281

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

По ходу тот же что и у меня на ARK3116. Если так, то под win 7,8 и далее драйверов не найти. Зато под линуксом прекрасно работает :)

282 (2016-04-06 19:21:24 отредактировано Maximus)

Иван ©:

Maximus, посмотри у производителя на какой микросхеме, я так-то не экстрасенс  *PARDON* Или в комп воткни, погляди как определяется.

они ж запечатанные, это я в магазине щелкнул. :)

Константин ©:

По ходу тот же что и у меня на ARK3116. Если так, то под win 7,8 и далее драйверов не найти. Зато под линуксом прекрасно работает :)

ок, а какой из двух тот же?
ноут с линуксом есть .

283 (2016-04-07 07:30:45 отредактировано Константин)

Похожи оба, но точнее как сказать? я ведь не могу через пластмассу чип увидеть. Надо втыкать и смотреть. Но 200 за такие шнурки это дороговато, я их по 30-50 вижу постоянно на распродажах хлама от сотовых телефонов. Ну или на али заказать, там новые и проблем с драйверами под win не будет точно.
А если под линуксом будеш работать и 200 не жалко за такое то бери, все равно запустится, только с распиновкой разобраться надо будет.

284 (2016-04-07 20:27:44 отредактировано Maximus)

Константин ©:

Но 200 за такие шнурки это дороговато

300 хотят барыги, и по одному шнурку всего...  нашел конвертеры как в первом посте первое фото usb-ttl по 120 руб. думаю лучше однотипные использовать.

Константин ©:

я ведь не могу через пластмассу чип увидеть

я подумал что по модели телефона можно определить.

285

Maximus ©:

по модели телефона можно определить.

Обычно для Нокии преобразователь уровней max232, теоретически он должен работать, практически я не пробовал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

286 (2016-04-08 07:03:02 отредактировано Константин)

Заказать у китайцев, ждать только придется, но не надо ковырять корпус преобразователя и драйвера гарантированно работать будут.
У меня нокиевский и тоже на ARK

287 (2016-04-11 09:46:02 отредактировано piton3217)

Всем доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, на программе темп кипер с четырмя датчиками показания выводятся с интервалом от4 до 5и секунд, на одном датчике от 1 до 2х секунд, но в основном две секунды, хотя в настройках период опроса стоит 1сек. Вопрос это нормально или надо как то с этим бороться??? И еще, разброс по тампературе в показаниях датчиков (три в гильзах, один без) в пределах 0,250 градуса. Так как с таким сталкиваюсь первый раз, не знаю, это хорошо или плохо. В настройках корректировки я так понял можно выставлять только целые числа. :mad:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

288

Если датчики на своих местах то разброс маленький, если калибруете то великоват, но не смертелен. Корректировку можно задавать и дробными числами. Вопрос только зачем вам точность абсолютных показаний? Главное стабильность показаний, а там хоть на 10 градусов пусть различаются.

289

piton3217 ©:

как то с этим бороться???

Удалить темп кипер с компьютера прежде всего, так как программа работает не корректно.
Датчики откалибровать в нормальной, родной программе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

290 (2016-04-11 14:53:53 отредактировано Maximus)

Константин ©:

Заказать у китайцев

все норм. нашел здесь по 140 руб. в корпусе с проводом 160.

291 (2016-04-19 20:50:39 отредактировано dlar)

Пришли от китайцев 5 датчиков 18b20, подключаю к СP2102 они сразу же сгорают (дымок идет), решил прозвонить ноги по питанию, оказывается они там перепутаны (сравнивал с датчиком в гильзе, который тоже пришел от китайцев только от другого продавца), перекинул плюс с минусом, датчики перестали сгорать, но теперь их не одна программа не видит, пробовал ставить резистор на 4.7к, не помогает. При этом датчик в гильзе прекрасно работает. Подскажите, это они мне брак прислали или есть еще какие-то хитрости подключения этих датчиков?

292

dlar ©:

есть еще какие-то хитрости подключения этих датчиков?

Внимательность при подключении или ознакомление с даташитом на датчик.
Полярность заводского датчика не может быть перепутана, они стандартные у всех DS18B20.

Показывайте как чего и куда соединяли, фото крупным планом или схему. Если уж ноги были перепутаны, то уж и не знаю что сказать...  *PARDON*  смотреть надо.

293

Подключаю так

Если ноги поменять плюс с минусом, датчик сгорает, сжег уже 2 датчика. Думаю, все-таки это брак всех 5 датчиков :(

294

dlar ©:

Подключаю так

Земля с плюсом перепутаны.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

295 (2016-04-19 19:55:17 отредактировано dlar)

Иван ©:

Земля с плюсом перепутаны.

да я знаю что перепутаны, если  сделать правильно по даташиту с датчика идет дым.

Я кажется разобрался, они мне прислали подделку, запихал датчик в тестер радиодеталей он определился как транзистор)).
Теперь не знаю, как доказать китайцам что они прислали подделку, на транзисторе же маркировка температурного датчика.

Попробовал запихать в тестер датчик в гильзе, он определяется как диоды

296

dlar, претензию открыть и всё, пускай возмещают. И мне в личку ссылку на эту подделку (где она продаётся).. мы таких продавцов "коллекционируем"

297

dlar ©:

Теперь не знаю, как доказать китайцам

Открывай спор, прикладывай фото и видео. Деньги вернут.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

298

dlar ©:

Попробовал запихать в тестер датчик в гильзе, он определяется как диоды

Тестер вообще непонятно что покажет, если к нему подключить контроллер, которым по-сути является DS18B20.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

299

Всем привет.
Если не жалко поделитесь таблеткой ТК.
Поиском не нашел.

300 (2016-04-22 17:41:18 отредактировано Фортуна)

dmytry ©:

поделитесь таблеткой

глянь ЛС. Не получится - давай почту.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки