Аркадий ©:вдруг резко - бац - трубка заполняется и уровень подскакивает сантиметра на 2-3. И начинает скакать, колонна гудит и шатается. Явно затык. Ёмкость (карман) между мочалками и узлом отбора наполняется, получается?
Емкость не причем, где то есть неравномерность укладки в мочалках. Только от этого.
Аркадий ©:Есть мысль потратиться, спаять "голову" ещё одну, как первая была
Аркадий, голова не причем, будет все так же. У меня головы разные, а работают одинаково. Только неравномерность укладки мочалок. Я заметил это с мочалками, которые несколько погонов работали. Как только новые мочалки ставишь, все одинаково растянутые, такого не происходит, всё работает прекрасно. Похоже они слёживаются то ли от нагрева, то ли от перепада температур.
ssr_33 ©:У меня трубка возврата и шланг силиконовый 8 мм
Нормальные трубки, у меня и с 6-ю мм трубки, и с 8-ю мм головы одинаково работают. Есть неравномерность укладки мочалок, через некоторое время работы будет затык обязательно, нормально уложены - все прекрасно работает. Почему через некоторое время это происходит, а не сразу, потому что есть инерция во всем, и в прогреве колонны, и в насыщении флегмой мочалок. Если есть неравномерность, выход только один - уменьшить немного нагрев. Ну и отбор соответственно упадет, и время на погон сильно увеличиться. Как вариант, при такой хреновой работе колонны отключить ее, разобрать, и переуложить насадку.
Аркадий ©:про затыкание паром трубки
Не будет затыкания никакого, трубка возврата 6-8-10 мм, а сама царга 35-42 и выше мм. Куда пару идти проще? Конечно через больший диаметр. Так что трубки возврата оставьте в покое.
ssr_33 ©:а если попробовать так?
Не надо так пробовать, загиб должен быть вниз и желательно по центру.