101

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:
Lemon ©:

14:30 - на кубе 90,5 град. / на выходе из холодильника 40 град. / СС - 49%. СС не капает, а "плюется"

Холодильник не справляется...похоже старая проблема этого производителя, внутри трубка короткая очень.

Иван,
а если прибавить подачу воды в холодильник, не поможет?

102

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:
Иван ©:
Lemon ©:

14:30 - на кубе 90,5 град. / на выходе из холодильника 40 град. / СС - 49%. СС не капает, а "плюется"

Холодильник не справляется...похоже старая проблема этого производителя, внутри трубка короткая очень.

Иван,
а если прибавить подачу воды в холодильник, не поможет?

Теоретически ...поможет, только вот если она совсем короткая, пар просто вырывается из-за повышенной скорости... удлинять всеравно надо или гнать неспешно.
На выходе вода какой температуры была в момент плевания?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

103

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

Теоретически ...поможет, только вот если она совсем короткая, пар просто вырывается из-за повышенной скорости... удлинять всеравно надо или гнать неспешно.
На выходе вода какой температуры была в момент плевания?

Кстати, вспомнил: когда прибавлял подачу воды на охлаждение - плевки не прекращались.

А неспешно гнать - это убавлять температуру на плите?

Ещё хотел спросить: эти 1,5 литра СС перед повторной перегонкой нужно всё равно разбавлять водой в пропорции 1:1?

104

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:

Кстати, вспомнил: когда прибавлял подачу воды на охлаждение - плевки не прекращались.

Или цеплять новый холодильник или продавцу на голову надеть при возврате взад. Он обязан был предоставить все характеристики аппарата.   Можно оставить отзыв о продавце... пущай знает.

Lemon ©:

А неспешно гнать - это убавлять температуру на плите?


Да

Lemon ©:

Ещё хотел спросить: эти 1,5 литра СС перед повторной перегонкой нужно всё равно разбавлять водой в пропорции 1:1?

До 40% разбавить если он крепче... Если колонна делается, лучше слить в отдельную банку и накопить побольше СС

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:
Lemon ©:

14:30 - на кубе 90,5 град. / на выходе из холодильника 40 град. / СС - 49%. СС не капает, а "плюется"

Холодильник не справляется...похоже старая проблема этого производителя, внутри трубка короткая очень.

У меня похожая ситуация была с Магарычом. Так вот, оказывается  внутри холодильника была вообще не спираль, а простой зиг-заг.
Я не говорю, что в этом аппарате также, но похоже очень.

Всего доброго!

106

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Вадим П ©:

У меня похожая ситуация была с Магарычом. Так вот, оказывается  внутри холодильника была вообще не спираль, а простой зиг-заг.
Я не говорю, что в этом аппарате также, но похоже очень.

Производитель декларирует:

змеевик аппарата, соответствующий классической схеме из пяти спиральных витков

После постройки нового аппарата есть огромное желание посмотреть что же там внутри...

107

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:

После постройки нового аппарата есть огромное желание посмотреть что же там внутри...

И мне интересно.

H2O - Девиз не наш!! Наш - С2Н5ОН!!!

108

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:
Вадим П ©:

У меня похожая ситуация была с Магарычом. Так вот, оказывается  внутри холодильника была вообще не спираль, а простой зиг-заг.
Я не говорю, что в этом аппарате также, но похоже очень.

Производитель декларирует:

змеевик аппарата, соответствующий классической схеме из пяти спиральных витков

После постройки нового аппарата есть огромное желание посмотреть что же там внутри...

Скиньте пост с инфой если не затруднит сюда ...  Оборудование не соответствующее заявленным характеристикам

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

109 (2014-12-05 19:59:56 отредактировано denismuxin)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Здравствуйте друзья мои. Я к Вам как всегда с вопросом =). Приобрел на АлиЭкспресс прибор, толи спиртомер, толи виномер (по Китайски не понимаю =)), а как пользоваться им Китайцы не написали =). Я так понял должен измерить градусы спирта от 0 до 25 (по крайней мере шкала указана в данном диапазоне).
Теперь вопрос правильно ли я понял (если нет поправьте)?
1. набрать пипеткой спиртосодержащую жидкость
2. затем из нее накапать в широкое горлышко стеклянной пробирки
3. дождаться когда закапает снизу из пробирки
4. перевернуть пробирку
5. смотреть на шкалу на каком делении остановится "воздух", это и есть показания прибора содержания спирта в жидкости.

P.S. Хотел сей аппаратом измерить градусы в браге

110

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

А это точно не плотность электролита в автомобильных аккумуляторах мерять? :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

111

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

denismuxin ©:

P.S. Хотел сей аппаратом измерить градусы в браге

Такие и отечественные есть ... вискозиметр капиллярного типа называется, калиброван скорее всего для вин, для бражки тоже подойдет.  Погрешность примерно как и у бытового ареометра-виномера.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

112

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Аркадий Литвиненко ©:

А это точно не плотность электролита в автомобильных аккумуляторах мерять? :)

На авто ареометре до 30 минимум должно быть. В нашей местности плотность 1,27.

H2O - Девиз не наш!! Наш - С2Н5ОН!!!

113

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Второй раз поставил брагу по этому же рецепту:
- сахар обычный
- вода Черноголовская - из 5л бутылок - 14л
- дрожжи - саф-левюр - 3,5 ст. ложки

Стоит уже 10 дней. Бродит. Вчера попробовал - ещё сладкая.  Проверил ареометром АСП-3 0-40% - показывает ноль. Температура при брожении около 27 градусов.

Ничего не понимаю...

114

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:

Второй раз поставил брагу по этому же рецепту:
- сахар обычный
- вода Черноголовская - из 5л бутылок - 14л
- дрожжи - саф-левюр - 3,5 ст. ложки

Стоит уже 10 дней. Бродит. Вчера попробовал - ещё сладкая.  Проверил ареометром АСП-3 0-40% - показывает ноль. Температура при брожении около 27 градусов.

Ничего не понимаю...

АСП ничего не покажет..   Время брожения -непредсказуемая штука...  например дрожжи сафлевюр из пакетов по  100гр работают лучше чем из пакетов по 50...  содержание азотистых веществ, химический состав воды, температура... все влияет.
Можно немного ускорить сбраживание добавив просто воды, концентрация спирта уменьшится и дрожжи заработают чуть быстрей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

115

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

АСП ничего не покажет..   Время брожения -непредсказуемая штука...  например дрожжи сафлевюр из пакетов по  100гр работают лучше чем из пакетов по 50...  содержание азотистых веществ, химический состав воды, температура... все влияет.
Можно немного ускорить сбраживание добавив просто воды, концентрация спирта уменьшится и дрожжи заработают чуть быстрей.

Иван, спасибо!
1,5 литра хвати?

116

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:
Иван ©:

АСП ничего не покажет..   Время брожения -непредсказуемая штука...  например дрожжи сафлевюр из пакетов по  100гр работают лучше чем из пакетов по 50...  содержание азотистых веществ, химический состав воды, температура... все влияет.
Можно немного ускорить сбраживание добавив просто воды, концентрация спирта уменьшится и дрожжи заработают чуть быстрей.

Иван, спасибо!
1,5 литра хвати?

Хватит :)   Дрожжи кстати по качеству очень сильно гуляют туда-сюда последние пару лет... у меня предположение, что в брендовую упаковку пихают дрожжи разных производителей...  в Росии все прокатит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

Хватит :)   Дрожжи кстати по качеству очень сильно гуляют туда-сюда последние пару лет... у меня предположение, что в брендовую упаковку пихают дрожжи разных производителей...  в Росии все прокатит :)

Я купил упаковки сафлевюр по 100 грамм  - попробую их в следующий раз.

Кстати, 27 градусов - не великовата температура для брожения?

118

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:
Иван ©:

Хватит :)   Дрожжи кстати по качеству очень сильно гуляют туда-сюда последние пару лет... у меня предположение, что в брендовую упаковку пихают дрожжи разных производителей...  в Росии все прокатит :)

Я купил упаковки сафлевюр по 100 грамм  - попробую их в следующий раз.

Кстати, 27 градусов - не великовата температура для брожения?

Оптимальной температурой считается 26-28гр

119

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Lemon ©:

Кстати, 27 градусов - не великовата температура для брожения?

у меня до 35 работают отлично

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

120

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Моё сусло прекратило бродить. Покушал. На вкус не сладкая и не горькая, напоминает деревенский квас на опаре. Ядрёная, щиплет язык. Вспомнил слова Ивана про "дробное" добавление сахара и добавил, благо место было, ещё сиропа из 3х литров воды и кг сахара. Теперь у меня на 20 литров воды 4,5 кг сахара. Опять "бурные аплодисменты".

H2O - Девиз не наш!! Наш - С2Н5ОН!!!