Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
По ходу тот же что и у меня на ARK3116. Если так, то под win 7,8 и далее драйверов не найти. Зато под линуксом прекрасно работает
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 976
По ходу тот же что и у меня на ARK3116. Если так, то под win 7,8 и далее драйверов не найти. Зато под линуксом прекрасно работает
Maximus, посмотри у производителя на какой микросхеме, я так-то не экстрасенс
Или в комп воткни, погляди как определяется.
они ж запечатанные, это я в магазине щелкнул.
ок, а какой из двух тот же?
ноут с линуксом есть .
Похожи оба, но точнее как сказать? я ведь не могу через пластмассу чип увидеть. Надо втыкать и смотреть. Но 200 за такие шнурки это дороговато, я их по 30-50 вижу постоянно на распродажах хлама от сотовых телефонов. Ну или на али заказать, там новые и проблем с драйверами под win не будет точно.
А если под линуксом будеш работать и 200 не жалко за такое то бери, все равно запустится, только с распиновкой разобраться надо будет.
Но 200 за такие шнурки это дороговато
300 хотят барыги, и по одному шнурку всего... нашел конвертеры как в первом посте первое фото usb-ttl по 120 руб. думаю лучше однотипные использовать.
я ведь не могу через пластмассу чип увидеть
я подумал что по модели телефона можно определить.
по модели телефона можно определить.
Обычно для Нокии преобразователь уровней max232, теоретически он должен работать, практически я не пробовал.
Заказать у китайцев, ждать только придется, но не надо ковырять корпус преобразователя и драйвера гарантированно работать будут.
У меня нокиевский и тоже на ARK
Всем доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, на программе темп кипер с четырмя датчиками показания выводятся с интервалом от4 до 5и секунд, на одном датчике от 1 до 2х секунд, но в основном две секунды, хотя в настройках период опроса стоит 1сек. Вопрос это нормально или надо как то с этим бороться??? И еще, разброс по тампературе в показаниях датчиков (три в гильзах, один без) в пределах 0,250 градуса. Так как с таким сталкиваюсь первый раз, не знаю, это хорошо или плохо. В настройках корректировки я так понял можно выставлять только целые числа.
Если датчики на своих местах то разброс маленький, если калибруете то великоват, но не смертелен. Корректировку можно задавать и дробными числами. Вопрос только зачем вам точность абсолютных показаний? Главное стабильность показаний, а там хоть на 10 градусов пусть различаются.
как то с этим бороться???
Удалить темп кипер с компьютера прежде всего, так как программа работает не корректно.
Датчики откалибровать в нормальной, родной программе.
Пришли от китайцев 5 датчиков 18b20, подключаю к СP2102 они сразу же сгорают (дымок идет), решил прозвонить ноги по питанию, оказывается они там перепутаны (сравнивал с датчиком в гильзе, который тоже пришел от китайцев только от другого продавца), перекинул плюс с минусом, датчики перестали сгорать, но теперь их не одна программа не видит, пробовал ставить резистор на 4.7к, не помогает. При этом датчик в гильзе прекрасно работает. Подскажите, это они мне брак прислали или есть еще какие-то хитрости подключения этих датчиков?
есть еще какие-то хитрости подключения этих датчиков?
Внимательность при подключении или ознакомление с даташитом на датчик.
Полярность заводского датчика не может быть перепутана, они стандартные у всех DS18B20.
Показывайте как чего и куда соединяли, фото крупным планом или схему. Если уж ноги были перепутаны, то уж и не знаю что сказать... смотреть надо.
Подключаю так
Земля с плюсом перепутаны.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Земля с плюсом перепутаны.
да я знаю что перепутаны, если сделать правильно по даташиту с датчика идет дым.
Я кажется разобрался, они мне прислали подделку, запихал датчик в тестер радиодеталей он определился как транзистор)).
Теперь не знаю, как доказать китайцам что они прислали подделку, на транзисторе же маркировка температурного датчика.
Попробовал запихать в тестер датчик в гильзе, он определяется как диоды
dlar, претензию открыть и всё, пускай возмещают. И мне в личку ссылку на эту подделку (где она продаётся).. мы таких продавцов "коллекционируем"
Теперь не знаю, как доказать китайцам
Открывай спор, прикладывай фото и видео. Деньги вернут.
Попробовал запихать в тестер датчик в гильзе, он определяется как диоды
Тестер вообще непонятно что покажет, если к нему подключить контроллер, которым по-сути является DS18B20.
Всем привет.
Если не жалко поделитесь таблеткой ТК.
Поиском не нашел.
поделитесь таблеткой
глянь ЛС. Не получится - давай почту.
с 281 по 300 из 976