Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
Ну ОК тады. Тока придется новую втулку точить.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
с 81 по 100 из 351
Ну ОК тады. Тока придется новую втулку точить.
Можно фум лентой обмотать, чтобы плотно входил. У меня так. Дырка для термометра 10 мм, туда силиконовую трубку 6 мм, а в неё уже термометр, жало обмотал лентой фум.
Можно фум лентой обмотать, чтобы плотно входил. У меня так. Дырка для термометра 10 мм, туда силиконовую трубку 6 мм, а в неё уже термометр, жало обмотал лентой фум.
Трубка у Вас сквозная? Т.е. жало на прямую с паром контактирует? Тогда при этом конец термометра не окисляется?
Привет. Ну вот снова начались резкости. Этот термометр не так уж и плох. Но приобрел седня термос, специально в столицу за 200 км мотался. Я то спросил про точность не термометра, а не будет ли теперь вносить погрешность нагрев царги, который напрямую передавался через гильзу термометру. Зачем сразу в крайности, да про лапти, я не пойму???
Вот такой термос купил, других в нашей республике не найти, этот то чудом попался.
Здравия всем.Вы не обижайтесь на ответ, тут нет никакой издевки.Если Вы показываете фотку со стрелочным термометром, то как же Вас понять, что хотите спросить, тем более втулка под него.Про лапти эти образно, если на поняли тогда извините, зато теперь сразу прикупили электронный, то что надо.Не переживайте , жало у него не окисляется.Сейчас появилась возможность ВСЕ заказывать через торговые площадки, очень удобно, есть конечно минусы, но вариант рабочий.Удачи.
Этот термометр не так уж и плох.
Здравствуйте, коллеги.
По-моему скромному мнению, на данном аппарате, абсолютно не важно, какой стоИт термометр. Электронный или стрелочный... При правильной организации процесса...
На такой колонне чистый спирт получить невозможно. И термометр, в общем-то, должен суметь зафиксировать, лишь изменение температуры, когда закончится состояние стабильности, при дробной перегонке. С этим стрелочный термометр успешно справляется.
В моем арсенале есть и электронный китаец, и стрелочный. Я ставил и тот, и тот. Мне лично, нагляднее стрелочный...
Но повторю, это дело личное.
К тому же, можно спокойно использовать баночки, чтоб не нахватать хвостов.
Судя по фото гайка запресованна и обварена аргоном, подрезать шов (в идеале на токарном), попробовать маленькой болгаркой, после опустошения забить назад и попытаться запаять, лучше твердым припоем, оловом нужно предварительно облудить, но с красотой могут быть проблемы.
так... аппарат на неизвлекаемость поставлен. Ну кто так строит?!
Что мешало просто гайку закрутить?
А крючочком всю эту фигню проволочную повыдергивать реально? Или оставить все как есть?
Труба тонкостенная, в неё забита гайка с резьбой, если резать в трубе резьбу (нужна труба со стенкой 4-5 мм), это геморой, проще наточить коротких гаек (в станке зажать проще), выигрыш и по времени и по материалу, на большом количестве большой выигрыш (нержавейка стоила 200-300 руб кг, сейчас может больше), можно и попробовать крючком, или плоскогубцами, можно и оставить.
Придется без модератора поговорить....
звонил сегодня уфимцам, что делают Алковар Крепыш. Некий спец, сообщил, что водоотводящая трубка не позволит насыпать ни керамику ни СПН дальше этой самой трубки. Крайне не рекомендовал сыпать медные СПН.
В итоге, лично сам.. плоскогубцами вытянул две мочалки Панченкова из ейной царги (а в переписке разговор о том что в новой модели их три) посветив фонариком (и сделав фото) обнаружилось, что никаких перегородок перед или за водоотводящей трубкой нет.
Либо спеца вводят в заблуждения подчиненные, либо спец неправильнор поставил вопрос перед подчиненными.
Далее, куплены самые дешевые керамические цилиндры (полтора на полтора см. дырка 0.5 см 377 рублей за килограмм) в зоомагазине, где они идут как наполнители фильтров для чистки воды.
Убедится что это керамика а нее пластик, удалось засовыванием цилиндра в горелку газовой конфорки на пять минут.
Далее, в пакете был килограмм керамических цилиндров. в царгу длинной в 370 мм и внутренним диаметром 39 мм, вошло с полпакета.
Далее, выбор этих пустотелых цилиндров, просто цилиндров и шариков, в данном магазине, позволяет менять площадь поверхности насадки в царге.
Самый крупный цилиндр (длинной под 2 см) сильно поризован (как в пемзе)
следующий вариант для экспериментов.
Эксперимент буду ставить на неделе... перегоняя СС второй дисстиляции, с задачей контроля крепости полученного дистилята, и собственно органолептически, на моей печенке (развожу бутилированной водой "Шишкин лес")
Сделал массу фото, того что засунуто в царгу Алковар "Крепыша", что такое эти керамические цилиндры, как проверялось качество керамики в огне. Возможность раскалывания цилиндров на полуцилиндры. Внутренность царги, этого самого Крепыша.
Совершенно непонятно, зачем в новой модели Крепыша, водоотводящая трубка проходит прямо сквозь царгу. Какой в этом смысл, мне не ясно.Конструктивно делать сложнее, засунуть можно два батончика мочалки Панченкова, а не три... вода остужает царгу. Непонятно.
Как фото вставлять?
совет читать ВЕСЬ форум, смахивает на совет погуглить... слишком много инфы, мне не интересной.
rinat1955 ©:жду ЦУ.
ЦУ вот от производителя:
В качестве сухопарника на этом аппарате служит царга, которая набита специальным наполнителем из нерж. стружки. Данный наполнитель отсеивает ненужные примеси обратно в бак, при этом происходит укрепление и очистка самогона. На выходе при первичном перегоне можно получить продукт около 70-80 градусов, что очень хорошо и свидетельствует о чистоте продукта.
Яркий дизайн, поверхность аппарата отражает как зеркало. Все соединения обеспечивают полную герметичность, лишних запахов по дому не будет.
Каких ЦУ Вы ждете от форума? Вам же все ясно объяснили: специальная нержавеющая стружка отсеивает ненужные примеси, а как эти примеси будет отсеивать керамика?
я вам отвечаю, что описание на сайте, не соответствует действительности (во всяком случае в части насадок). Представитель уфимцев, в электронной переписке это признала. А разборка царги это подтвердила. Но если не соответствует в одном месте, почему я должен верить другой части описания? Например о безвредности используемой насадки.
Имею аппарат и буду ставить эксперименты.
Первый эксперимент с дегустацией, показал, что моя печенка данный дистиллят (с тем что использует производитель в качестве насадки) не приняла.
rinat1955, сколько времени потребуется, что бы понять простую вещь- на этом аппарате можно получить только самогон, спирт сырец, сэм!!! Ни нужно ни каких насадок, присадок, примочек! Нет у него дефлегматора, не может он работать даже как примитивная БК!
Сегодня в 1200 дали ссылку, что делать с вашей техникой.
Почитайте, возможно, поможет.
В насадках здесь не понимают, так что вы не по адресу. Не курите форум.
Я на прямоточнике без всяких приблуд на старте тоже 75 получаю)))
Перед концом, а какие компоненты смешиваются при ректификации??
Скоростной пар не сдувает многокомпонентную жидкость со стенок?
Придется без модератора поговорить....
Без проблем, но я в последний раз перенёс пост в соответствующую тему, в следующий раз придется говорить в другом месте.
описание на сайте, не соответствует действительности
Читать всю тему, рекомендации по возврату тоже вроде есть Как купить самогонный аппарат
Совершенно непонятно, зачем в новой модели Крепыша, водоотводящая трубка проходит прямо сквозь царгу. Какой в этом смысл, мне не ясно.Конструктивно делать сложнее, засунуть можно два батончика мочалки Панченкова, а не три... вода остужает царгу. Непонятно.
Еще раз посоветую вам почитать форум, станет понятней. Если самому лень читать закажите себе чтеца, пусть он читает.
Судя по всему, печенка ваша еще долго будет в поисках правильной насадки!
Первый эксперимент с дегустацией, показал, что моя печенка данный дистиллят (с тем что использует производитель в качестве насадки) не приняла.
По-моему, на этом можно эксперименты остановить, результат будет тот же.
Согласен, почитайте эту тему и про выбор аппарата. Станет понятнее. И потом дальше, читайте, не тратьте время на эксперименты с насадками. Многие прошли через покупку всяких алковаров.
Понятно жалко денег, не тратьте дальше.
Есть на форуме нормальные конструкции аппаратов. Сделайте, или закажите.
rinat1955 ©:Первый эксперимент с дегустацией, показал, что моя печенка данный дистиллят (с тем что использует производитель в качестве насадки) не приняла.
По-моему, на этом можно эксперименты остановить, результат будет тот же.
чего это тоже... вместо нержавейки - керамика, причем заметно больше чем в случае со штатной насадкой. Соответственно продуктов реакции нержавейки с парами спирта будет меньше. Опять же, льстю (?) себя надеждой что и часть сивушных масел до змеевика не доберется...
в любом случае гнать надо.
Думаю, для начала 5 литров СС, разведу водой из под крана в пропорции один к одному и перегоню, часов за 5-6... а потом попробую
ы?
Повторюсь, не разводите ничего. Копим сс, делаем колонну для второго перегона. Точка.
Итак фотоотчет а реконструкции Крепыша
просмотр керамических наполнителей в магазине, причем купленного в итоге тут не видно![]()
а тут пакет с купленным наполнителем на фоне небезызвестной царги от Крепыша![]()
попытка сжечь керамический цилиндрик на огне газовой горелки плиты (черненькое, это я спичкой пытался)![]()
Вытянутые из цаги мочалки Панченкова![]()
внутренность царги Крепыша, наполненная керамическими цилиндриками![]()
Расколотые керамические цилиндрики на фоне пакета с остатками керамики (примерно с полпакета килограммового осталось ) коробки от керамики с размерами и расправленной сетки Панченкова(вроде бы)![]()
целью всех этих пертрубаций (во всяком случае я так думаю) укрепление выходного продукта. Не более того.
с 81 по 100 из 351