101

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Комары только одолели, прям кусками отрывают!

Спирт?  o_O

Удиви печень - выпей воды!  ;)

102

Re: Винокурня Николя

Не, спирт я им не дал! Вот от рук и отрывали куски!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

103

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

сырец уже наверно месяц стоял

Это что, долго?  У меня СС на бурбон с осени стоит, никак вторую порцию не сварю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

104

Re: Винокурня Николя

Да и у меня одна часть сусла кукурузного еще не перегнана даже на сырец, и ячменный односолодовый эфиров уже пару месяцев набирает  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

105 (2016-06-10 17:33:11 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Вот перегнал кукурузную жижу. По случаю изготовил новый парогенератор.

   

Гидроаккумулятор на 24 литра. ТЭН аристоновский 1.5 кВт. Высокая трубка используется для заливки и для гидроуровня.
Куб на 75 литров. Собственно это кастрюля, она же пивоварня. Барабатер тот который показывал про нее когда пиво варил.
Душевая забрызгана кукурузой, хотел поднять повыше, да не удержал.

Перегонялось около 30 литров густоты. Доливал пять раз. Очень не удобно.
Стоит без дела гидроаккумулятор на 150 литров. Буду его приобщать к парогенерации.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

106

Re: Винокурня Николя

гидроаккумулятор чернуха или нержа?

________________________

107

Re: Винокурня Николя

Чернуха.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

108

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Доливал пять раз. Очень не удобно.
Стоит без дела гидроаккумулятор на 150 литров. Буду его приобщать к парогенерации.

доливал-все выключается или прямо в процессе, по трубке гидроуровня не понятно, выше тэна штуцер?

109

Re: Винокурня Николя

Ни чего не выключал, откручивал верхний штуцер, давление падало, доливал.
Средний штуцер по середине. Использовал штатный сосок для подкачки воздуха, только ниппель выкрутил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

110

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Чернуха.

интересно, на долго хватит... Кстати, а баллон от пропана на 50 л подойдет? Или его отмывать замучаешься?

________________________

111

Re: Винокурня Николя

А чего ему будет? Вода внутри, ржавчины не будет.
И баллон пойдет, только действительно отмыть, что б запаха не было.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

112

Re: Винокурня Николя

буду пробовать, как раз пустой стоит. Не знай, наверное от запаха тяжело будет избавиться...

________________________

113

Re: Винокурня Николя

cern, его сверлить замучаешься )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

114 (2016-06-10 20:38:54 отредактировано cern)

Re: Винокурня Николя

а что там за сталюга, может и ржавчине немного "сопротивляется". Сверло почаще подводить буду, накрайняк электродом прожгу, естественно предварительно проветрив внутренность =)

________________________

115 (2016-06-10 23:26:04 отредактировано vcherkun)

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

По случаю изготовил новый парогенератор.
   

Могу вставить пять коп?
Все супер. Но, клапан 2 на барботере логичней и удобней, при отключении шланга. Не течет.
Разницы особой нет, но удобнее. И кран не нужен, который у Вас.

Для парогенератора, газовый баллон самое то))
Цена минимум, прочность максимум....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

116

Re: Винокурня Николя

Доброго времени суток. Позволю себе вставить 5 копеек. 24 литра, отличный объем. Может стоит просто переделать его в непрерывный парогенератор?
Трубку долива опустить под тэны, на длив, обратный клапан и нормально закрытый соленоидный клапан от посудомойки или стиралки, все это к водопроводу, в гидроуровень или в бак, датчик уровня для управления соленоидом.
У меня такой из 5 литровой кастрюли сделан, правда для других целей, но до 12 часов без бубна и доливов...

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

117

Re: Винокурня Николя

Пароген делался как обычно на скорую руку, не судите строго.
vcherkun,
Клапан стоит здесь, исходя из фитингов на момент сборки (поздний вечер) под рукой. Кастрюля для пива. Там кран изначально врезал.

Kreg1969,
Спасибо за советы. Возможно так и сделаю, время только выберу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

118

Re: Винокурня Николя

Николя, если интересно, могу скинуть примерную схему своего парогенератора и более подробное описание. Фоток, увы не скину, пока в длительной командировке.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

119

Re: Винокурня Николя

Давай, нагляднее оно всегда лучше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

120 (2016-06-13 22:24:42 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Николя, я обещал фотки в другой теме, покажу здесь, может тебе пригодиться

доработанный парогенератор. впаянный, вернее ввареный гидроуровень и вкручен штуцер непрерывной подачи воды.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен