Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
подскажите пожалуйста, а можно сделать дефлегматор универсальный ну на разные диаметры трубы и ее длинны (царги)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 116 117 118 119 120 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 341 по 2 360 из 5 656
подскажите пожалуйста, а можно сделать дефлегматор универсальный ну на разные диаметры трубы и ее длинны (царги)
Любитель Роман,
3 вопроса:
- А зачем?
- Что должен делать дефлегматор?
- Что смущает в такой конструкции?
Любитель Роман,
3 вопроса:
- А зачем?
- Что должен делать дефлегматор?
- Что смущает в такой конструкции?
ну сейчас допустим у меня будет 35-42 труба, а через какое то время больше диаметром например 50.
то что и должен в рк
да ни чего вроде, просто к разным диаметра можно будет прикручивать один и тот же холодильник
Любитель Роман, переход на диаметр 50 с какой целью? Если для увеличения производительности, то следом сразу же встает вопрос об увеличении подводимой мощности, а соответственно, об увеличении утилизируемой мощности дефлегматором.
Стало быть, " прикручивать один и тот же холодильник" вряд ли получится. Все-таки дефлегматор надо рассчитывать на подводимую мощность.
ну на разные диаметры трубы и ее длинны
Можно, если не меняешь подводимую мощность, соответственно и производительность. Тогда возвращаемся к вопросу №1, А зачем это?
Все ясно СПС за подсказку, а почему я хотел так и задал этот вопрос, преследовал дальнейшую модернизацию хотя пока и не чего модернизировать, с меньшими финтратами
Любитель Роман, смотря к чему стремитесь. Если стремитесь сделать миниспирт заводик, то 50 труба производительней. Если делать в объеме "для себя и близких", то 35 мм как раз компромис, по объемам, мощностям и производительности.
Артем не зря вам вопросы задал, они показывают степень освоения теоретических основ. Почитайте побольше из теории и еще время нужно, чтобы в голове все улеглось.
просто к разным диаметра можно будет прикручивать один и тот же холодильник
Вот холодильник универсальный использовать можно, тут лишь бы по мощности хватило, работает принцип "много, не мало".)
Любитель Роман, смотря к чему стремитесь. Если стремитесь сделать миниспирт заводик, то 50 труба производительней. Если делать в объеме "для себя и близких", то 35 мм как раз компромис, по объемам, мощностям и производительности.
Артем не зря вам вопросы задал, они показывают степень освоения теоретических основ. Почитайте побольше из теории и еще время нужно, чтобы в голове все улеглось.Вот холодильник универсальный использовать можно, тут лишь бы по мощности хватило, работает принцип "много, не мало".)
да какой заводик, для себя и близких не более, да уже столько прочел что то вообще какая то каша, надо собрать сначало материалы которых нет еще
да уже столько прочел что то вообще какая то каша
Не переживайте, сначала кажется , что все очень сложно, потом начинает казаться, что все понятно. А потом материал уляжется, отфильтруется, придет понимание и опыт. Вопросы станут совсем другого уровня. Не стесняйтесь прочитывать уже пройденный материал по нескольку раз, каждый раз будут всплывать новые нюансы.
А практически 35 труба себя зарекомендовала себя положительно, поэтому если нет задач по сверх производительности можно смело останавливаться на ней.
мой отчёт 2ого погона,благодаря вашим советам и перечитанной несколько раз информации форума второй погон прошёл весьма успешно.напомню колонна Днар=40 высота 1,5м стабилизировалась при мощности 1650ватт ,темп воды была 55гр ,показания верхнего т=80.8гр. и на 2/3 т=76,6 сразу сообразил что температуры не нормальные и есть погрешности термометров.Отбирая головы по капле в сек. темп. поднялась дот=81,8 на верхнем то есть на 1 градус и и 76,9гр. на нижнем и опять встала как вкопанная и запах стал спирта.Стал отбирать тело со скоростью примерно 1-1,2 лит в час и увеличив нагрев до 1900ватт выход получился 96,5 но это тоже с погрешностю так как темп спирта была немного выше 20гр ,отбор тела прекратил как только заметил повышение темп на нижнем термометре он поднялся до 77,2гр. ну и буквально следом за ним началось увеличение темп на верхнем и уже сколько не регулируй темп.росла,отобрав немного хвостов для дальнейших перегонок прекратил отбор.термометры мне не понравились буду делать на usb как на форуме,если есть какие-то замечания или если я сделал что-то не так то буду рад вас выслушать и принять во внимание все ваши советы.
сколько не регулируй темп.росла
нужно было не регулировками играться, а перекрыть отбор и подождать...
отобрав немного хвостов для дальнейших перегонок
Из РК-шных хвостов отжимать практически нечего, да и муторно... Режим будет 10-15 минут стабилизация, 1-3 минуты отбор и так по кругу. Проходил я это...
показания верхнего т=80.8гр. и на 2/3 т=76,6 сразу сообразил что температуры не нормальные и есть погрешности термометров
Это не погрешности, в чем то ошибка, не правильно снимается температура. До ДС1820 пользовался китайскими барбекюшными, температуру врут, но все равно закономерность остается. Вверху должно быть ниже, чем в 2/3.
Это не погрешности, в чем то ошибка, не правильно снимается температура
верхний был барбекюшный а нижний другой поэтому я и решил что это погрешность да воздушная полость могла образоваться при вставлении его или флегма на него попадать в общем когда поставлю дс18 всё сразу видно станет
отверстие для узла возврата, это не повлияет на работу и достаточно будет такого обьема для работы колонны?
Для ответа на эти вопросы, можно увидеть эскиз вашей колонны с размерами, с подводимой мощностью?
будет кега на 30л с тэном на 2 квт
царга примерно 1500-1600, еще на сварена и точно не помню какую длинну резал трубы, плюс конус и резьба будут не встык вариться, они одеты на трубу из за этого можно получить где то +-5 см, кран игольчатый купил на воду в всеинструменты и на отбор есть кран игольчатый, весь нержавейка, засада с резьбой на нем, он импортный и как сказали стандарты резьб разные, купил оправку димрот крутить труба нерж 22 ее же буду использовать на доохладитель, рубашка будет 30 длинной 80
Без точек сложно читать.
а по существу?
с 2 341 по 2 360 из 5 656