121

Re: Винокурня Николя

Сделал вот такой типа диоптр

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

122

piton3217 ©:

Николя, я обещал фотки в другой теме, покажу здесь, может тебе пригодиться

доработанный парогенератор. впаянный, вернее ввареный гидроуровень и вкручен штуцер непрерывной подачи воды.

Видно только гидроуровень, остальное не понятно

123 (2016-06-13 22:30:45 отредактировано )

Регулируешь струйку воды. в стекле это очень хорошо видно контролируешь по гидроуровню, чтоб уровень стоял на месте. и все, никаких доливов.

dmytry ©:
piton3217 ©:

доработанный парогенератор. впаянный, вернее ввареный гидроуровень и вкручен штуцер непрерывной подачи воды.

Что не понятно я расскажу

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

124

piton3217 ©:

Регулируешь струйку воды. в стекле это очень хорошо видно контролируешь по гидроуровню, чтоб уровень стоял на месте. и все, никаких доливов.

dmytry ©:
piton3217 ©:

Что не понятно я расскажу

Ракурс выбран не удачно, видно трубку гидроуровня, не видно откуда подача, где штуцер долива, как устроена группа безопасности

125 (2016-06-13 23:00:08 отредактировано piton3217)

пароген до доработки, без гидроуровня и штуцера подачи воды.                                                                                                           
           манометр, предохранительный клапан (желтенький), и отверстие атмосферного клапана. Трубка отвода пара из генератора.

126

под пластиной прикрученной винтом тот самый атмосферный клапан

127

тэн

128

штуцер долива воды, надеюсь теперь понятно?

129 (2016-06-13 23:00:48 отредактировано dmytry)

*DRINK* спасибо

130

Всегда пожалуйста.

131

piton3217, Благодарю. С непрерывным доливом интересно. Не смотрел я в эту сторону.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

132

Век живи- век учись) когда делал свой парогенератор, пошел по сложному пути) про такое простое решение, как то даже и не подумал...

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

133

Дошли руки до переработки яблочно -сливового  вина.
Разлил в две емкости 30 и 20 литров, добавил воды около 20%, и декстрозы.
Внес спиртовых дрожжей.
Дня три молчало, прохладно было. Сейчас уже несколько дней бродит по полной. Добавил вторую порцию декстрозы. Буду добавлять пока будет брожение.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

134

Вчера первую часть перегнал на сс.

С уважением, Николай.

135 (2016-08-22 08:36:01 отредактировано )

Что то пошло не так! :\'(
Новый боченок от Евгения решил для бурбона использовать.
Вчера позно вечером, затер первые 30 литров сусла для бурбона. Оставил осахариваться до утра. Сегодня разбродил дрожжи -винные и спиртовые. Открываю заторник, а там уже некоторая жизнь наблюдается. Началось молочно-кислое брожение. Решил рискнуть, внес дрожжи. Посмотрим как выйдет.

Решил таки я поставить фильтр с обратным осмосом. Взял Гейзер 2 Престиж.
Установил.
Кто будет самостоятельно устанавливать, хочу сказать следующее. Проверяйте все быстросоединения. Изначально некоторые трубки вставлены плохо, текут. Пришлось снимать и все заново переключать.

С уважением, Николай.

136

Николя ©:

Взял Гейзер 2 Престиж.

Чем руководствовался при выборе?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

137

Мембраны у китайцев есть. Цена. Удобство покупки. Заказал, привезли в постомат, в ближайший гипер Магнит. Там оплатил, ячейка открылась, забрал.

С уважением, Николай.

138

Николя, что то похожее я увидел в Леруа Мерлене. Стоит вроде 8,5 тысяч, написано, что комплект. В комплекте, если я правильно понял комплект фильтров, накопительная емкость и мининасос.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

139

В моем ближнем Леруа не оказалось, пришлось искать в интернете.
В комплекте пред и пост фильтры, ну и мембрана разумеется.
Цена вопроса 5500 р.
Брал здесь http://www.techport.ru/katalog/filtry-o … izh-399707

С уважением, Николай.

140

Николя, а счётчики на воду стоят или нет?

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.