Здравия всем.
Сегодня перегонял СС из ячменя и солода ячменного. Начали барахлить датчики: до этого, на одном USB сидело три датчика, работали почти исправно.Провода от 3 до 5м. Откусил один, который на воду шел, два сразу стали работать как положено, даже без резистора. В запасе два USB- один со шнурком, второй без. Припаял Датчик воды + USB со шнурком+ резистор. Все работает, но не долго, Т.контрол то видит то не видит, потом "вылетает" и вообще не находит сеть. Тоже самое на других прогах. Немного спустя такая же хрень, видит - не видит и пропадает. Думал может провод "слабый" на шнурке, но два датчика на таком же USB "сидят" и нормально. У кого - нибудь было подобное? И второй вопрос- разница между верхним и нижним датчиком 10 гр в аккурат, 75 и 65.
Барбекюшный термометр есть, повезло, видимо отрегултровали китайцы, темп. кипения воды 100 гр. показывает, темп. воздуха 21.1, и ds1820 тоже, причем оба 20,87, и 21.05(разница думаю из-за количества термопасты и материала гильз, медь и нержавейка). Напрягает такая разница, может в конструкции что то не так? Хотя барбекюшные разницу градаса в два показывали.
И еще, толи я подустал уже, толи лыжи ехать не хотят : менял местами датчики - верхний и нижний, по идее темп кипер должен на "верхнем" показывать большую температуру, а на "нижнем " меньшую, а он все верно правильно отображает "верхний"- меньше, "нижний" больше. Что за хрень такая?
Если датчик упирается в насадку, у меня РПН, может он "пропустить" повышение температуры? Сигнализация на верхнем датчике сработала быстрее, чем на нижнем, в предыдущие разы такого не наблюдалось.