Re: Брага в вопросах и ответах
a.n.krivo ©:Ну и колонна с более "грязного" СС, вытянет худшего продукта
Нет хорошего или грязного СС. Хорошо настроенная колонна во время покажет, что пошли хвосты. Другой вопрос сколько этих хвостов останется в барде и какое количество нормального продукта у вас получится. А качество на выходе будет ровно таким на, что настроили колонну. То, что Вы говорите будет важно при обычной дистилляции. В этом отличие хорошей колонны.
Спасибо, все доходчиво понятно.
Вопросы возникают, т.к. имею колону-огрызок и приходится заниматься шаманством.
И качество получаемого продукта, лично меня, ну ни как не устраивает.
А по теме:
всю дорогу ставил сахарную брагу в 65л емкостях без г/з;
активировал сухие дрожжи 220г(из расчета 20г на 1кг сахара);
в подготовленную воду(около 50л, 36-38*С) засыпал-размешивал 6кг сахара;
еще раз проверял температура сусла и добавлял активированные дрожи;
через 6-12 часов, как гиперброжение устаканивалось, аккуратно добавлял остальные 5кг сахара;
хорошенько размешивал, добавлял(если надо) воды до 60л и накрывал крышкой.
В 60л сусла: 52л воды/11кг сахара/220г сух.актив. дрожжи.
Сбраживает где то за неделю.
Делал и с 12кг сахара/240дрожжей, но как то недоброд или затягивалось брожение.
Использую дрожжи Pakmaya.
От Сафлевюра отказался - неадекватные и непредсказуемые(может вода моя им не нравится).
А позавчера, поставил брагу, предварительно разбродив дрожжи, как советует Иван.
Только, на 11кг сахара 100г дрожжей.
Если все получиться ОК,
в дальнейшем навеску дрожжей снижу и попробую увеличить навеску сахара.
Приготовление и результат отпишу по окончании процесса.