Re: Бражная колонна Moonshine Guru
То что не рассматривается
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 29 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 580
я б деф на 35-ю сделал, а то что было пусть под дистилятор останется. потом узел отбора добавить и рк готова.
слишком очевидное решение, мы легких путей не ищем ))
я б деф на 35-ю сделал
тоже не вариант сейчас- надо димрот делать, иначе дорого. Тогда проще сразу РК, но нужно 2 метра трубы, плюс всякая шелупонь, тоже дорого. Позже все будет.
Основной вопрос- подружится ли 35-я труба с 22-м дефом на непродолжительное время.
Прилеплю рисунок, для наглядности. По красным линиям пилю, то, что между ними- выкидываю.
Что посоветуете?
Так все же работает. Все изменения, которые Вы задумали вряд ли дадут значительных результатов.
Лично мне очень удобен, тот комплект, который я себе собрал. Вчера с утра ректификацией занимался. Вечером перегнал брагу на дистилляторе для чачи. Вся трансформация аппарата несколько минут заняла.
Уж если совсем решили модернизировать, я бы взял целиком 35 мм и сделал бы деф новый на нее. Сверху поворот на резьбовом соединении и на резьбе Ваш прямоточник. Руки дойдут или желание будет, как Вам посоветовали, соберете узел отбора и доработаете весь аппарат до рк.
да можно и рубашкой деф сделать, из трубы для водоотведения пластиковой, на муфты резиновые посадить(как шланг слива стиральной машинки). я себе на дистилятор из пластика рубашку сделал, полет нормальный, разбогатею - куплю 35 трубы медной и заменю
подружится ли 35-я труба с 22-м дефом на непродолжительное время.
Если я правильно понимаю, Вам придется весь пар, который есть в 35 трубе " запихнуть в два раза меньший диаметр, скорость пара возрастет, он конденсироваться в дефе не успеет и будет проскакивать в холодильник ( не весь конечно). Деф на 35 не обязательно из 42 трубы делать, можно взять две китайские кружки или высокие два нерж стакана. Если поискать в дешевых хозмагах можно рублей по 100 найти, а то и меньше.
запихнуть в два раза меньший диаметр
именно так. Но все же 35 с насадкой, а 22 без. Чувствую, что все же 28 и рк
изменения, которые Вы задумали вряд ли дадут значительных результатов.
Цель преследую простую- не вытряхивать из верхней части насадку, а иметь 2 трубы
он конденсироваться в дефе не успеет и будет проскакивать в холодильник
вот это- самое проблемное место. На сколько критично? Пилить точно буду, по причине, изложеной выше.
И, в догонку, если остается низ из 28-й трубы, то можно ли на планируемую РК из 35-й напаять фитинг с внутренним диаметром 20мм в месте крепления к кубу? Спасибо всем.
Цель преследую простую- не вытряхивать из верхней части насадку, а иметь 2 трубы
А все равно мыть приходится. Во всяком случае в РК точно, там после хвостов такие запахи, что диву даешься, как это в СС изики, размазанные правда, люди пьют.
А все равно мыть приходится
Не спорю, просто когда насадку в 22 трубу насыпаешь, спиральки пролетают через дефлегматор до трубки отбора, и их потом обратно надо практически выбивать, т.к. скопом они вниз не хотят передвигаться. Пару раз имел неприятности из-за части застрявшей насадки.
Прикинул сечение труб, с 35 не подружится, даже насадка не поможет:
22мм-314мм2
28мм-531мм2
35мм-855мм2
Всем спасибо еще раз.
Пару раз имел неприятности из-за части застрявшей насадки.
не стал я мучиться со спиральками и не жалею. Мочалки работают отлично, ставить пару минут. Мыть без проблем. А главное работают отлично. Единственное , царгу нужно делать разъемной, но это по любому удобнее.
Пилить точно буду
Купил 28 трубу, сегодня-завтра переделаю, по результатам отпишусь.
Приветствую, уважаемые форумчане! К сожалению, я попал на этот замечательный форум уже после покупки чудо-аппарата с двумя чудо-сухопарниками)) Понял что я не один такой, ну да ладно, куб зато меня всем устраивает)) Сейчас нахожусь в процессе осмысления куда двигаться дальше - РК сразу, или пока БК, а возможно и то и то. В какой-то из тем встретилось упоминание что на форуме нет схемы для БК с холодильником димрота, хотя люди их делают - решил вот добавить такую картинку, немного переделав имеющуюся в первом сообщении:
Хорошая схемка, такой бы конструктив пару лет назад, когда лепил дефы разные.
Все элементарно просто.
А Вам совет сразу рк сделать)
Leo, а как же это просмотрели?
Ректификационная колонна с паровым отбором
Leo, а как же это просмотрели?
Ректификационная колонна с паровым отбором
Просмотрел, чесс-слово)) Но там все-таки РК имеется ввиду. Пойду поизучаю щас)
Leo, так вы почитайте комментарии и всё поймёте
Leo, так вы почитайте комментарии и всё поймёте
ага, уже кажись понял
Выбираю свой первый аппарат,ограничен в высоте ,что можете сказать о БК. Ректифая?
Werewolf53, можно много чего сказать, одно только название... Ректальный конец... или ректальный финиш... Ну что-то такое получается, если в этимологию посмотреть.
Короче, давай
с 201 по 220 из 580