2 341

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

подскажите пожалуйста, а можно сделать дефлегматор универсальный ну на разные диаметры трубы и ее длинны (царги)

2 342

Любитель Роман,
3 вопроса:
- А зачем?
- Что должен делать дефлегматор?
- Что смущает в такой конструкции?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 343

Artem.SHitov ©:

Любитель Роман,
3 вопроса:
- А зачем?
- Что должен делать дефлегматор?
- Что смущает в такой конструкции?

ну сейчас допустим у меня будет 35-42 труба, а через какое то время больше диаметром например 50.
то что и должен в рк
да ни чего вроде, просто к разным диаметра можно будет прикручивать один и тот же холодильник

2 344

Любитель Роман, переход на диаметр 50 с какой целью? Если для увеличения производительности, то следом сразу же встает вопрос об увеличении подводимой мощности, а соответственно, об увеличении утилизируемой мощности дефлегматором.
Стало быть, " прикручивать один и тот же холодильник" вряд ли получится. Все-таки дефлегматор надо рассчитывать на подводимую мощность.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

2 345

Любитель Роман ©:

ну на разные диаметры трубы и ее длинны

Можно, если не меняешь подводимую мощность, соответственно и производительность. Тогда возвращаемся к вопросу №1, А зачем это?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 346

Все ясно СПС за подсказку, а почему я хотел так и задал этот вопрос, преследовал дальнейшую модернизацию хотя пока и не чего модернизировать, с меньшими финтратами

2 347 (2016-06-20 11:48:41 отредактировано )

Любитель Роман, смотря к чему стремитесь. Если стремитесь сделать миниспирт заводик, то 50 труба производительней. Если делать в объеме "для себя и близких", то 35 мм как раз компромис, по объемам, мощностям и производительности.
Артем не зря вам вопросы задал, они показывают степень освоения теоретических основ. Почитайте побольше из теории и еще время нужно, чтобы в голове все улеглось.

Любитель Роман ©:

просто к разным диаметра можно будет прикручивать один и тот же холодильник

Вот холодильник универсальный использовать можно, тут лишь бы по мощности хватило, работает принцип "много, не мало".)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 348

al ©:

Любитель Роман, смотря к чему стремитесь. Если стремитесь сделать миниспирт заводик, то 50 труба производительней. Если делать в объеме "для себя и близких", то 35 мм как раз компромис, по объемам, мощностям и производительности.
Артем не зря вам вопросы задал, они показывают степень освоения теоретических основ. Почитайте побольше из теории и еще время нужно, чтобы в голове все улеглось.

Вот холодильник универсальный использовать можно, тут лишь бы по мощности хватило, работает принцип "много, не мало".)

да какой заводик, для себя и близких не более, да уже столько прочел что то вообще какая то каша, надо собрать сначало материалы которых нет еще

2 349 (2016-06-20 18:05:57 отредактировано al)

Любитель Роман ©:

да уже столько прочел что то вообще какая то каша

Не переживайте, сначала кажется , что все очень сложно, потом начинает казаться, что все понятно. А потом материал уляжется, отфильтруется, придет понимание и опыт. Вопросы станут совсем другого уровня. Не стесняйтесь прочитывать уже пройденный материал по нескольку раз, каждый раз будут всплывать новые нюансы.
А практически 35 труба себя зарекомендовала себя положительно, поэтому если нет задач по сверх производительности можно смело останавливаться на ней.

2 350 (2016-06-26 23:19:31 отредактировано babis303)

мой отчёт 2ого погона,благодаря вашим советам и перечитанной несколько раз информации форума второй погон прошёл весьма успешно.напомню колонна Днар=40  высота 1,5м стабилизировалась при мощности 1650ватт ,темп воды была 55гр ,показания верхнего т=80.8гр. и на 2/3 т=76,6 сразу сообразил что температуры не нормальные и есть погрешности термометров.Отбирая головы по капле в сек. темп. поднялась дот=81,8 на верхнем то есть на 1 градус и и 76,9гр.  на нижнем и опять встала как вкопанная  и запах стал спирта.Стал отбирать тело со скоростью примерно 1-1,2 лит в час и увеличив нагрев до 1900ватт выход получился 96,5 но это тоже с погрешностю так как темп спирта была немного выше 20гр ,отбор тела прекратил как только заметил повышение темп на нижнем термометре он поднялся до 77,2гр. ну и буквально следом за ним началось увеличение темп на верхнем и уже сколько не регулируй темп.росла,отобрав немного хвостов для дальнейших перегонок прекратил отбор.термометры мне не понравились буду делать на usb как на форуме,если есть какие-то замечания или если я сделал что-то не так то буду рад вас выслушать и принять во внимание все ваши советы.

2 351

babis303 ©:

сколько не регулируй темп.росла

нужно было не регулировками играться, а перекрыть отбор и подождать...

babis303 ©:

отобрав немного хвостов для дальнейших перегонок

Из РК-шных хвостов отжимать практически нечего, да и муторно... Режим будет 10-15 минут стабилизация, 1-3 минуты отбор и так по кругу. Проходил я это...

2 352

babis303 ©:

показания верхнего т=80.8гр. и на 2/3 т=76,6 сразу сообразил что температуры не нормальные и есть погрешности термометров

Это не погрешности, в чем то ошибка, не правильно снимается температура. До ДС1820 пользовался китайскими барбекюшными, температуру врут, но все равно закономерность остается. Вверху должно быть ниже, чем в 2/3.

2 353

al ©:

Это не погрешности, в чем то ошибка, не правильно снимается температура

верхний был барбекюшный а нижний другой поэтому я и решил что это погрешность да воздушная полость могла образоваться при вставлении его или флегма на него попадать в общем когда поставлю дс18 всё сразу видно станет

2 354 (2016-07-01 11:07:55 отредактировано Любитель Роман)

всем привет, в эти 40 мм (которые с низу)входит ровно 50 мл воды, если на высоте 30-35мм, я сделаю отверстие для узла возврата, это не повлияет на работу и достаточно будет такого обьема для работы колонны?

2 355

Любитель Роман ©:

отверстие для узла возврата, это не повлияет на работу и достаточно будет такого обьема для работы колонны?

Для ответа на эти вопросы, можно увидеть эскиз вашей колонны с размерами, с подводимой мощностью?

2 356 (2016-07-01 10:41:14 отредактировано Любитель Роман)

будет кега на 30л с тэном на 2 квт

царга примерно 1500-1600, еще на сварена и точно не помню какую длинну резал трубы, плюс конус и резьба будут не встык вариться, они одеты на трубу из за этого можно получить где то +-5 см, кран игольчатый купил на воду в всеинструменты и на отбор есть кран игольчатый,  весь нержавейка, засада с резьбой на нем, он импортный и как сказали стандарты резьб разные, купил оправку димрот крутить труба нерж 22 ее же буду использовать на доохладитель, рубашка будет 30 длинной 80

2 357

Без точек сложно читать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 358 (2016-07-01 10:30:23 отредактировано _Михалыч)

Аркадий ©:

Без точек сложно читать.

Без запятых - еще хуже.

Любитель Роман, пользуйтесь:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 359

а по существу?

2 360

Любитель Роман ©:

а по существу?

Я бы так сделал