Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Здравствуйте. Начал раскопки гаража в поисках комплектующих и наполнителя , помнил, что где-то изолятор лежал и нашел как ни странно(не отнеслось к тому,что когда надо не найдешь).
Хочу сделать РК с отрицательным углом , данные:
1. царга 1.5-1.8 д35,
2. дефлегматор тоже с 35 (намотан 6-ой) длина 30 см.
3 молочный бидон 25л с тэном 2кВТ
Пока идет закупка трубы 35, возник вопрос, нашел изолятор типа кольца рашига.
1.Хотел узнать подойдут они или лучше мочалку ? диаметр самого большого кольца для моей колонны не большой.
2.Так же есть труба медная на 10мм и длина 65см и рубашка из полипропилена 25-го хочу из неё сделать холодильник, вроде посчитал по площади должен охладить, к тому же там дефлегматор с запасом.Так что развейте мои сомнения. Заранее спасибо.
Колечки лучше самые мелкие взять, но в нижнюю часть можно и покрупнее ежели что сыпануть перемешав с мелкими, главное чтобы не образовывались пустоты и заторы на пути пара, иначе из-за сопротивления пара процесс ректификации будет проходить неправильно, будет скакать давление, колонна начнет "плевать и конвульсировать"... 1.2 метра насадки в принципе будет достаточно... хуже-лучше вопрос риторический, теоретически она чуть хуже мочалки, практически я лично никакой разницы не замечал.
Труба медная в холодильнике на выходе (доохлаждение) более чем... рубашка без разницы из чего, лишь бы воду мимо не пропускало.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.