81 (2016-04-03 07:28:56 отредактировано )

Re: Направьте на путь истинный

Надставка - 450мм.

И метровая царга.

Ариометр ( китайский ) показал 98% при 38*С ( по китайскому градуснику ) по таблице перевел в 94,6 % спиртуозности.

82

Саня ©:

Что-то не так идет,

Фотки появились их можно было в первое сообщение вставить редактируя сообщение.

По поводу температуры. Не надо смотреть на абсолютные значения, все у нас есть погрешность измерения и абсолютно правильных значений не получается. Во всяком случае у меня. Но при различных погонах значения близкие, с учетом давления конечно.
По поводу разницы температуры, если давление стабильно, то разница между головами и телом должна быть. У меня сегодня ночная смена). Давление стабильно с вечера не меняется. Начало отбора голов при температуре верха 76.81*С, а сейчас идут подголовки, даже может уже к спирту добрался Т=77,06-77,12*С
Замер процента спирта. А почему такая высокая температура? Мне корректировать в другую сторону приходится. Сейчас выход 95% при 18,1*С. Вот вот перехожу к телу и увеличу мощность и отбор, т.к. продукт из ячменя, запахи нужны в конечном продукте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

83 (2016-04-03 08:17:01 отредактировано Саня)

al ©:

По поводу разницы температуры, если давление стабильно, то разница между головами и телом должна быть

На 10 единиц поднялось давление с вечера... Разницы температур нет...

al ©:

А почему такая высокая температура?

Вода выходит из димрота и заходит в низ прямоточного холодильника, выходит в 55*С, вот спирт ( если можно назвать так продукт который у меня выходит) и подогревается....
Увеличил отбор, температура стоит на месте... Хрень какая-то(((((
Везде пишут " Главное стабильность "... 75,9 - 76,1*С на верхнем термометре.
С первыми 1,5 литрами голов различие по запаху есть и большое...А по температуре разницы нет... *SORRY*
Нет ни стабильности ни разницы температур))

84

Саня, вода должна выходить сверху холодильникк и входит в димрот, с димрота в раковину. 55 после димрота рекомендуется... при отборе голов я бы мощность поубавил, ибо спирт может проскакивать и влиять на температуру, возможно с головами много спирта идет и температура поэтому не та которую хотелось бы видеть. про бабку и трамвай рекомендую ещё почитать, где то в ректификации...

85

Denis.Malmalaev ©:

вода должна выходить сверху холодильникк и входит в димрот, с димрота в раковину

Твою ж ... Эт надо ж так - то..((( Огогошеньки((( Почти сутки в ж.... из-за невнимательности своей(((((
Спасибо Денис... Буду переделывать и перегонять...(

86

Саня, только так, как написал Денис. И еще нужно посмотреть , чтобы в димрот вода заходила правильно.

87 (2016-04-03 08:49:43 отредактировано )

al ©:

Саня, только так, как написал Денис. И еще нужно посмотреть , чтобы в димрот вода заходила правильно.

В димрот правильно... Навстречу пару... Ооох , блин(((

Если все что у меня получилось, развести до 40% и залить заново в куб, как считать АС? Так же как и вчера? от 27литров СС? или поправки какие нужно сделать?

88

слить в кучу, градус померить, от этого и считать.

89 (2016-04-03 10:11:38 отредактировано )

Расскажу один случай. ( это про бабку и трамвай )...
В далеком 2005-2006 году кум учился в ВУЗе, на диплом ему нужно было чертить чертежи формата А1.
Компа у него тогда еще не было, а у меня был. Как-то раз он заходит в гости и протягивает мне диск ( Авто Кад - чертежная программа ) со словами - " Ты разберись пока , а то на следующий год чертить много нужно будет."
Чертежи карандашом уже не принимали.
Наутро, с больной головой ( кум пустой-то не приходит ) естественно я до компа не добрался, на следующий день, отойдя от возлияний, я вставил диск в комп, установил... Полазил... Круг начертить - да пожалуйста...Прямоугольник - легко...Треугольник - да запросто...Про ровные и четкие линии вообще молчу...
Звоню куму, говорю - " Фигня, разобрался...". Кум рад, я тож)
В этот же год у меня по учебе, заставляют начертить план двухкомнатной квартиры и развести по этой квартире газовую разводку...
Ну, думаю себе, автокад у мну есть, зафигачу на ура... Тем более что с ним-то я РАЗОБРАЛСЯ))
Заниматься учебой - лень, как обычно, поэтому тяну до последнего, остается два дня до сдачи схемки - чертежика форматом А3!!!
Ну, думаю, ща сяду зафигачу, и пивасиком побалуюсь)))

Чертил я эту хрень - ДВОЕ суток , с маааленьким перерывом на сон... Хоть и оценку я за него получил - тройку, ( препод сказал, что не сам делал, не поверил...)), но куму чертежи  формата А1 сделали, диплом он защитил...
Так вот к чему я все это веду, к тому что пока сам не начнешь делать что либо, нихрена ни по бумажкам , ни по экрану компьютера ты не научишься, пока руками все не перепробуешь, не перещупаешь, пока тебя не ткнут в нужном направлении.
Теорию читал, некоторые темы по несколько раз, и вот когда начнешь сам, своими руками делать что-то, тогда и только тогда начинает по полочкам раскладываться. Но и тогда упускаешь какие-либо мелочи...Иногда мелкие ( неважные), а иногда и очень серьезные... :rolleyes:
Р.С. это просто .... Жалко убитую ночь... А мог бы и просто спать...
Ну да ладно, отрицательный опыт - тоже опыт)))!!!

Denis.Malmalaev ©:

слить в кучу, градус померить, от этого и считать.

Развел все до 40% и вылил в куб... Посчитаю, похоже что -примерно, и буду ориентироваться по температуре..

90

Саня, а где верхний термометр воткнут?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

91

Саня ©:

Навстречу пару.

Димрот закольцован, поэтому по любому навстречу).) Вопрос, как правильно: на центральную или на первый виток?

92 (2016-04-03 10:55:15 отредактировано Саня)

al ©:
Саня ©:

Навстречу пару.

Димрот закольцован, поэтому по любому навстречу).) Вопрос, как правильно: на центральную или на первый виток?

На первый виток посылаю...С центральной выход пустил.

93

Artem.SHitov ©:

Саня, а где верхний термометр воткнут?

вверху, там ему место придумал)

94

Саня ©:

если на него попадает флегма, то это совсем плохо. В чертеже стабильной колонны и говорится об особенности, что голова отбора смещена в сторону от пара, а термометр замеряет пар.

95

al ©:

если на него попадает флегма, то это совсем плохо. В чертеже стабильной колонны и говорится об особенности, что голова отбора смещена в сторону от пара, а термометр замеряет пар.

Флегма на него никак не должна попадать, он врезан в противоположную стенку от стекающей флегмы, да и "пила" тогда серьезная была бы... А так - верхний - 75,9*с показывает а нижний 75,8*С. В 0,1*с туда сюда прыгают, но редко.

96

Саня ©:

Вот здесь категорически не соглашусь, хотя в основном категориями не оперирую- вся прелесть именно в том, что датчик помещенный на поворотном угле не имеет посторонних воздействий, и позволяет иметь стабильные и точные показания. Я бы переделал!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

97

Николя ©:

Вот здесь категорически не соглашусь, хотя в основном категориями не оперирую- вся прелесть именно в том, что датчик помещенный на поворотном угле не имеет посторонних воздействий, и позволяет иметь стабильные и точные показания. Я бы переделал!

Понял, прислушаюсь...Термометр от 220вт. туда и врежу...Т.е.к следующей перегонке должен переделать...

98

Саня ©:

Флегма на него никак не должна попадать

Флегма с димрота стекает вниз, пар поднимается вверх, теретически может ее разбрызгивать. Не говорю, что так и происходит, но я бы имел ввиду такую возможность, после проверки остального.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

99

Саня ©:

А так - верхний - 75,9*с показывает а нижний 75,8*С

Внизу всегда теплее надо искать ошибку.

100

al ©:
Саня ©:

А так - верхний - 75,9*с показывает а нижний 75,8*С

Внизу всегда теплее надо искать ошибку.

Градусникам не верю, не проверял их...Больше и не знаю на что грешить... Либо мочалки неравномерно напихал...Хотя старался поаккуратнее...