81

Re: Вода для разбавления дистиллятов

devil-arz ©:

Сегодня в магазине обнаружил новую воду, не было такой раньше, купил на тест, показало 86 ppm

Вот здесь Вода для разбавления дистиллятов

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

82

Николай (Фортуна), точно, помню где то видел подобную на форуме но не вспомнил  *SCRATCH*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

83 (2016-04-02 16:48:34 отредактировано Вадим П)

devil-arz ©:

Сегодня в магазине обнаружил новую воду, не было такой раньше, купил на тест, показало 86 ppm

Ну, блин, вы и даёте!
Народ уже года три-четыре как этой водой напитки разбавляет, это уже классика, а ты только обнаружил её. Смешно!
Я, кстати, здесь на форуме давно про неё писАл, а так же про Источник жизни и Фруто-няню. Это проверенные варианты.
Не читаете, батенька, однако!

Всего доброго!

84

Вадим П ©:

Народ уже года три-четыре как этой водой напитки разбавляет, это уже классика, а ты только обнаружил её. Смешно!

Не вижу ничего смешного. Народ может и разбавляет четыре года, а я например, только с осени 2015 изготовлением дистиллята занялся, а до этого и знать не знал ни про колонну ни про фрутоняню.  Мне вода вся эта покупная пофигу была, из под крана пил и чай кипятил. :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

85

Вадим П, может у народа в магазинах и есть эта вода много лет а я в магазине обнаружил её пару дней назад, слово обнаружил не означает что я не смотрел воду в магазинах, покупал разную, пробовал, проверял жёсткость воды но эту только видимо стали возить и не факт что будут продолжать привоз.
Так что ваш смех тут не уместен и от того читаю я форум или нет в магазинах всё равно будут товары разные!

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

86 (2016-04-02 21:54:20 отредактировано Вадим П)

Коля и Рома! А Интернет Вам обоим зачем? Думаю, что Вы не будете спорить с тем, что это просто информационный прорыв. И сомневаюсь, что Интернет появился у Вас обоих вместе с увлечением самогоноварением. Наверняка раньше.
Следовательно, Вы оба стали читать всякие сайты, анализировать выложенную там информацию и не могли не видеть тем про воду. На любых сайтах Пилигрим стоит на первых местах, как вода для разбавления алкоголя.
Поэтому мне и смешно.
Если я Вас обоих чем-то задел, примите мои извинения. Я от Вас обоих, действительно, не ожидал такого расклада.

Всего доброго!

87

Вадим П, мне смешно что вы даже и подумать не могли что эту воду нам физически не возили, практически 70% всей воды это из местных "родников".

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

88

А почему дистиллированную не использовать и не париться. Как-то Иван писал,  что налил в банку вечером дистиллированной воды, а на утро 35ррм зафиксировал. Отличный результат)))

89

Вадим П ©:

Поэтому мне и смешно.

Вадим, я вот тоже читал про воды, и именно про эту, но где мне ее взять то? А вот недавно захожу в гипер и чисто случайно увидел этот Пилигрим, завезли, но руки уже были заняты другим товаром, поэтому не купил и не опробовал. А на днях заходил опять туда же, нет уже этой воды. Вот так вот. Так и не попробовал. Ну как появится, обязательно куплю, попробую и тоже отпишу свой восторг, если таковой будет. Понятно, в Москве или еще где выбор всего огромен, а у нас дыра дырой. Так что

devil-arz ©:

может у народа в магазинах и есть эта вода много лет а я в магазине обнаружил её пару дней назад, слово обнаружил не означает что я не смотрел воду в магазинах

все это правильно и не считаю смешным.

90

Талая, она вроде близкА к дистиллированной? Поэтому и показатели такие, почти "мертвые".

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

91

Купил сегодня пятилитровку Пилигримм. Опять всё "не как у людей" - 126 ppm. А мой любимый Кубай - 112. Ну, кстати, на этикетке Пилигрима написано - минерализация 0,1-0,3.

Винокурня Аркадия
---

92 (2016-04-04 15:52:30 отредактировано Вадим П)

Аркадий ©:

Опять всё "не как у людей" - 126 ppm. А мой любимый Кубай - 112. Ну, кстати, на этикетке Пилигрима написано - минерализация 0,1-0,3.

А что не нравится? 126 ppm, это 0,126 г/литр по-нашему, т.е. на этикетке всё правильно написано, и разницу между 112ppm и 126ppm никто не сможет уловить. Более того, производитель и Кубая и Пилигрима один о тот же, ООО "Меркурий", г.Черкесск. Вы что, думаете у них вода разная?
Я уже говорил, что и в этом вопросе главное - не заходиться. Если ещё уменьшить общую минерализацию, то будет дистиллированная вода, ну или близко к ней. А вам это надо?

dmi1082 ©:

А почему дистиллированную не использовать и не париться.

Я уже писАл, что напиток приходится насильно в горло заталкивать. Он какой-то неживой получается, если для разбавления использовать дистиллированную воду.

Всего доброго!

93

Вадим П ©:

что напиток приходится насильно в горло заталкивать

Использую "Тверскую чистую" 28 ррМ или "Полярис" 48 ррМ, так приходится насильно горло "перекрывать", чтобы все не выпить).) Лучшая "задвижка" для горла это жена).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

94 (2016-04-04 17:09:50 отредактировано Вадим П)

al ©:

Лучшая "задвижка" для горла это жена

Однозначно!
А по теме, очень хорошая, по показателю общей минерализации, у Вас вода для сортировки. А как на вкус?

Всего доброго!

95

Вадим П ©:

А что не нравится?

Я про то, что у Николая-Фортуна эта вода показала 81 ppm, у devil-arz-а - 86. А у меня 126.   ]:->

Винокурня Аркадия
---

96

Аркадий ©:

Я про то, что у Николая-Фортуна эта вода показала 81 ppm, у devil-arz-а - 86. А у меня 126

Я думаю, что приборы плохие, поскольку они на одной и той же воде показывают разные цифры.
И, если 81 и 86 ppm близко, то 126, это уже разница на 50%.

Всего доброго!

97 (2016-04-04 17:26:10 отредактировано )

Вадим П ©:

А как на вкус?

Так теперь домой на чай только ее и берем, вкус чистейший. Обе фирмы из разряда недорогих.

Вадим П ©:

Я думаю, что приборы плохие,

я думаю, что разные партии, а значит и фильтры разные попались.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

98 (2016-04-04 17:57:22 отредактировано Вадим П)

al ©:

я думаю, что разные партии, а значит и фильтры разные попались.

Да, согласен, такое тоже возможно. В принципе, что 81, что 126 PPM, не очень уж отличаться будут на вкус, а мути при разбавлении продукта не будет ни там, ни там.
Так что Аркадию можно не волноваться.

Всего доброго!

99

Так уже разбавил выгнанный вчера ржаной полугар. :)

Винокурня Аркадия
---

100

Вадим П ©:

И, если 81 и 86 ppm близко, то 126, это уже разница на 50%.

Кто-нибудь вообще сравнивал качество одно и того же напитка разбавленного разной водой. Начиная из под обратного осмоса с 10-12ррм и заканчивая водой из-под фильтра с 200ррм. Действительно ли есть принципиальная разница во вкусе?Стоит или нет заморачиваться и подбирать магазинную воду?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.