Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Смотрите:тэн у меня 3квт.,отбор веду на170-180 вольтах
170-180в это 1630-1830ватт дополнительный тэн не думаю что будет нужен до 3 кв ещё есть приличный запас
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 104 105 106 107 108 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 101 по 2 120 из 5 656
Смотрите:тэн у меня 3квт.,отбор веду на170-180 вольтах
170-180в это 1630-1830ватт дополнительный тэн не думаю что будет нужен до 3 кв ещё есть приличный запас
170-180в это 1630-1830ватт
Неправильно подсчитали-на 170в.получается 2.318ватт(3000:220*170=2318,1818)
Кстати, вопрос по тэну , нашел только медный.
Нержавейки нет. Типа аристон. Ни чего?
Ни разу не встречал медного(у меня из нержи)наверно покатит(если это медь)
увы это вы неправильно считаете, понижение не идёт пропорционально напряжению, я уже давал формулы вычисления на форуме здесь в этой же ветке, смотрите пост 354.
ваш тэн 17,7 ом ,170*170/17,7=1632ватт
увы это вы неправильно считаете, понижение не идёт пропорционально напряжению, я уже давал формулы вычисления на форуме здесь в этой же ветке, смотрите пост 354.
Надо заказать на ебее приборчик,который нагрузку в ватты пересчитывает и в регулятор вставить.
Надо заказать на ебее приборчик,который нагрузку в ватты пересчитывает и в регулятор вставить.
конечно это удобней будет но оно и так не сложно имея под рукой калькулятор, вольты в квадрате делённые на ом,у тебя такой же тэн 3кв как у меня поэтому я знаю сколько ом он не считая свой я замерял
лучше замерить тэн сколько он ом и от туда плясать, не все тэны расчитаны на 220в ,ну или воруют на ваттах, как хотите называйте это. к примеру мой тэн 3кв 17,7 ом и выдаёт он их только при 230в незнаю как у вас а у нас здесь чаще 230 в розетке чем 220.ваша формула тоже правильная но она привязана к 220в ,там есть 48400 а это вольты в квадрате
лучше замерить тэн сколько он ом
конечно лучше, но я каждый раз значение забываю.
но если знать сопротивление, то мощность = квадрат напряжения/сопротивление.
Ничего хорошего, развалиться быстро, медь долго не прослужит.
zombi ©:Неправильно подсчитали-на 170в.получается 2.318ватт(3000:220*170=2318,1818)
Ну тогда не понимаю смысла ставить 3 квт.
А медный вот такой вроде Италия
Фото с плашета не грузится
dmytry ©:Кстати, вопрос по тэну , нашел только медный.
Нержавейки нет. Типа аристон. Ни чего?Ничего хорошего, развалиться быстро, медь долго не прослужит.
Аргументируйте
у тогда не понимаю смысла ставить 3 квт.
Объясняю-сейчас мочалок в царге явный перебор.Первый раз,когда запускал колонну,отбор велся на 3квт,и захлебнуть я ее не смог.В царге было около 25 мочалок.Так что мощности мне явно не хватало.Я еще раз повторюсь-у нас реально большой диаметр.
Аргументируйте
Когда -нибудь пробовали нагреть медь и в воду ? C неё сползают лохмотья, видел много фото внутренностей самогонных аппаратов, эрозия при помощи электричества, хорошо если будет хорошая земля, если нет, могут быть печальные новости, народ жаловался , денег отвалили много, год не проработали, советовали при покупке серьёзно обращать внимание на материал ТЭНа, можете поставить, потом отпишитесь. PS Может облудить безсвинцовым припоем, тогда прослужат дольше.
Когда -нибудь пробовали нагреть медь и в воду ?
Лет 15 медные тэны медицинский дистиллятор греют, даже в ЗИП комплектный не разу не залезали.. а сколько тысяч литров дистиллировано, даже и не скажу.... Старый водогрей выбрасывал, сгнил весь и потёк, а тэн медный как новый....
valerij.taktajkin ©:Когда -нибудь пробовали нагреть медь и в воду ?
Лет 15 медные тэны медицинский дистиллятор греют, даже в ЗИП комплектный не разу не залезали.. а сколько тысяч литров дистиллировано, даже и не скажу.... Старый водогрей выбрасывал, сгнил весь и потёк, а тэн медный как новый....
по идее тэн у меня еще и сернистые соединения свяжет
Лет 15 медные тэны медицинский дистиллятор греют, даже в ЗИП комплектный не разу не залезали..
Раньше смесители латунные по 30-40 лет служили, сейчас 2-3 года потолок (изготавливают- чуть меди с добавлением раскладушек), сейчас мясо, с добавленим мяса, медь с добавлением меди, и греть воду и греть сивуху? Ню-Ню.
valerij.taktajkin, по поводу качества я не могу судить, сейчас широкий выбор и мяса из мяса и меди из меди... как и мяса из сои и меди из гальванического покрытия на всякой хрени и смесителей из прессованного порошка с омеднением в пару микрон.
по идее тэн у меня еще и сернистые соединения свяжет
Жертвуя собой--- выпадая в осадок- вы сами ответили на свой вопрос--почему не нужно ставить медь.
с 2 101 по 2 120 из 5 656