Re: Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 948
Регулируешь струйку воды. в стекле это очень хорошо видно контролируешь по гидроуровню, чтоб уровень стоял на месте. и все, никаких доливов.
piton3217 ©:Николя, я обещал фотки в другой теме, покажу здесь, может тебе пригодиться
доработанный парогенератор. впаянный, вернее ввареный гидроуровень и вкручен штуцер непрерывной подачи воды.
Видно только гидроуровень, остальное не понятно
Что не понятно я расскажу
Регулируешь струйку воды. в стекле это очень хорошо видно контролируешь по гидроуровню, чтоб уровень стоял на месте. и все, никаких доливов.
dmytry ©:piton3217 ©:Николя, я обещал фотки в другой теме, покажу здесь, может тебе пригодиться
доработанный парогенератор. впаянный, вернее ввареный гидроуровень и вкручен штуцер непрерывной подачи воды.
Видно только гидроуровень, остальное не понятно
Что не понятно я расскажу
Ракурс выбран не удачно, видно трубку гидроуровня, не видно откуда подача, где штуцер долива, как устроена группа безопасности
спасибо
Всегда пожалуйста.
piton3217, Благодарю. С непрерывным доливом интересно. Не смотрел я в эту сторону.
Век живи- век учись) когда делал свой парогенератор, пошел по сложному пути) про такое простое решение, как то даже и не подумал...
Дошли руки до переработки яблочно -сливового вина.
Разлил в две емкости 30 и 20 литров, добавил воды около 20%, и декстрозы.
Внес спиртовых дрожжей.
Дня три молчало, прохладно было. Сейчас уже несколько дней бродит по полной. Добавил вторую порцию декстрозы. Буду добавлять пока будет брожение.
Вчера первую часть перегнал на сс.
Что то пошло не так!
Новый боченок от Евгения решил для бурбона использовать.
Вчера позно вечером, затер первые 30 литров сусла для бурбона. Оставил осахариваться до утра. Сегодня разбродил дрожжи -винные и спиртовые. Открываю заторник, а там уже некоторая жизнь наблюдается. Началось молочно-кислое брожение. Решил рискнуть, внес дрожжи. Посмотрим как выйдет.
Решил таки я поставить фильтр с обратным осмосом. Взял Гейзер 2 Престиж.
Установил.
Кто будет самостоятельно устанавливать, хочу сказать следующее. Проверяйте все быстросоединения. Изначально некоторые трубки вставлены плохо, текут. Пришлось снимать и все заново переключать.
Взял Гейзер 2 Престиж.
Чем руководствовался при выборе?
Мембраны у китайцев есть. Цена. Удобство покупки. Заказал, привезли в постомат, в ближайший гипер Магнит. Там оплатил, ячейка открылась, забрал.
Николя, что то похожее я увидел в Леруа Мерлене. Стоит вроде 8,5 тысяч, написано, что комплект. В комплекте, если я правильно понял комплект фильтров, накопительная емкость и мининасос.
В моем ближнем Леруа не оказалось, пришлось искать в интернете.
В комплекте пред и пост фильтры, ну и мембрана разумеется.
Цена вопроса 5500 р.
Брал здесь http://www.techport.ru/katalog/filtry-o … izh-399707
Николя, а счётчики на воду стоят или нет?
с 121 по 140 из 948