Re: Винокурня Николя
Комары только одолели, прям кусками отрывают!
Спирт?

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 948
Комары только одолели, прям кусками отрывают!
Спирт?
Не, спирт я им не дал! Вот от рук и отрывали куски!
сырец уже наверно месяц стоял
Это что, долго? У меня СС на бурбон с осени стоит, никак вторую порцию не сварю.
Да и у меня одна часть сусла кукурузного еще не перегнана даже на сырец, и ячменный односолодовый эфиров уже пару месяцев набирает
Вот перегнал кукурузную жижу. По случаю изготовил новый парогенератор.
Гидроаккумулятор на 24 литра. ТЭН аристоновский 1.5 кВт. Высокая трубка используется для заливки и для гидроуровня.
Куб на 75 литров. Собственно это кастрюля, она же пивоварня. Барабатер тот который показывал про нее когда пиво варил.
Душевая забрызгана кукурузой, хотел поднять повыше, да не удержал.
Перегонялось около 30 литров густоты. Доливал пять раз. Очень не удобно.
Стоит без дела гидроаккумулятор на 150 литров. Буду его приобщать к парогенерации.
гидроаккумулятор чернуха или нержа?
Чернуха.
Доливал пять раз. Очень не удобно.
Стоит без дела гидроаккумулятор на 150 литров. Буду его приобщать к парогенерации.
доливал-все выключается или прямо в процессе, по трубке гидроуровня не понятно, выше тэна штуцер?
Ни чего не выключал, откручивал верхний штуцер, давление падало, доливал.
Средний штуцер по середине. Использовал штатный сосок для подкачки воздуха, только ниппель выкрутил.
Чернуха.
интересно, на долго хватит... Кстати, а баллон от пропана на 50 л подойдет? Или его отмывать замучаешься?
А чего ему будет? Вода внутри, ржавчины не будет.
И баллон пойдет, только действительно отмыть, что б запаха не было.
буду пробовать, как раз пустой стоит. Не знай, наверное от запаха тяжело будет избавиться...
cern, его сверлить замучаешься )
а что там за сталюга, может и ржавчине немного "сопротивляется". Сверло почаще подводить буду, накрайняк электродом прожгу, естественно предварительно проветрив внутренность
По случаю изготовил новый парогенератор.
Могу вставить пять коп?
Все супер. Но, клапан 2 на барботере логичней и удобней, при отключении шланга. Не течет.
Разницы особой нет, но удобнее. И кран не нужен, который у Вас.
Для парогенератора, газовый баллон самое то))
Цена минимум, прочность максимум....
Доброго времени суток. Позволю себе вставить 5 копеек. 24 литра, отличный объем. Может стоит просто переделать его в непрерывный парогенератор?
Трубку долива опустить под тэны, на длив, обратный клапан и нормально закрытый соленоидный клапан от посудомойки или стиралки, все это к водопроводу, в гидроуровень или в бак, датчик уровня для управления соленоидом.
У меня такой из 5 литровой кастрюли сделан, правда для других целей, но до 12 часов без бубна и доливов...
Пароген делался как обычно на скорую руку, не судите строго.
vcherkun,
Клапан стоит здесь, исходя из фитингов на момент сборки (поздний вечер) под рукой. Кастрюля для пива. Там кран изначально врезал.
Kreg1969,
Спасибо за советы. Возможно так и сделаю, время только выберу.
Николя, если интересно, могу скинуть примерную схему своего парогенератора и более подробное описание. Фоток, увы не скину, пока в длительной командировке.
Давай, нагляднее оно всегда лучше.
с 101 по 120 из 948