Тема: Некоторые характеристики винных дрожжей
Lalvin EC-1118
EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм производит чистый и освежающий вкус в широком спектре. Универсальный вариант. Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С
Отлично сбраживают яблоки, калину, боярышник, вишню и др..
Максимальная спиртуозность 18%
Lalvin K1-V1116
К1-V1116 способны набраживать до 20% алкоголя, при условии достаточного количества питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать колебания температур 10-41С. Имеет неприятную особенность в виде побочных ароматов при дистилляции.
Lalvin 71B-1122
Хороший штамм для сбраживания яблочного сусла, переносит высокую концентрацию кислот.
Неплохой вариант для виноделия в средней полосе России.. Дополняет напиток ароматом фруктов. Актуален для дистиллятов (кальвадос)
Рабочая температура 15-30 ° С
Максимальная спиртуозность 14%
Lalvin RC 212
Подходят для сбраживания винограда черного и красного, фруктов (слив, мандаринов, персиков) и ягоды (черника, малина, ежевика, шелковица). Работают устойчиво без развития уксусно-кислого брожения при малых концентрациях спирта в сусле.
Максимальный выход спирта 14-16%.. рабочая температура 20-30°С
Lalvin ICV-D47
Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.
Red Star Pasteur Red
Популярные в Америке дрожжи. Сбраживают сырье активно. Максимальная спиртуозность - 15% .
Рабочая температура 17 -30 ° C Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.
Red Star Montrachet
Red Star ® Montrachet, штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года. Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина.
Максимальная спиртуозность 14 %
Red Star Premier Cuvee
Red Star Premier Cuvee, штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star
Винные дрожжи Белоруссия
Упаковки по 100г, 250 г, 500 г.
Забытые многими винокурами дрожжи, а зря! По своим ароматически-органолептическим качествам не уступают Red Star Premier Cuvee, за исключением того, что набраживают до 12% спирта. Сбраживают все На яблоках у меня набродили 11% при повышенной кислотности (сок из магазина) . Отличные дрожжи для дистилляции и приготовления вин. Разбраживаются вяло, но на вторые сутки полностью захватывают сусло. 3-4гр дрожжей на 10 литров сусла. При покупке в интернетных магазинах спрашивайте срок годности!! 100гр пачка - это в среднем 300литров сусла, не покупайте много впрок если не предполагаете ставить больше объемы сусла, они долго не хранятся без вакуумирования.
Ссылки: Винные дрожжи
Каталог доступных для покупки в настоящее время дрожжей по этой ссылке
Небольшой обзорный материальчик по дрожжам Дрожжи для дистиллятов
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.