81 (2016-03-23 16:11:42 отредактировано Александр174)

Re: TDS-метр простой прибор для определения качества воды

i.m.d ©:

В инете цены разбегаются

Что вы хотите получить, какими суммами располагаете? Такой и покупайте. На том же ali... ТDS-3 бытовой -238 руб, рн-580руб, промышленный -15000руб. Тема по-моему раскрыта, выбирайте.
Обратите внимание на набор Юрия в сообщении 29.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

82

Конечно я смотрю бытовой) думаю купить на нашей территории, что бы долго не ждать.
Здесь цены от700 до 2000₽ и выше. Поэтому и спрашиваю, есть ли принципиальная разница в качестве и точности измерения, в производителе? Или брать , что дешевле и голову не ломать!

83

i.m.d, разницы никакой, главное чтоб калибровка была верная. Везут сюда из китая, упаковывают красиво и название рисуют, сверху накидывают от сам четыре до сам десять. Решать самому. На ебее возможности потрогать нет, но есть возможность вернуть деньги если описание с реальностью не совпало. Между покупкой на ебее или в каком-то отечественном интернет магазине, я всегда выбираю ебей. Наших  дельцов можно и не найти после оплаты, или пришлют совсем не то... Разве только в проверенных надёжных больших магазинах заказывать, шифонерники закрываются и пропадают вместе с деньгами не редко, концы потом искать дорого... на то и расчёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Иван, спасибо!) Я так понимаю, что калибровку надо будет делать самому, с помощью отвертки и специализированной жидкости?
С "нашими дельцами" - полностью согласен!!. Себе дороже их разыскивать..) Просто размышляю, с нынешним курсом валюты не дешевле ли здесь купить, естественно у крупных магазинов?) Надежда, что здесь инструкцию на русском можно раздобыть...))
Описание , так же на русском.) Предлагают со встроеным термометром, без... и т.д.))
Без стакана не разберёшься ....

85

Иван, еще раз, спасибо!) Все таки заказал на ебее...) теперь буду ждать доставки... и пытаться разбираться в настройках))

86

i.m.d ©:

и пытаться разбираться в настройках))

А чего там настраивать то?
TDS метр, откалибруете дистиллированной водой. Мой был практически в ноль откалиброван.
РН метр - закажите буферный раствор, хотя мне тоже с ним повезло, откалиброван с завода был.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

87

)) спасибо!)) если что то не получится - буду писать...))

88

Тоже вот получил вчера TDS-3. Конечно, оказался без регулировки, хотя на фото у продавца она есть. Предъявлять ничего не буду, как откалиброван, так и ладно. Сдохнет - куплю новый.

Разумеется, захотелось сразу что-нибудь проверить. Взял воду из обратного осмоса, намерил 198 ppm. Но, если фильтр у меня не меняный уже года три или больше, то о какой фильтрации может идти речь?

Тут история такая: в 2006 году я купил этот К-осмос, установил, стали им пользоваться. Надо сказать, вода у нас была очень жёсткая (речная), накипь на чайнике страшная уже через месяц. Когда появился фильтр, чайник заменили на новый. Сразу заметили, что накипи не образуется. Казалось бы, радоваться нужно. Но через месяц или полтора водица из фильтра течь перестала. Поскольку фильтр был на гарантии, а производитель заявляет срок службы картриджей 1 год, я послал запрос. Мне любезно прислали новый картридж с мембраной, старый забрали. Вставил я новый картридж - пошла водица. Однако, на почту мне пришло письмо от производителя фильтра, что вода у нас такая жёсткая, что мембрана забивается очень быстро, поэтому вода и перестаёт идти. Я подумал, неужели настолько жёсткая? Когда опять через месяц мой фильтр приказал [br]долго жить[/br] менять картридж, я решил посмотреть внутрь. Распилил корпус болгаркой, не без труда вытащил свёрток с мембраной. Это был какой-то кошмар! Между слоями мембраны нарос сплошной слой ярко-жёлтой накипи такой толщины, что весь свёрток распёрло. Конечно, так работать он не будет. Но более всего расстроило, что вот это мы пьём.

Поставил перед К-осмосом фильтр-умягчитель с ионообменной смолой. Это работает, но недолго. Ресурс смолы не безграничен, её надо либо регенерировать, либо менять. Но никакого индикатора нет, как определять, когда кирдык? В общем, дорабатывал фильтр до затыка, потом я картриджи менял. Поскольку срок службы картриджей оказался совсем небольшой, это дело стало напрягать, в том числе и финансово. И вот мы призадумались и решили брать воду с родника. Анализы этой воды там вывешивали, но то ли ветром сорвало, то ли спёр кто. Но оттуда полгорода воду берёт. В этой воде я намерил 149 ppm.
Сейчас вроде бы водопроводную воду нам стали давать из скважины, либо смесь с речной. Но столько солей жёсткости в ней сейчас уже нет. Поэтому мой К-осмос всё ещё что-то фильтрует. Надо бы заменить картриджи, а то там, наверное, уже болото.

89

Papazol, мембраны на ебее в два раза дешевле продают.  Предварительная фильтрация нужна, но при соответствие воды нормам, средний срок службы мембраны 1.5года. Это я выяснил сбором статистической информации, а не по данным производителей фильтров. Причём, на данный момент, в широкой продаже все мембраны китайские. Есть американские мембраны и вроде ещё немецкие, но это уже экзотика, замены потом замучаешься искать или попадаешь на постоянное обслуживание в продающей конторе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

90 (2016-04-30 23:10:47 отредактировано Papazol)

Знать бы ещё, как эти мембраны выбирать. Которую я распилил, та была корейская. Но самое главное - формфактор, чтобы подключить к самому фильтру. Посмотрю, что там на ебее.

UPD Посмотрел. Действительно, мембран продаётся много. Но есть одно НО. Чтобы эти мембраны использовать, корпус картриджа должен быть разборным. А у Барьера они склеены. Значит, только "оригинал".

91

Papazol, так на мембране и написано какая она. У китайцев чаще без корпуса, у более дорогих производителей монолитный пластиковый. Но самое интересное в том, что мембрану можно поставить любую аналогичную, просто в случае "разногласий" в штуцерах, надо поменять пластиковые соединения. Эти пластиковые трубки копеечные, в продаже даже быстросъёмные соединения имеются в отдельном виде и тоже за копейки.

92 (2016-04-30 23:18:15 отредактировано Papazol)

Добавил в предыдущем сообщении.
Если городить самопал, то да, можно и соединить всё между собой, и мембрану заменить. Но самопал городить не хочется абсолютно.
Да, ещё одна закавыка. В К-осмосе этих картриджей четыре, менять надо все :) Пойду по магазам, где фильтрами торгуют, приценюсь. Хотя уже несколько лет назад приобретались эти картриджи не без труда.

93

Papazol, к-осмос это вроде барьер? Так у них китайские мембраны. А предфильтрацию перед мембраной конечно надо менять, но там комплект лучше для устранения механики ставить, ну а после мембраны уже по своему усмотрению, кому-то нужна дополнительная минерализация.  Механика бывает на полипропилене и полиэтилене, после неё воткнуть уголь, и после угля т.н. посткарбон, там тот же уголь, но более крупный+ какие-то волокна.  А смола в предфильтрации по моему личному мнению лишняя.
Короче, нужно очистить воду от механики максимально перед мембраной - это самое главное.

94

Да, это Барьер. И мембраны, наверно, сейчас ставят китайские. Разобрать корпус картриджа невозможно. Он склеен по резьбе. Остальные картриджи тоже склеены. Сэкономить не получится, очень много колхоза. Если продают эти картриджи, куплю. Нет - родник в помощь. Есть ещё один "секретный" на примете :)

95

Papazol, сейчас уже есть установки с разборными стаканами. Лучше конечно брать комплектом, просто дешевле. Понятия не имею, почему мембрана с ёмкостью и помпой стоит также как и комплект с трёхступенчатой доочисткой. Теоретически, последний должен быть дороже..  маркетинг какой-то странный.

96

Пока я не вижу смысла покупать полностью новый комплект. Дешевле набора картриджей (около 4000 руб, если верить сайту производителя) уложиться не получится.
Вот если бы придумать, чтобы можно было через мембрану прогонять не водопроводную воду, а, допустим, из канистры. Но давление должно быть не менее 3 очков.

97

Papazol, помпа продаётся как отдельная опция, но я в рознице видел только вместе с мембраной и ёмкостью.. 5 рублей комплект в среднем.

98 (2016-05-04 20:36:02 отредактировано babis303)

добрый вечер всем !привезли и мне сегодня(tds-meter,ph,i refractometr rsg-100atc)  все эти приборы, ну и как всегда на радостях начал я бегать с ними и мерять всё что было под рукой, ничего не корректируя так как показания примерно совпадали с надписю на бутылке воды и намерял я вот что, вода из под крана была 216ppm и 6,9ph в бутылке 157ppm и 7,5ph из скважины я в ужасе 554ppm и 6,4ph, ну и на счастье мне сегодня дождь идёт весь день и как вы думаете дождевая вода 27ppm и 7,4ph вот и закралась мне такая мысль, может можно её использовать такой какая она ест,ь ну или предварительно как-то очистить вдруг остатки пыли там или ещё что?

99

babis303 ©:

вот и закралась мне такая мысль, может можно её использовать такой какая она ест

нафига вам такая дождевая вода с 27ppm, топите снег, он всего 7ppm  :lol:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

100

devil-arz ©:

нафига вам такая дождевая вода с 27ppm, топите снег, он всего 7ppm  :lol:

со снегом проблема разве что если вы мне из россии пришлёте,хахахах