81 (2016-04-30 19:29:05 отредактировано Вадим П)

Re: Перегонный куб

Иван ©:

Решил поддержать бизнес Шоумены от Самогона   ??

С чего ты взял?
Тебе хорошо известен мой аппаратик. Поскольку вытяжку я убирать не собираюсь, а увеличить высоту аппарата хочется, выход один, уменьшить высоту куба. Он у меня остался от Магарыча и высоту имеет аж 40 сантиметров. Если куб заказать высотой сантиметров 20-25, то легко "выкраивается" ещё 15-20 сантиметров по высоте. А это уже немАло.
Стал выяснять, кто делает кубы. Язык до Киева доведёт, сам понимаешь, поэтому наткнулся и на этого производителя, в том числе.
Правил я вроде не нарушил, так как никаких ссылок на сайт или контактных данных не давал, и привёл этого производителя в качестве примера, только и всего. Этих производителей сейчас пруд-пруди, однако некондицию подешёвке никто, кроме него, не продаёт. Во всяком случае, я не видел.
Меня интересовала цена вопроса в разных местах, а подлинный ли у него ИНН или ОГРНИП и вовремя ли он платит налоги, меня как-то не волновало.
Если это критично, посты мои можно удалить, я не против.

Всего доброго!

82

Вадим П, не нужно так категорично, но ты прекрасно осведомлён о моём мнении о конкретном дельце. Да и мастеров можно найти куда более серьёзных, делающих своими руками. Напомнить о том человеке считаю своим долгом, ибо его сомнительное поведение помнят ещё многие. Да и мало он понимает в том, чем пытается руководить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83 (2016-04-30 21:19:21 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

но ты прекрасно осведомлён о моём мнении о конкретном дельце.

Честно говорю, если бы знал, даже и не заикнулся бы. Может когда-то и был разговор, но как-то забылся. Сорри...

Насчёт мастеров, конечно можно найти. К примеру, у одного из моих сотрудников оказался сосед, у которого сварка - хобби. Варит всё и чем хочешь.

Всего доброго!

84

Вадим П, с твоими объёмами СС можно перелить в самую обычную скороварку, вот и экономия на высоте. А вообще, как вариант  Колонна с обходом вытяжки

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85 (2016-04-30 22:58:10 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

А вообще, как вариант

Иван, ну не верю я в нормальную работу сего агрегата. Флегма стекает навстречу пару, и не мне тебе говорить, что вертикальность исполнения царги - основополагающая вещь. Более того. есть так называемые концентраторы флегмы, когда она должна стекать в центр насадки, а это возможно только при вертикальном исполнении.
Если бы можно было делать кривые колонны, сплошь и рядом в промышленности мы бы их видели, ан нет, строго вертикальные.
Знаешь, всегда во все времена были люди, бросающие вызовы устоявшимся принципам. НО, это в основном пустобрёхи, типа журналистов и им подобным, деятельность которых продиктована популистскими лозунгами и ангажирована людьми. которым важно кого-то в чём-то убедить. А здесь чистая физика, и процессы переиспарения эффективнее в ...., да что я говорю, ты же в курсе!

Всего доброго!

86

Вадим П, тут вера или не вера не помогут. Понятно, что работать будет только вертикальная часть.По моим примерным прикидкам для той же 35 трубы желательно заузить точку перехода от колена к вертикали до 18-16мм и она заработает как часы примерно на 900 ватт при метре высоты.   

Вадим П ©:

сплошь и рядом в промышленности мы бы их видели, ан нет, строго вертикальные.

Так она вертикальная, просто подача пара кривая... есть там конечно моменты с регулировкой, но работать будет.

87 (2016-04-30 23:16:53 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Так она вертикальная, просто подача пара кривая... есть там конечно моменты с регулировкой, но работать будет.

Иван, я с тобой не спорю, так как ты гораздо сильнее меня разбираешься в тонкостях нашего хобби. Однако, с моей точки зрения, есть понятие целесообразности.
В этой связи, я вижу следующее решение.
Если нет возможности увеличить высоту колонны из-за вытяжки газовой плиты и качество напитка не устраивает, изменяем отправные условия. То есть нагрев производим не газом, а ТЭНами или индукционкой, убирая понятие ограничения высоты априори.
А "кривые велосипеды" сдать в цветмет  :)

Всего доброго!

88

Вадим П, это уже личное решение каждого. Развивая вопрос экономии и т.п., проще использовать халявный газ, заменив вытяжку на современный вариант с установкой в 45 градусов, остаётся только ограничение по высоте от куба до потолка.

89

Иван ©:

Развивая вопрос экономии и т.п., проще использовать халявный газ, заменив вытяжку на современный вариант с установкой в 45 градусов

Кстати. ДА! Я об этом даже не подумал!

Всего доброго!

90

Иван ©:

для той же 35 трубы желательно заузить точку перехода от колена к вертикали до 18-16мм и она заработает как часы примерно на 900 ватт при метре высоты.

Я думаю, всем интересно продолжение этой мысли ))
Пар разгонится и затормозит, создав тем самым завихрения в самом низу насадки, повышая эффективность процесса?
Как получается цифра 16-18мм?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

91 (2016-05-01 10:34:20 отредактировано Вадим П)

Artem.SHitov ©:

Я думаю, всем интересно продолжение этой мысли ))

Я так не думаю. Слишком много времени уйдёт на изготовление и проверку вариантов, так как рассчитать это дело нельзя. Иван сказал примерную цифру 16-18мм, исходя из своего опыта, а окончательную придётся вычислять как я сказал, перебирая варианты.
Если коту делать нечего, то я согласен, так можно, а если времени свободного немного - увы.

Всего доброго!

92

Вадим П ©:

Слишком много времени уйдёт на изготовление и проверку вариантов

Я готов, тем более для меня есть реальный смысл. При 75см насадочной части (скоро будет 85) имеет смысл попытаться заставить каждый сантиметр насадки работать эффективно, тес более сделать заужение внизу царги мне вообще не проблема, в отличие от конструкции с изгибом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

93

Artem.SHitov ©:

Как получается цифра 16-18мм?

Если насадки типа мочало, проходной диаметр царги падает в среднем до 20-23мм, вот и получаем небольшое ускорение пара в заужении.  Но, если говорить о плёночном режиме, можно и в изгиб напихать мочала, там вообще не критично, но работать будет только вертикальная часть в любом случае.

Вадим П ©:

и проверку вариантов

Никаких проверок, просто подбор оптимальных параметров как и при обычной колонне на первом-третьем запуске.

94 (2016-05-01 16:30:15 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Никаких проверок, просто подбор оптимальных параметров как и при обычной колонне на первом-третьем запуске.

Значит. я не совсем правильно понимаю суть предмета обсуждения.

Всего доброго!

95

Вадим П, представь, что это колено, просто часть куба с свободным пространством, заполненное паром.
Работает только вертикальная часть с насадкой.

96

Иван ©:

По моим примерным прикидкам для той же 35 трубы желательно заузить точку перехода от колена к вертикали до 18-16мм и она заработает как часы примерно на 900 ватт при метре высоты.

Иван Николаевич, сможете помочь советом по сборке колонны в обход вытяжки на 28-й трубе?
Сейчас колено в обход ещё не собрано, что порекомендуете: набивать колено мочалками или всё-таки заузить? Колонна 28 мм в обход вытяжки
Все резьбовые фитинги  на вертикальном участке 1" , фитинг к крышке куба - на 3/4-ти. Стоит поменять фитинг в месте перехода от колена к вертикальному участку то же на  3/4-ти?

97

SLOG, заузить можно просто мочалом, общий проходной диаметр падает.  Но идеально сказать сложно, если горелка на газе есть 1.5 кило для возможности плавной регулировки, можно оставить как есть. Но колено никогда не будет работать на тепломассообмен нормально, так как флегма всегда будет стекать по одной стенке даже если в нём будет насадка.  Короче, если не получится запустить на предзахлёбе, надо заузить. Заузить можно банальной вставкой шайбы с меньшим проходным отверстием...просто запихнуть внутрь фитинга.

98

Иван ©:

LOG, заузить можно просто мочалом, общий проходной диаметр падает.  Но идеально сказать сложно, если горелка на газе есть 1.5 кило для возможности плавной регулировки, можно оставить как есть. Но колено никогда не будет работать на тепломассообмен нормально, так как флегма всегда будет стекать по одной стенке даже если в нём будет насадка.  Короче, если не получится запустить на предзахлёбе, надо заузить. Заузить можно банальной вставкой шайбы с меньшим проходным отверстием...просто запихнуть внутрь фитинга.

Понял, соберу - буду пробовать. А заужать по аналогии с 35-й трубой примерно до 16 мм?

99

SLOG, меньше не нужно, лучше "сыграть" на пористости насадки.

100

Доброе время суток!
Уже чуть было не купил алюминиевую флягу под куб, пивных кег у нас нет в продаже :(
Пришлось остановиться на варианте заказа куба из нержи умельцам. Вариант недешевый поэтому чтобы не совершать ошибок прошу помощи советом, критикой, замечаниями.  Куб планируется формой цилиндра, толщина стенок, верха, крышки - 1.2мм., дно - 3 мм. Нагрев тэнами. Крышка будет крепится к кубу барашками через силиконовую прокладку. Толщина крышки -1.2мм достаточна? Не будет ли деформации от веса колонны? Колонна планируется из 35-й меди высотой 1.7-2 м.