Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
а узел отбора и узел возврата флегмы если сделать на одном уровне?
Может тут есть ответ: И сново объем узла отбора
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Наши аппараты → РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Назад 1 … 21 22 23 24 25 26 27 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 524
а узел отбора и узел возврата флегмы если сделать на одном уровне?
vit8940 ©:а узел отбора и узел возврата флегмы если сделать на одном уровне?
понял спс
Мое первое сообщение...
Огромное спасибо за этот форум и этот фото-отчет!
Я тоже построил РК используя этот отчет. Респект!
Один вопрос - у меня тоже насадка из нарезаных пружинок из силового трехжильного кабеля из меди.
После погона СС некоторые пружинки черные, а некоторые нет... Почему так?
И еще - промывка пружинок с лимонной кислоте для удаления черноты - это необходимость или косметика?
Спасибо!
некоторые пружинки черные, а некоторые нет... Почему так?
Часть пружинок была вверху колонны, часть внизу. Вещества там, и там разные. Поэтому разный цвет...
Я так думаю.)
это необходимость или косметика?
Не знаю... Насадку мою после каждого использования колонны. Сырец разный, думаю что нужно мыть...
Так я тоже мою насадку - вопрос больше теоретический был... Насчет вредности налета...
Насчет вредности налета...
Понял... Я думал вы про "грязь" на насадке, после перегонки - остатки хвостов и т.п.
Кратко про медь, можно глянуть тут: Медь или нержавейка. Выбор материала.
Спасибо! Уже читаю...
Здравствуйте.Подскажите ,достаточно ли будет ф42 трубы на РК ТОлщиной 1 мм?
Здравствуйте.Подскажите ,достаточно ли будет ф42 трубы на РК ТОлщиной 1 мм?
Достаточно.
Разницы нет, какой толщины.
Просто если нерж, резьбы не нарежете, проблемы со сваркой. При малой толщине.
Если медь. Паяется без пробл.
Александр 66 ©:Здравствуйте.Подскажите ,достаточно ли будет ф42 трубы на РК ТОлщиной 1 мм?
Достаточно.
Разницы нет, какой толщины.
Просто если нерж, резьбы не нарежете, проблемы со сваркой. При малой толщине.
Если медь. Паяется без пробл.
Не уточнил ,медь.Если выбирать между 1 и 1,5 по надёжности и дальнейшей эксплуатации, слышал после промывки лимонкой медь по тихоньку испаряется, как на практике?Нашёл трубу 5м ф 42/5/1/8 толщина 1мм по 585 руб.Думаю брать или как,по этому вопрос.
На 100 лет хватит и 1мм, там посмотришь.
Нашёл трубу 5м ф 42/5/1/8 толщина 1мм по 585 руб
Не понятно, что значат цифры в обозначении (выделены жирным)?
А так - если 42-я труба по 585 руб/метр, так это даром, особенно если продают кусками хотя бы кратными 1 метру.
На 100 лет хватит и 1мм, там посмотришь.
Значит будем брать.
Александр 66, 1,5 мм будет значительно тяжелее, это учитывать нужно, особенно если куб маленький.
Александр 66, 1,5 мм будет значительно тяжелее, это учитывать нужно, особенно если куб маленький.
Понял.Читаю с сентября,руки есть,думаю получится.Проблема в комплектующих,буду заказывать в москву,ссылку видел.Звонил им в магазин,сразу вопрос: для аппарата? Дорожка протоптана.
Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
У меня кит 2000,Хватит?
al ©:Александр 66, и еще обратите внимание, что царга с 42 трубой требует спирта в достатке, соответственно и подводимой мощности.
У меня кит 2000,Хватит?
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться. Я на 35-й трубе с 2 кВт индукции живу худо-бедно, но все равно планирую врезать ТЭН с регулятором. Для 42-й трубы может просто мощности не хватить. Ну и предзахлеб на индукции не поймаете.
У меня кит 2000,Хватит?
Думаю, что мало. Посмотрите темы у форумчан с 42 трубами. Там для обеспечения процесса пара нужно больше.
Боюсь, что на индукции с 42-й трубой может вообще ничего не получиться.
На кухне плита газовая кмфорка 3500,но тогда вопрос высоты
с 441 по 460 из 524