161

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Блин приехал, в наличии только 7 упаковок. Но это то ладно, не единственный магнит в городе.  А подскажите может стоит их покипятить прежде чем набивать царгу?
И еще, а как вообще определить плотно - не плотно забиваю! Вот сижу голову ломаю :)

162

Larik ©:

может стоит их покипятить

Зачем? Все равно колонну промывать первый раз.

Larik ©:

как вообще определить

Надо растянуть "шайбы" вдоль оси, и распушить те места, которые плохо растянутся. Получится сантиметров 20-25 "колбаска". Подобрать количество колбасок по диаметру (скорее всего 3), сложить вместе и задвинуть на необходимое расстояние. Следующие задвигать до легкого упора.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

163

Artem.SHitov ©:
Larik ©:

может стоит их покипятить

Зачем? Все равно колонну промывать первый раз.

Larik ©:

как вообще определить

Надо растянуть "шайбы" вдоль оси, и распушить те места, которые плохо растянутся. Получится сантиметров 20-25 "колбаска". Подобрать количество колбасок по диаметру (скорее всего 3), сложить вместе и задвинуть на необходимое расстояние. Следующие задвигать до легкого упора.

А если не растягивать шайбы, у меня 50 мм д., а так запихивать.
Или это слишком?

164

dmytry, не знаю, можете попробовать ) Мне ваш опыт будет интересен, т.к сейчас БК-шку на 50мм делаю. Боюсь, что по краям мочалок пустота останется.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

165

Artem.SHitov ©:

dmytry, не знаю, можете попробовать ) Мне ваш опыт будет интересен, т.к сейчас БК-шку на 50мм делаю. Боюсь, что по краям мочалок пустота останется.

Пока было так, 16 мочалок растянутых, на 1,4 м царги, крепость 95,5 тела, скорость не более 1,2л в час, головы 96,6-100 мл в час.
мне кажется мало мочалок

166

Larik ©:

опыт есть

Конечно, единственное смотри на обороте материал изготовления "нержавеющая сталь"

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

167

Александр174 ©:
Larik ©:

опыт есть

Конечно, единственное смотри на обороте материал изготовления "нержавеющая сталь"

на 90% изделий написано нержа, 3 купленных образца покрылись ржавчиной, "магнитовский" вроде нормально!
Короче затолкал я мочалки, на 90 см 45 трубы вошло 25 "Магнитовских" мочалок. Заталкивал плотно, но без фанатизма  :)

168 (2016-06-06 16:27:00 отредактировано Larik)

А если я для промывки запущу на разведенный головах, то наверно потренироваться не получится. А то чего то начитался теории, даж страшновато.....
и еще (напомню бак на газу 16л), как считаете для промывки литров 5 голов разведенных до 40 гр хватит?

169

Larik ©:

А если я для промывки запущу на разведенный головах, то наверно потренироваться не получится

У меня не получилось. промывал смесью голов хвостов и сырца. Первый раз не заморачивайтесь сильно, просто промойте и всё. Как мне думается, тренироваться лучше на сырце.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

170

ssr_33 ©:

тренироваться лучше на сырце.

блин на сырце жалко,  если попортить, я из 15л своего 40гр сырца получаю 5 л 80% офигенного, на  мой взгляд,  продукта!

171

Larik ©:

блин на сырце жалко

Я же не сказал что нельзяна головах потренироваться. Я просто сказал что у меня не получилось ничего стоющего в первый раз на этой смеси. Во второй раз, когда вчера перегонял сырец , колонна вела себя совершенно подругому. сегодня разбавил, вроди всё отлично. постоит недельку отдахнёт тогда и оценю.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

172

я же сырец гоню из бражки, до 40%, все остальное в утиль! Правда добавляю марганцовку, соль и соду, что как тут написано абсолютное зло! И только после угольной фильтрации 2 раз перегоняю. А ну да еще в догонку брагу делаю на зерне, из диких дрожжей.
Короче изучив этот форум - получилось, что я делаю все не так!
Поэтому в данный момент доделываю последнюю партию по старинке. А вот ужу слудующую на новой колонне. 
Правда бражка пока та же (10 дней разбраживаю зерно, потом вода и сахар Для чистоты эксперемента).
Окончательный продукт разбавленный до 40% раздам, чикушками, друзьям и родственникам, под номерами 1 и 2.  Вот и поинтересуюсь кому и чего!
ГЛАВНО КОНСТРУКТИВ СВОЙ ГРАМОТНО ЗАПУСТИТЬ!

173 (2016-06-06 21:51:06 отредактировано al)

Larik ©:

блин на сырце жалко,  если попортить

А как сырец можно попортить? Ну станет немного меньше, и все))) Ну вообще считаю, что результат должен удивить, положительно конечно. Единственное внимательно отнеситесь и проконсультируйтесь с владельцами "толстых" колонн. Были случаи, что на пробных пусках из-за малых доз не хватало объема пара в трубе, чтобы нормально выйти на режимы колонны.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

174

Larik ©:

блин на сырце жалко,  если попортить

Ничего не попортите

Larik ©:

А если я для промывки запущу на разведенный головах

При отборе голов, когда будете перегонять СС все отлично промоется. Проверено правда на 35 диаметре.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

175 (2016-06-07 21:26:08 отредактировано )

Ничего не понимаю! Развел головы до 40, залил. Вот уже как час колонна пашет. И газ прибавлял и убавлял и воду больше-меньше делал. Нижний термометр кажет 77, верхний 79. Думал термометры врут, поменял местами, внизу меньше 77, вверху больше 79.

кран отбора перекрыт, флегма потихоньку течет

Самое интересное, как залипла, газ на полную или на минимум, температура практически не меняется.

начал отбирать потихоньку вверху 80, внизу 79. Может из за того что чисто головы?
Накапал в пробирку 96%.

176

Larik, если термометры верные, значит где-то насадка плотно забита, охлаждённая флегма накапливается пузырём, или по стенке на нижний термометр стекает.  Гони теперь ужо так, но отбор сильно открыть не получится. Если попозжа начнёт "прихлёбывать" или качель появится - точно подзаткнулась.  Есть ещё вариант с криво поставленной колонной, её не мешало бы поточнее в вертикаль ставить, иначе по одной стенке начинает стекать больше.. Флегма не пар, имеет чуть мешьшую температуру, при попадании на нижний термометр соотвественно и температуру ниже прошедшего пара покажет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

177 (2016-06-07 21:48:01 отредактировано )

Иван ©:

Гони теперь ужо так, но отбор сильно открыть не получится.

да я не гоню, а промываю разведенными головами. Даже при полностью открытом отборе, когда флегма не перетекает, все равно нижний показывает меньше верхнего.
Парадокс то еще в том, что я в точке отбора ниже 79 не могу отпустить! Может таки причина, что это разведенные головы а не СС?

кстати 1 раз запустил на простой воде, ну чтоб проверить на протечки,  там все четко, нижний больше, верхний меньше.

178

Larik,  Сколько мочалок на метр трубы?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

179

Николай (Фортуна) ©:

Larik,  Сколько мочалок на метр трубы?

на  90 см 25 штук

180

Larik ©:

на  90 см 25 штук

Много. Думаю, штук 10 надо убирать точно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки