181

Re: Винокурня Аркадия

Artem.SHitov ©:

В каком-то месте пар подвешивает флегму

Мне тоже кажется, что проблема именно в этом, но по какой причине это происходит  - не понятно *DONT_KNOW* .
Царга с наполнителем, нагрев и дефлегматор остались прежние, изменилась только конфигурация головной части. Но много участников форума работают именно на таких конструкциях, и описанных проблем у них, судя по сообщениям, не возникало! А тут какая-то ступенька получилась: либо РК работает в плёночном режиме, либо сразу захлёб... 
Что же пошло не так? *SCRATCH*

182

Добрый вечер Аркадий. Почитал вашу тему, у меня поведение колонны очень похоже на поведение вашей, после переделки. Как у вас успехи, не нашли в чём причина?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

183

Добрый вечер. Не, не нашёл. Сейчас редко колонну запускаю, дачный сезон. Только СС коплю  :)
Есть мысль потратиться, спаять "голову" ещё одну, как первая была. Других вариантов не вижу, как найти "неисправность".
А, ну можно связаться с земляком, Геннадием (давно он тут не отмечался). Вот его тема:
Колонна с отрицательным углом фото постройки
У нас колонны похожи. Либо у него взять башку, либо ему свою дать, чтобы попробовал...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

184 (2016-05-31 23:28:43 отредактировано )

Аркадий, ssr_33, мужики, есть одна мыслишка. Вы видели как делаются простенькие переливы на тарельчатых колоннах?

Вот эта мутота на трубке создает гидрозатвор, и пар не вдувает жижу обратно в трубу.

Возможно, что тенденция с увеличением диаметра возврата сказывается.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

185 (2016-05-31 23:51:59 отредактировано ssr_33)

Artem.SHitov ©:

и пар не вдувает жижу обратно в трубу.

Артём не совсем понял ход ваших мыслей. Не могли бы вы немного подробней изложить. У меня трубка возврата и шланг силиконовый 8 мм , думаете слишком большой диаметр и паром флегму в узел отбора задувает?

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

186

Аркадий, ssr_33, сразу вопрос вдогонку, как сделан срез на возврате в стакане отбора- вертикально, горизонтально, или под 90грд к трубке? И,ssr_33, какой диаметр возврата?

187

Artem.SHitov ©:

И,ssr_33, какой диаметр возврата?

8мм, срез горизонтально

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

188

189 (2016-06-01 00:02:40 отредактировано Аркадий)

У меня срез вертикально. Хотя, возможно, и под 90 градусов, там угол маленький, уже не помню. Про трубку возврата и "вдувание" пара я вроде выше высказывал мысль. Вернее, не про вдувание, а про затыкание паром трубки. Но опять-таки, непонятно, при прочих равных условиях, пара-то, сколько раньше было, столько и осталось. И через трубку возврата явно не путь наименьшего сопротивления.

Винокурня Аркадия
---

190 (2016-06-01 00:03:07 отредактировано )

Аркадий, а раньше тоже 10мм была?

191

у меня так сделано. как вариант может заузить слегка возврат, или трубку силиконовую чуть длиннее , чтобы гидрозатвор получился?

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

192

Раньше была 6 мм. Ну, это можно ограничить, зажать чем силикон. А по последней картинке, можно попробовать насадку, чтобы по бокам сливалось с трубки.

Винокурня Аркадия
---

193

Artem.SHitov ©:

как сделан срез

а если попробовать так?

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

194 (2016-06-01 00:13:40 отредактировано )

Аркадий ©:

через трубку возврата явно не путь наименьшего сопротивления.

Ну да, такое же давление как и мимо, только флегма мешает. С другой стороны, холодный деф создает некоторое разряжение.

ssr_33, норм вариант, только чтоб конец загиба выше среза возврата не оказался.

Мне кажется, стоит попробовать приколхозить чио-нибудь. Могу на своей попробовать, мне тоже пузыри не нравятся, перед тем как трубка заполнится, только по срокам ничего не обещаю.

195

Artem.SHitov ©:

ssr_33, норм вариант, только чтоб конец загиба выше среза возврата не оказался.

спасибо за идею, прикину, может и перепаяю, но для начала можно возврат заузить, чтобы идею проверить и лишней работы не делать.

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

196 (2016-06-01 00:17:29 отредактировано )

Ну что ж, спасибо за идею, попробую что-нибудь придумать, не разбирая. Оно вроде и близко, но дотянуться проблемно:

ssr_33 ©:

спасибо за идею

Аркадий ©:

спасибо за идею

эк мы... одинаково  :D

Винокурня Аркадия
---

197

ssr_33, Аркадий, спасибо будет, если заработает .

198

ssr_33 ©:

можно возврат заузить

Мне кажется, что станет ещё хуже, так как уровень в узле отбора высокий, трубка (10мм) заполнена полностью, а если ещё заузить трубку возврата, то колонна захлебнётся на все 100% и будет плеваться через ТСА.
У Александра (Al) трубка возврата тоже 10мм и ничего, работает нормально.

199 (2016-06-01 08:18:39 отредактировано ssr_33)

Юрий ©:

Мне кажется, что станет ещё хуже, так как уровень в узле отбора высокий, трубка (10мм) заполнена полностью, а если ещё заузить трубку возврата, то колонна захлебнётся на все 100% и будет плеваться через ТСА.
У Александра (Al) трубка возврата тоже 10мм и ничего, работает нормально.

если я не ошибаюсь у  transfi с трубкой возврата 6мм тоже прекрасно работает.
пробовать нужно.

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

200 (2016-06-01 16:39:47 отредактировано sklis_s)

Аркадий ©:

вдруг резко - бац - трубка заполняется и уровень подскакивает сантиметра на 2-3. И начинает скакать, колонна гудит и шатается. Явно затык. Ёмкость (карман) между мочалками и узлом отбора наполняется, получается?

Емкость не причем, где то есть неравномерность укладки в мочалках. Только от этого.

Аркадий ©:

Есть мысль потратиться, спаять "голову" ещё одну, как первая была

Аркадий, голова не причем, будет все так же. У меня головы разные, а работают одинаково. Только неравномерность укладки мочалок. Я заметил это с мочалками, которые несколько погонов работали. Как только новые мочалки ставишь, все одинаково растянутые, такого не происходит, всё работает прекрасно. Похоже они слёживаются то ли от нагрева, то ли от перепада температур.

ssr_33 ©:

У меня трубка возврата и шланг силиконовый 8 мм

Нормальные трубки, у меня и с 6-ю мм трубки, и с 8-ю мм головы одинаково работают. Есть неравномерность укладки мочалок, через некоторое время работы будет затык обязательно, нормально уложены - все прекрасно работает. Почему через некоторое время это происходит, а не сразу, потому что есть инерция во всем, и в прогреве колонны, и в насыщении флегмой мочалок. Если есть неравномерность, выход только один - уменьшить немного нагрев. Ну и отбор соответственно упадет, и время на погон сильно увеличиться. Как вариант, при такой хреновой работе колонны отключить ее, разобрать, и переуложить насадку.

Аркадий ©:

про затыкание паром трубки

Не будет затыкания никакого, трубка возврата 6-8-10 мм, а сама царга 35-42 и выше мм. Куда пару идти проще? Конечно через больший диаметр. Так что трубки возврата оставьте в покое.

ssr_33 ©:

а если попробовать так?

Не надо так пробовать, загиб должен быть вниз и желательно по центру.