361

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

andreyli ©:

Добрый день

Привет... давай поступим проще... когда с диаметром будет определенность....  как получится на бумажке, даже коряво и рукой все начертать, и сюда выложить с размерами.   Незнаю кто и как, а я лично начинаю путаться, мне всеравно нужно брать в руки карандаш и примерно калякакть...  лень, тем более тут запрос аж на три размера  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

362

Огромное спасибо за участие.
Иван, так и поступлю, определюсь с диаметром, доделаю рисунок(он есть, но в очень хитром формате) там и пообщаемся))
по диаметру колонны:
я сам склоняюсь к 42 мм, сейчас ищу варианты из чего изготовить рубашку для дефлегматора. Понимаю, что можно навить рубашку тонкой трубкой, но эффективность ниже-длина больше, а я и так зажат в размерах колонны.
И еще вопрос, так, для успокоения, разъемная колонна частями - 0,5 и 1,0 м имет право на жизнь? хочу использовать 0,5 м для обычного дистиллятора.

363

andreyli ©:

Огромное спасибо за участие.
Иван, так и поступлю, определюсь с диаметром, доделаю рисунок(он есть, но в очень хитром формате) там и пообщаемся))
по диаметру колонны:
я сам склоняюсь к 42 мм, сейчас ищу варианты из чего изготовить рубашку для дефлегматора. Понимаю, что можно навить рубашку тонкой трубкой, но эффективность ниже-длина больше, а я и так зажат в размерах колонны.
И еще вопрос, так, для успокоения, разъемная колонна частями - 0,5 и 1,0 м имет право на жизнь? хочу использовать 0,5 м для обычного дистиллятора.

Хитрый формат- это ***.xitriy ?  :)
Имеет, можно сделать кусок для дистилляции... не проблема, а царгу к нему потом прикручивать хоть 2 метра..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

364

andreyli ©:

сейчас ищу варианты из чего изготовить рубашку для дефлегматора. Понимаю, что можно навить рубашку тонкой тру.

Всем здравия.Я тоже долго мучался, не мог найти рубашку для дефа.В итоге самый приемлимый вариант, латунная гильза от арт. снаряда, много различных калибров, продается штучно по цене лома.У меня аж 43 года выпуска,еще фашистов мочила и всяких там западенцев.

365

Ivanov & Co ©:

В итоге самый приемлимый вариант, латунная гильза от арт. снаряда, много различных калибров, продается штучно по цене лома.У меня аж 43 года выпуска,еще фашистов мочила и всяких там западенцев.

У нас таких и не видел, а если и появится где-то на помойке, туда свезут всю полицию, оцепят район и будут разминировать :)

366

Приветствую Уважаемые, Чертежик нарисовал, в формате ms word, правда выложить на форум почему то не смог, Колонна на 42 трубе.

367

andreyli ©:

Приветствую Уважаемые, Чертежик нарисовал, в формате ms word, правда выложить на форум почему то не смог, Колонна на 42 трубе.

Сделайте "Print Screen" и выложите как картинку.

368 (2014-12-17 11:42:22 отредактировано andreyli)

, Вроде бы смог)).

369

andreyli ©:

, Вроде бы смог)).

Посмотрите здесь, уже есть описание чего вы хотите Бражная колонна Moonshine Guru

370

И снова приветствую. Сегодня доехал до магазина с трубой, и оказалось, что вариантов 42 трубы нет и ценники переписываются каждый день(. Т.ч. купил трубу 35 мм, буду делать колонну из нее, на холодильник ситуация схожая, 12 мм нет, купил 15((. Теперь дело за расчетом дефлегматора и холодильника. Посчитал из расчета 1250 Вт нагрева деф получился около 12 см. основной холодильник пока не считал.
Добавлено: 2014-12-23 12:38:19

Приветствую, Уважаемые. Вечерами потихоньку занимаюсь пайкой БК, в итоге, получилось 2 царги диаметром 35 мм, нижняя 430 мм, верхняя 1000 мм, отвод 90, переход на 15 мм, дальше все 15 мм, холодильник буду делать из оставшегося куска 35 трубы длинной 500 мм(по моим)) расчетам должно хватить с запасом), на дефлегматор трубу пока ищу. У меня вопрос к гуру, если я правильно посчитал, дефлегматор, длины рубашки охлаждения должно хватить 120 мм, т.е. если я сделаю 150 мм то должно быть с запасом? Да, в кубе 2 тэна по 1, КВт, с раздельным включением, один запитан через регулятор, перегон собираюсь осуществлять на 1,5 КВт с регулировкой.

371

Пускайте оба через регулятор, 1кВт много для отбора хвостов. Обьем ведь небольшой?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

372 (2014-12-24 12:23:05 отредактировано Аркадий)

А смысл? Как я понял, один он будет отключать после нагрева, а вторым с регулировкой головы рубить :)

Хотя написано непонятно. ТЭНы по 1 кВт, а гнать на 1,5 с регулировкой...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

373

Аркадий Литвиненко ©:

А смысл? Как я понял, один он будет отключать после нагрева, а вторым с регулировкой головы рубить :)

Хотя написано непонятно. ТЭНы по 1 кВт, а гнать на 1,5 с регулировкой...

1. нагрев на 2кВТ
2. Отбор голов на 1 кВт с регулировкой, второй выключен или при необходимости включен.
3. Тело 1 кВт работает без регулировки, второй с регулировкой.
Вот так будет , два  нет смысла подключать через регулятор.

374

Приветствую, Уважаемые, огромное спасибо за участие. В пост каким то образом закралась ошибка)), у меня 2 тэна по 1,5 КВт, я планировал на 3 КВт разгонять куб, потом один отключать и на 1,5 КВт с регулировкой уже делить на фракции. Регулятор хоть номинально на 3 КВт, но я пробовал, если на него повесить оба тэна, греется жутко, на проловинной мощности должен работать н-но. Регулятор в итоге поменяю, но пока есть только этот.

375

andreyli ©:

Приветствую, Уважаемые, огромное спасибо за участие. В пост каким то образом закралась ошибка)), у меня 2 тэна по 1,5 КВт, я планировал на 3 КВт разгонять куб, потом один отключать и на 1,5 КВт с регулировкой уже делить на фракции. Регулятор хоть номинально на 3 КВт, но я пробовал, если на него повесить оба тэна, греется жутко, на проловинной мощности должен работать н-но. Регулятор в итоге поменяю, но пока есть только этот.

Убедили)) Согласен.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

376

Приветствую Уважаемые. Принесли мне кусок трубы для рубашки охлаждения дефлегматора 42 мм*200 мм и 2 перехода 42*35, вот теперь основной вопрос, по моим расчетам, необходимая длина рубашки дефа 120 мм, я собираюсь делать 150, кусок трубы - 200 мм, резать?))

377

andreyli ©:

Приветствую Уважаемые. Принесли мне кусок трубы для рубашки охлаждения дефлегматора 42 мм*200 мм и 2 перехода 42*35, вот теперь основной вопрос, по моим расчетам, необходимая длина рубашки дефа 120 мм, я собираюсь делать 150, кусок трубы - 200 мм, резать?))

Имхо. Будет небольшой запас. Ничего страшного. Меньше скорость протока жидкости сделайте.

378

Хотелось бы узнать кто как производит дезинфекции оборудования при приготовлении браги. Что бы не вносить другие микроорганизмы. Просто на просторах интернета есть разные способы от йодного раствора до белизны. Какие способы эффективны и применяются ?

379

Геннадий ©:

Хотелось бы узнать кто как производит дезинфекции оборудования при приготовлении браги. Что бы не вносить другие микроорганизмы. Просто на просторах интернета есть разные способы от йодного раствора до белизны. Какие способы эффективны и применяются ?

Обычная промывка и кипяток.
Йодными растворами обычно обрабатывают посуду для разбраживания, но это уже откровенный фанатизм, спирта более чем хватает...

380

Почему у меня ВСЁ так медленно сбраживает? Делаю по рецепту Вадим П с подкормкой пшеницей - 14-15 дней, с подкормкой рожью - 12-14. Имитация виски для ленивых уже 14-й день булькает, от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton - 15 дней. Читая форум, считаю, что чуть ли не в два раза дольше, чем у других. Из-за дрожжей может быть? Беру ровно столько, сколько советуют саф-левюра, но пакмайю в пакетиках по 11 гр.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)