, а датчик работает на 5В, передает и ожидает сигналы с уровнем 5В.
Решение, предложенное мной, позволяет питать оба устройства одним напряжением. По фэн-шую, так сказать.
Даташит реально нихрена не прочитан, там подробно описывается работа с 1wire шиной.
Ценю Ваше признание. В следующем сообщении надо готовиться уже к легкому матерку?