Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
вот, ищу, не могу вспомнить где.
здесь Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 1 581
вот, ищу, не могу вспомнить где.
здесь Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
izv1,конструкция колонны какая?
Доброго времени суток. ТТХ РК ТРУБА 54, высота царги 1.7 м. Тэн 3 кВ. Мочалок 13 шт, ориентировочно 1м. Пришёл к выводу, что это вероятно давление, поправьте если я заблуждаюсь.
Иван, вопрос не по теме. Предложение по сайту куда написать? С мобильного очень неудобно просматривать.
Для экономии времени дублирую первоначальный пост. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно прочесть на какой мощности необходимо отбирать головы а на какой тело, поиск сильно не помог. Иван пишет, после прогрева колонны уменьшить мощность до минимума, далее стабилизировать, но при этом не ясно что делать с мощностью дальше. Кто то выставляет 2 кв на головы, потом на тело прибавляет. Чихорда в голове. Мб тут дадите дельные советы. ТТХ РК ТРУБА 54, высота цапни 1.7 м. Тэн 3 кВ. Мочалок 13 шт, ориентировочно 1-1.2 м. Проблема в том, что я не могу захлебнуть колону на максимальной мощности, но после 5-6 часов отбора голов она начинает захлёбываться на мощности 2 кВ. Сильно не пинайте но не могу понять физику происходящего. Пробовал 2 раза и оба раза под утро одно и тоже. При этом при промывке использовал водку ничего подобного не происходило. Спасибо если кто то ответит. За ссылку на теорию тоже спасибо ))
izv1, я думаю, имелась ввиду конструкция головы, а не высота царги. и т.д.
izv1, я думаю, имелась ввиду конструкция головы, а не высота царги. и т.д.
точно, жаль телепатов нет. Фото не вставляются
izv1, как узел возврата сделан, на каком уровне трубка в стакане отбора?
izv1, как узел возврата сделан, на каком уровне трубка в стакане отбора?
Порядка 13 мм от донышка точнее не скажу
izv1, так кран отбора получается почти на эту же высоту вкручивается.
izv1, так кран отбора получается почти на эту же высоту вкручивается.
Нет он обрезан.
izv1, температуру надо посмотреть, нет данных. По температуре было бы проще определить что не так пошло. Вероятно затык в нижней части, тяжелокипящие накапливаются в виде пробки, смешиваются с паром и начинает выталкивать флегму. Качели небось на термометре. Насадку надо распределить равномерней. А скорость отбора голов точно сказать не получится, надо смотреть как распределяется градиент по колонне. Не получится каждый раз отбирать головы с одинаковой скоростью. Если градиент маленький, отбирать надо медлено, если большой- быстрее. Температуры нужно смотреть.
izv1, температуру надо посмотреть, нет данных. По температуре было бы проще определить что не так пошло. Вероятно затык в нижней части, тяжелокипящие накапливаются в виде пробки, смешиваются с паром и начинает выталкивать флегму. Качели небось на термометре. Насадку надо распределить равномерней. А скорость отбора голов точно сказать не получится, надо смотреть как распределяется градиент по колонне. Не получится каждый раз отбирать головы с одинаковой скоростью. Если градиент маленький, отбирать надо медлено, если большой- быстрее. Температуры нужно смотреть.
Спасибо за ответы. На градусники пока наверное лучше не ориентироваться. Они Китайские и не тарированные. Верхний:
Нижний:
На сколько я помню верхний менялся на 0.1 градус. А на нижнем температура немного поднималась порядка 1-2 градуса. Колонна в верхней части очень стабильна. Температура начинает подниматься когда на нижнем изменится на 3-5 градусов(когда хвосты уже пошли).
Вопрос больше не в скорости отбора голов, а в подводимой, оптимальной мощности нагрева.
Про насадку понял, мочалки докупил.
Как только подключу к компу, будут лог файлы, можно будет продолжить. Буду задавать вопросы более предметно.
Спасибо!!!
izv1, у вас нижний термометр показывает температуру ниже чем верхний а должно вроде быть наоборот, флегма слишком холодная стекает.
Сейчас профи точнее подскажут
izv1, у вас нижний термометр показывает температуру ниже чем верхний а должно вроде быть наоборот, флегма слишком холодная стекает.
Сейчас профи точнее подскажут
Да, видел. Возможно термометр такой. Ориентируюсь на отклонения, а возможно нужно какой то козырёк придумать что бы флегма на него не попадала. Пока не придумал, что с ним делать. Приедут нормальные градусники буду пробовать.
а возможно нужно какой то козырёк придумать что бы флегма на него не попадала
так температура флегмы то должна быть выше, дело не в козырьке а в температуре, из-за этого эффективная высота колонны намного ниже чем есть.
Поместите два термометра в одинаковую среду и узнаете разность показаний но у нижнего термометра скорость обновления ниже чем у верхнего, учтите это при сравнении.
izv1, для загрузки фото надо включить все скрипты в браузере и поставить флеш плеер.
В колонне банальный затык, у нижнего термометра скапливается охлаждённая флегма, часть пара под двлением (у него температура выше) прорывается вверх, из-за затыка происходит захлёб по мере накопления флегмы.
Вопрос больше не в скорости отбора голов, а в подводимой, оптимальной мощности нагрева.
Ну давайте еще раз. Вам никто не сможет сказать оптимальную мощность нагрева вашей колонны. Нужно смотреть поведение колонны. Физику Вам объяснили, а единой инструкции нет.
izv1, для загрузки фото надо включить все скрипты в браузере и поставить флеш плеер.
В колонне банальный затык, у нижнего термометра скапливается охлаждённая флегма, часть пара под двлением (у него температура выше) прорывается вверх, из-за затыка происходит захлёб по мере накопления флегмы.
Пишу с огрызка, включить ничего не получится. Попробую в выходные запустить и более чётко снять показания термометров. Если конечно получится её захлебнуть. Спасибо.
devil-arz
Спасибо, потренерую колону в выходные. Чудес не бывает, разберёмся ))
izv1 ©:Вопрос больше не в скорости отбора голов, а в подводимой, оптимальной мощности нагрева.
Ну давайте еще раз. Вам никто не сможет сказать оптимальную мощность нагрева вашей колонны. Нужно смотреть поведение колонны. Физику Вам объяснили, а единой инструкции нет.
Я считаю, что глупых вопросов не бывает. мощность как цифра не нужна, а вот алгоритм настройки с физикой происходящего внутри колоны пока связать не могу. Сейчас нет смысла продолжать, больше нафлудим, будет больше температурных данных, тогда будет о чем поговорить. Спасибо!
ДД, вот такие качели получаются, в чем может быть проблема, подскажете?
Сам разобрался, в месте установки нижнего датчика образовалась полость(видимо олово), непрелегание одной "колбаски" РНП к другой.
нет, оказолось, что при сверлении с внутренней стороны образовалась каемка, она то и мешешала процессу.
подскажете?
Флегмы достаточно?
Где трубка атмосферы? должна быть свободна.
Maximus ©:подскажете?
Флегмы достаточно?
Где трубка атмосферы? должна быть свободна.
да, все в порядке, уже понял ошибку, отписал в посте.
с 341 по 360 из 1 581