441

Re: Стабильная ректификационная колонна

zombi, спокойно, все нормально . В конструкции типа клюшки, когда узел отбора-возврата находится на наклонной части между царгой и димротом была возможность просунуть петлю димрота до царги, тем самым отбор-возврат перекрывался спиралью и флегма получалась переохлажденной
Зеленый- неправильное положение димрота, красный- правильное

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

442

Artem.SHitov, Спасибо,а то я уже реально испугался!

С уважением.

443

Sergvangavriil ©:

на счёт данной конструкции

Холодильник - ну слишком. Вес только воды в холодильнике почти 3кг.
Zombi
/У меня рубашка холодильника 20мм.,длинна рубашки 400мм.,внутр.трубка-10мм\-хотя бы.
Стеклянный уровень, я бы заменил на силикон. Зачем использовать заведомо хрупкую вещь?
Согласен со sklis_s "Вы соберите необходимый минимум"

Ждем первых испытаний.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

444

Александр174 ©:
Sergvangavriil ©:

на счёт данной конструкции

Холодильник - ну слишком. Вес только воды в холодильнике почти 3кг.
Zombi
/У меня рубашка холодильника 20мм.,длинна рубашки 400мм.,внутр.трубка-10мм\-хотя бы.
Стеклянный уровень, я бы заменил на силикон. Зачем использовать заведомо хрупкую вещь?
Согласен со sklis_s "Вы соберите необходимый минимум"

Ждем первых испытаний.

Я тут без году неделя, но не согласен абсолютно. Да на форуме есть ответы на все., просто нужно читать и искать. Сам иногда хочу задать вопрос, потом жму поиск а ответ уже был. Просто вы забыли себя. И потом нерж. не медь, которую можно распаять и перепаять,тут семь раз отмерь потом отрежь. Я с удовольсивием работал бы с медью, но у нас ее нет в продаже. Берите пример с Ивана, ему было не лень Вам обьяснять и подталкивать в нужном направлении, хотя все схемы уже были на форуме. Извините если что не так.

445

dmytry ©:

обьяснять и подталкивать в нужном направлении

Но решение в любом случае только за Вами.

446

Александр174 ©:
dmytry ©:

обьяснять и подталкивать в нужном направлении

Но решение в любом случае только за Вами.

Конечно за нами. Но человеческая натура такова, нужно посоветоваться :).
Плюс сомнения, а вдруг я чего то не допонял недочитал и т. д.
Вообщем к людям надо надо помягче, а смотреть по ширше :)
Короче  нафлудил.
По теме, материал весь на рк скупил, так что скоро тоже будут вопросы:)
Всем добра.

447 (2016-03-19 02:55:14 отредактировано Sergvangavriil)

Здравствуйте Уважаемые! Спасибо всем за советы, для меня они очень важны, т.к. хочу собрать

Александр174 ©:

ту лучшую и единственную

Чтоб в дальнейшем вносить лишь небольшие изменения, если они конечно понадобятся. Насчёт первых испытаний где то месяца через два не раньше - жизнь вносит свои коррективы да и живём мы на краю земли....во всём Благовещенске не могу найти силиконовые шланги *DONT_KNOW* . Придётся заказывать по интернету, буду благодарен если кто даст ссылку где подешевле найти.  По замечаниям : гидроуровень будет силиконовая трубка; Холодильник сделаю по наруже нерж 20 мм внутренняя трубка 10 мм, длину калькулятор выдаёт 0.76 метра. Благо все трубки есть в наличии, не надо тратиться. Ещё раз всем спасибо за советы!
С уважением!

448

У нас силиконовые трубки продают не метрами а, килограмами. Метр 6 спрашивал на 120 рублей вытягивает. Магазин лабараторного оборудования.

449

Sergvangavriil ©:

Холодильник сделаю по наруже нерж 20 мм внутренняя трубка 10 мм

Если только для РК, то нормально. А если для дистилляции использовать, то ИМХО 12 в 20.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

450

al ©:

Если только для РК, то нормально. А если для дистилляции использовать, то ИМХО 12 в 20.

Да, только для РК, дистиллятор имеется отдельный

451

Sergvangavriil ©:

ссылку где подешевле найти

В разделе "магазины для винокуров" дал ссылку на магазин лабораторного оборудования Астрея. У нас самые  демократичные цены здесь на все. Всегда покупаю лично, как работают по инету не знаю, заходи на сайт магазина узнавай цены и условия доставки.

452

Sergvangavriil ©:

0.76 метра

Sergvangavriil ©:

только для РК

Очень много. Чего там считать-то, спирт уже в жидком виде, только горячий. 15-20 см за глаза.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

453

Александр174 ©:

В разделе "магазины для винокуров" дал ссылку на магазин лабораторного оборудования Астрея. У нас самые  демократичные цены здесь на все. Всегда покупаю лично, как работают по инету не знаю, заходи на сайт магазина узнавай цены и условия доставки.

Ок! Спасибо!

454

Приветствую господа!
Поучаствовал в распродаже недавно, теперь сборке собственной колонны быть. Приобретены трубы с соединениями, уголки, и другие вещи.
Несколько вопросов
Не критично саму колонну сделать из 42мм Х 1,5мм трубы а дефлегматор из 51мм Х 1,5мм трубы ?, имеется заготовка под дэфф.( Переход будет согласно рисунка )
на нем диаметр 51мм, а такой же трубы на царгу нет, есть только 42мм но любой длины.
Так как все трубы у меня имеют соединения то планирую царгу делать из двух отрезков, так будет удобнее набивать насадку. Высота царги более 2м желательна ? или нецелесообразно ? Материал и высота помещения позволяет.

Хочу, могу, имею, а бывает и не хочу

455

Переход на больший диаметр дефлегматора не ухудшит ситуацию.
По высоте более 2 метров, объем перегоняемого СС должен быть соответствующий. Ну а так и 2.5 для сороковой трубы будет нормально.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

456 (2016-03-28 10:55:32 отредактировано alekskras10)

Николя ©:

Переход на больший диаметр дефлегматора не ухудшит ситуацию.
По высоте более 2 метров, объем перегоняемого СС должен быть соответствующий. Ну а так и 2.5 для сороковой трубы будет нормально.

Если правильно понимаю, разговор за объем перегонного куба ? Верно?  Объём куба у меня 68л, при диаметре 38см и высоте 60 см., При перегоне думаю заполнять около 45-50л, что  бы до верха было около 20 см для исключения ( уменьшения) брызгоуноса.

457 (2016-03-28 11:14:49 отредактировано valerij.taktajkin)

У меня куб 45 литров, заливаю около 40, 68 литров избыточный объём, для дистиллятора для СС пойдет, для РК --много,  себе хочу ещё на 25 замутить, не всегда большие объёмы СС бывают. Мне кажется большой воздушный зазор в кубе не нужен, больше пара размажется по кубу, нужно создать давление, что-бы протолкнуть пар через мочалки. Себе такую-же собирал, моё мнение нужно искать 50, у неё производительность выше.

alekskras10 ©:

Так как все трубы у меня имеют соединения то планирую царгу делать из двух отрезков, так будет удобнее набивать насадку

Себе сделал из 2 х кусков, сейчас сварил в один, это гемморой набивать каждый отдельно, потом скручивать.

458 (2016-03-28 11:39:30 отредактировано alekskras10)

valerij.taktajkin ©:

У меня куб 45 литров, заливаю около 40, 68 литров избыточный объём, для дистиллятора для СС пойдет, для РК --много,  себе хочу ещё на 25 замутить, не всегда большие объёмы СС бывают. Мне кажется большой воздушный зазор в кубе не нужен, больше пара размажется по кубу, нужно создать давление, что-бы протолкнуть пар через мочалки. Себе такую-же собирал, моё мнение нужно искать 50, у неё производительность выше.

alekskras10 ©:

Так как все трубы у меня имеют соединения то планирую царгу делать из двух отрезков, так будет удобнее набивать насадку

Себе сделал из 2 х кусков, сейчас сварил в один, это гемморой набивать каждый отдельно, потом скручивать.

По объему куба, неужели так критично лишний объем ? Сделаю пока царгу из трубы 42 мм, она у меня уже элементарно есть. Для первой пробной колонны думаю хватит понять что это за тема и с чем её едят. У меня такие же соединения как и у вас, и их предостаточно,  и на кубе будет муфта для царги под диаметр 51мм, как попадется 51-ая труба легко можно будет поменять, без переделок остального.
Неужели трудно соединять ??? почему ?

459

alekskras10 ©:

неужели так критично лишний объем ?

Не критично,особенно если будет утеплена

alekskras10 ©:

Неужели трудно соединять ?

Нетрудно, тем более если руки на месте. или из любого сантехнического магазина собрать переходники.

460

alekskras10 ©:

Неужели трудно соединять ??? почему ?

Для меня проще набить одну трубу, примерно с одной плотностью, если две между ними пустота, вставляешь мочалку, то плотно, то с зазором, набивал скрученные, цепляются в месте скрутки, лишний раз скручивать, смысла не вижу. При сварке гаек немного потянет шов (скрученная на гайках труба может стать похожей на банан), нужно очень точно выставлять, проверять после прихваток, при сварке аргоном появляются в трубе выгоревшие сопли, которые нужно зачищать. Если будет ввариваться гайка под трубу 51, желательно отдельно сделать лючок на болтах, чтобы можно было помыть рукой, у меня 120-е соединение в куб вварено, можно подлезть. 50 труба можно отбирать до 2,5 литров тела в час, 42 я думаю не более 1,5-1,7, это лишние 5-6 часов, делать сразу нужно хорошо, что-бы не переделывать, 2 метра трубы 50-й максимум 1000 руб.
5