Тема: Литраж куба, мощность ?Вт
Приветствую всех участников сообщества!
Никогда не занимался самогоноварением, по причине малого виноизлияния и занятость другими делами. Видимо, пришло время попробовать. Да и времени, этого, стало побольше. А жизнь в деревне этому способствует.
Почитав данный форум нахватался теории, картинка процесса стала понемногу складываться в голове. НО, вопросы все равно есть...
Т.к. изначально у меня нет ни опыта ни железа. Первый вопрос.
Плясать начинаем от печки. В нашем случае это куб.
Куб хочу заказать на изготовление из нержавейки. Греть кроме как на электроплите или на маленькой плитке не на чем. Тэн встраивать внутрь бака, пока, не хочу.
Подскажите пожалуйста в расчете, по оптимальному объему куба и мощности!? Делать куб на сорок литров и греть 1.5кВт, это, немного нелепо.
Предварительный расклад.
Основная мощность нужна для выхода на температуру кипения. У меня будут задействованы две комфорки, это 2.7-3кВт. С электроплитой сложнее реализовать плавное регулирование, а с электроплиткой проще. Сняв два отдельных регулятора, поставить один диммер. С электроплиткой появляется возможность установив ее на пол сделать более длинную царгу (новые слова для меня:) )
Останавливаюсь на том, чтоб объем куба составил 20л.
Залив браги, примерно, 16-ть (1кг сахара на 4л воды) остается место на расширение и пену, не мало свободного места? Заполнив СС на 10л останется столько же воздуха, это хорошо?
пс. Пишу и думаю. Какой-то глупый вопрос получился... а вчера он волновал меня больше всего на свете. Какой же заказать куб???