Иван ©:Вадим, у тебя колонна настолько маленькая, что и на простой проволоке скрученной в комок, всё будет относительно и без изменений.. Ради интереса все-таки предлагаю сравнить, взять даже самые ржавучие мочалки и попробовать.. И ничего железом вонять не будет, оксид железа не испаряется. Если воняет - это или хвосты или брызгоунос...
Иван, ну просто приехали... Я ведь именно на ней и куски проволоки, как ты сказал, скрученные в комок, пробовал, и самодельные медные спиральки (видов 7 или 9), и мочалки различные, и без них, даже стружку, из под резца токаря, из нержавейки пробовал, но результат, устраивающий всех, получился при применении именно СПН. Да, ты, как всегда, прав, затронув вопрос про геометрические размеры насадки, и насадки СПН 4х4 или 3х3 или 3,5х3,5 дают разные результаты (я не буду говорить, что лучше, что хуже, на что влияет, так как это индивидуальные вещи, или скажем вопрос вкусовщины), но это стабильные и предсказуемые результаты.
Народ, очему-то не может понять одного, что колонна даёт прекрасный продукт, когда все параметры оптимальны и соответствуют друг другу (сходятся в одной точке).
Ну, к примеру, в зависимости от мощности нагрева, выбирается и диаметр и высота и другие параметры колонны.
Так что ржавые, ровно как и нержавые, мочалки я пробовал, поэтому и написал про них, и мне неприятно, даже если нет запаха, когда в напиток валятся чёрные куски чего-то.
Насчёт брызгоуноса или хвостов, это скорее всего, к начинающим, а не ко мне. Я всем предоставил объективные лабораторные анализы моих напитков, полученные с помощью хроматографа Clarus, и ты их видел.
Не знаю, где народ покупал достойные по качеству мочалки. Вроде в одной стране живём, а глобализация не оставляет шанса на эксклюзивность (ты понимаешь, о чём я).
Всего доброго!