Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
dmytry, в облако майлру перекинь, ссылка прямая не будет работать на том сайте..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 976
dmytry, в облако майлру перекинь, ссылка прямая не будет работать на том сайте..
Я в дороге пишу с планшета. Да и не умею на облако. Я в таком виде Maximus приват бросал, он сказал все получилось и скачалось
ссылка прямая не будет работать на том сайте..
Да, ссылка не открывается.
Забыл сказать-Винда стоит седьмая 64.
Иван ©:ссылка прямая не будет работать на том сайте..
Да, ссылка не открывается.
Забыл сказать-Винда стоит седьмая 64.
Забей в гугл ссылку, найдешь первоисточник
На 7 тоже должно
скорость порта изменить.
Пробовал-не помогает.
резистор снять
Какой? Я резюк не ставил, а на плате из крупных деталей только микросхема-остальное всё очень мелкое. Вечером доберусь до дома-сфоткаю.
Для начала попробую temp control (Ивану отдельное спасибо).
Aleksey.Matveev, У тебя датчик отваливается, ему питания не хватает. Поставь электролит 470 мкф х 10-16 вольт параллельно питанию на уарте. И резюк поставь, в этой теме выше всё выложено.
Сегодня заказал датчик DS18B20 во влагозащищенном исполнении и вот такой UART, сразу с метровым проводом:
Придет - тоже попробую поиграться. Если удастся запустить, то для меня идеальный вариант - мой ноут постоянно обитает на кухне, метра кабеля от ноута колонны должно хватить.
Если удастся запустить
Работает на ура.
У меня несколько таких шнурков было, все работают. Резистор только на 4.7 кОм не забудь поставить.
Поставь электролит 470 мкф х 10-16 вольт параллельно питанию .
Это между +5В и землей?
и вот такой UART
Мне как раз такой и приехал на днях. Вот теперь "играюсь".
Aleksey.Matveev, У тебя датчик отваливается, ему питания не хватает. Поставь электролит 470 мкф х 10-16 вольт параллельно питанию на уарте. И резюк поставь, в этой теме выше всё выложено.
Спасибо, буду пробовать.
Николя, такой без резистора нормально вроде работает (на PL), но я на длинных проводах его не пользовал, так как он у меня для прошивок.
Дрова залей по инструкции с пред. странице
Ссылка на предыдущей странице вообще пропала.
dmytry ©:Дрова залей по инструкции с пред. странице
Ссылка на предыдущей странице вообще пропала.
кинул в приват
кинул в приват
Спасибо. По инструкции драйвер с нужными цифрами так и не появился. Пойду спать. Завтра буду дальше мучить.
Завтра буду дальше мучить.
Эпопея продолжается. Драйвер нужный вроде встал. ТС запускается датчик видит, но опять через секунды три вылетает. Резюк стоит на 4,7кОм. Кондёр нашёл только на 220мF 16В. Из за кондёра могут быть вылеты?
но опять через секунды три вылетает.
Максимум продержался три минуты и опять вылет.
Aleksey.Matveev ©:Завтра буду дальше мучить.
Эпопея продолжается. Драйвер нужный вроде встал. ТС запускается датчик видит, но опять через секунды три вылетает. Резюк стоит на 4,7кОм. Кондёр нашёл только на 220мF 16В. Из за кондёра могут быть вылеты?
Aleksey.Matveev ©:но опять через секунды три вылетает.
Максимум продержался три минуты и опять вылет.
Кондер не нужен, у меня три датчика работали на 5 м провода. Попробуй без резистора на 4.7 ком. Провод должен быть хорошего качества, лучше экранированный к примеру микрофонный аудио кабель.
Вот по поводу резистора Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Кондер не нужен, у меня три датчика работали на 5 м провода. Попробуй без резистора на 4.7 ком. Провод должен быть хорошего качества, лучше экранированный к примеру микрофонный аудио кабель.
Кондёр убрал, резюк тоже, провод пол метра от датчика до уарта. Результата ноль.
Скорее всего что-то программное. Железо во всех вариациях вылетает одинаково.
с 341 по 360 из 976