Re: Направьте на путь истинный
Градусникам не верю, не проверял их.
Так места поменять и ясно станет, термометры или нет.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 205
Градусникам не верю, не проверял их.
Саня ©:Градусникам не верю, не проверял их.
Сча попробую.
Саня ©:Градусникам не верю, не проверял их.
О как)) Верхний был 75,9 - 76,0 *С стал - 75,4* , а нижний был 75,8 стал 76,1 - 76,2*С.
0,5*с разница стала, нижний теплее.
0,5*с разница стала, нижний теплее.
Значит термометры проверять нужно.Если это китайские, то батарейки свежие в оба ставить.
Значит термометры проверять нужно.Если это китайские, то батарейки свежие в оба ставить.
Так то да... Китайские, второй погон на них веду, до этого новые были, а сейчас без остановки всей конструкции батарейки и не поменяешь, буду менять термометры, присмотрел те которые от 220 работают...
Дабы не плодить кучу тем, спрошу совета здесь. Захотел все-таки обновить все свое оборудование, долго читал и пришел к решению сделать нерж непрерывную бражную колонну для первичной перегонки и РК (под спн) из меди. начал рисовать с бака и моментально встал вопрос по расчетам. подтолкните, пожалуйста в нужном направлении. хочу куб в 60 литров, под 2*2 кВт тэна. хватит ли такой мощности для стабильной 3" НБК? или делать НБК тоже 50 мм как РК? больше мощности нежелательно- квартира все-таки, со всеми вытекающими.
Aleksandr.Vakidzashi, непрерывная колонна имеющая на выходе качественный спирт не возможна в домашних условиях - это просто миф, вероятно от торгашей. Во время непрерывной ректификации необходимо непрерывно подавать СС, но габариты колонны не позволят одновременно отбирать ЭАФ, даже если поставить ещё 2 дополнительные колонны в одну связку.
Дабы не плодить кучу тем, спрошу совета здесь. Захотел все-таки обновить все свое оборудование, долго читал и пришел к решению сделать нерж непрерывную бражную колонну для первичной перегонки и РК (под спн) из меди. начал рисовать с бака и моментально встал вопрос по расчетам. подтолкните, пожалуйста в нужном направлении. хочу куб в 60 литров, под 2*2 кВт тэна. хватит ли такой мощности для стабильной 3" НБК? или делать НБК тоже 50 мм как РК? больше мощности нежелательно- квартира все-таки, со всеми вытекающими.
Что такое непрерывная бражная колонна?
И зачем куб на 60 литров?
Lemon, вероятно он попутал с эпюрационной, что тоже в нашем случае не имеет смысла, этот вариант может и подойдёт, когда сырья тонны и площади цеховые..
непрерывная колонна имеющая на выходе качественный спирт
НБК мне нужна только для быстрой перегонки бражки в сырец. а для дробной хочу дополнительно РК.
И зачем куб на 60 литров?
для вторичной перегонки уже много накопленного сырца. пока жду регулятор для тэнов (чтоб наконец то начать осваивать дробную перегонку) накопилось почти сотня литров сахарного СС для тренировок. на 60 литрах с 4 кВт пошустрее пойдет, чем на нынешнем 25л с 2кВт.
Aleksandr.Vakidzashi, Ваша идея понятна. Но давайте с Вами так договоримся, варианта тут два:
1. Выкладывайте схему оборудования со всеми расчётами на всеобщее обозрение и обсуждение.
Право же, словами не всегда понятно....
2. Строите сами как считаете нужным и как задумали. Далее - делитесь опытом, что получилось. Имеете советы форумчан и (если вдруг) устраняете косяки.
Aleksandr.Vakidzashi, Вас запутали на плохом сайте. Непрервыной бражной колонны не существует, для отделения сырца используется колонна с переливными тарелками, а греется она паром. Далее дистиллят поступает на эпюрационную колонну изготовленную как и первая, на ней отделяют головные примеси, а потом дистиллят поступает в спиртовую ректификационную колонну. Дома не получится изготовить завод!
на 60 литрах с 4 кВт пошустрее пойдет
Я тоже думал, а на практике это займёт двое суток ректификации в лучшем случае если уже есть опыт. Стоимость спирта выравнивается с покупной водкой
схему оборудования со всеми расчётами на всеобщее обозрение и обсуждение.
да какая схема, я только свой первый в жизни куб начал рисовать т.к. опыта минимальный минимум, есть только хотелки пока без расчетов. куб вот такой хочу заказать с большой крышкой, дабы мыть сподручней было и на будущее под чилер.
Непрервыной бражной колонны не существует, для отделения сырца используется колонна с переливными тарелками, а греется она паром.
это примерно я и имел ввиду, если я правильно все понимаю, это не эпюрационная колонна. только часть её. просто для быстрой перегонки 100-150 литров браги в сырец. хочется что то пошустрее кубовой перегонки браги.
В чем трудность?
Для шустрости бак побольше, тэн помощнее, чтобы проводка выдержала, холодильник подлинее.
Для шустрости бак побольше, тэн помощнее, чтобы проводка выдержала, холодильник подлинее.
То же хотел сказать. Не забывайте экономическую составляющую. Стоимость электричества например. Для первичной перегонки простой дистиллятор, газовый нагрев и вперед. А вот потом простая РК и все. Бражная колонна это конечно хорошо и вроде быстро, но у Вас сейчас 100 литров СС накопилось, и это уже для РК сырье, а НБК для перегона браги, считайте от своих объемов, имеет ли смысл? Если за раз хотите перегонять сотню литров браги то можно и помудрить, а если 50 то наверно и смысла нет.
Я тоже думал, а на практике это займёт двое суток ректификации в лучшем случае если уже есть опыт. Стоимость спирта выравнивается с покупной водкой
А за счет чего? 3 раза по 20 литров дешевле чем 1 раз 60 литров обработать?
на 60 литрах с 4 кВт пошустрее пойдет, чем на нынешнем 25л с 2кВт.
Кто так сказал?
Сначала сутки головы отбирать, затем ещё сутки тело.
а НБК для перегона браги,
и браги стоит 225 литровая бочка на подходе.
3 раза по 20 литров дешевле чем 1 раз 60 литров обработать?
я тож думаю, что один раз нагреть 60 литров дешевле, чем 3 раза по 20 каждый раз заново греть. хотя долго, конечно. про головы как то упустил момент, что большой объем будет с 60 литров. хотя для этого автоматику можно на подстраховку включить, чтоб не проворонить.
чтоб не проворонить.
Чего проворонить?
А что у них внутри? Если пластмасса то только на воду. На выходе из колонны продукт идет горячий, как материал поведет себя в контакте с агрессивной жидкостью температурой около 75 градусов?
конец отбора голов
как Вы себе представляете пищалку?
да обычный сигнализатор по изменению температуры. я так подозреваю, что, если колонна более-менее большая, то запас в минут несколько есть.
А что у них внутри?
а бог его знает, всего скорее пластиковый корпус и бронзовая игла. значит придется разориться на хороший отборный кран. есть смысл брать дорогие или хватит простого из нержи за 400-500 руб?
с 101 по 120 из 205