241 (2014-11-01 00:29:45 отредактировано Pavel.Ivanov)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Это не соединение кубиком, я кран регулировочный так отметил, если без крана, то простой трубкой

Нагрев планирую а газовой конфорке номинальной мощностью 3 кВт.

я правильно понял, что если поток воды на  дефлегматор можно регулировать краном, то колонна просто становится более универсальной.

242

Иван ©:

Просто открыть отбор полностью, добавить подачу охлаждения соотвествующую подводимой мощности... и все..

Добавить охлаждение в дефлегматоре или холодильнике?

243

Pavel.Ivanov ©:

Это не соединение кубиком, я кран регулировочный так отметил, если без крана, то простой трубкой

Я не говорил про соединение с кубом

Pavel.Ivanov ©:

Нагрев планирую а газовой конфорке номинальной мощностью 3 кВт.

Нагрев можно вести и на 10кило... нагрев

Pavel.Ivanov ©:

я правильно понял, что если поток воды на  дефлегматор можно регулировать краном, то колонна просто становится более универсальной.

Поток воды в любом случае регулируется...  про универсальность не понял.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

244

denismuxin ©:
Иван ©:

Просто открыть отбор полностью, добавить подачу охлаждения соотвествующую подводимой мощности... и все..

Что делает дефлегматор?
Что делает холодильник?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

245 (2014-11-01 23:42:12 отредактировано Pavel.Ivanov)

дааааа..... спросил совета.... спасибо что хоть не послали.....и не в том дело что думать не хочу, ни когда такой херней не страдал, думал что на форумах помогают, а не ссылки на ссылки раздают....

246

Pavel.Ivanov ©:

дааааа..... спросил совета.... спасибо что хоть не послали.....

Достаточно потратить время на прочтение одной темы, ссылки выше.  Дело не в отсылании, а в том, что не имея представления о простейших подсчетах, делать в деле винокурения честно говоря нечего... Каждый раз приходится считать...считать..считать...
Ссылки на полные ответы..ну если я правильно понял вопросы и если они заданы правильно... ссылки В общем выше, там все разжевано и упрощено до уровня 4 класса школьной программы.
На вопрос правильно- не правильно я могу ответить только после предоставления ваших вариантов расчетов... конкретно цифры..все цифры в том числе упомянуть насадку.
Заходя вперед могу сказать что эта конструкция работать будет, только не на 3кило.  Заужение в дефлегматоре я бы делать не стал, лучше димрот запустить в трубу без всяких заужений, он уменьшит высоту дефа и увеличит полезную площадь колоны. Или рубашку сверху если есть из чего сделать.  Заужение в дефлегматоре может сыграть злую шутку при некоторых обстоятельствах.

247

Иван ©:
denismuxin ©:
Иван ©:

Что делает дефлегматор?
Что делает холодильник?

?
Добавлено: 2014-11-02 00:36:14

на то я и новичок. прошу Вас отвечать на вопрос не вопросами а ответами. Спасибо

248

denismuxin ©:

на то я и новичок. прошу Вас отвечать на вопрос не вопросами а ответами. Спасибо

Предлагаю вернуться к эскизу колонны... внимательно посмотреть.
Колонна как работает? 

Вопросы задаю дабы понять степень вашего понимания...не имея представления о вашей теоретической подготовке мне трудно отвечать, так как с моей личной колокольни один рисунок полностью отвечает на все вопросы :)    Так-то на вопрос я ответил выше... но кто-то не понял ответа ;)

249

Первые фото
Добавлено: 2014-11-02 00:52:29

И все же, пожалуйста ответьте. "Изготовив"  стабильную ректификационную колонну смогу ли я с ее помощью изготавливать качественный дистиллят? А в дальнейшем качественный ректификат?

Добавлено: 2014-11-02 00:56:00

Или это совсем разные направления и необходимо применять совершенно разное (технологически) оборудование?

250 (2014-11-02 00:00:07 отредактировано Pavel.Ivanov)

Спасибо, понятно теперь, всему надо учиться, а поскольку по образованию я гуманитарий, то как говорится, каждый должен заниматься своим делом... куплю в магазине нормального коньячку и голову себе забивать не буду...
может просто есть специалисты кто на заказ делает все эти приблуды?

251

Pavel.Ivanov ©:

Спасибо, понятно теперь, всему надо учиться, а поскольку по образованию я гуманитарий, то как говорится, каждый должен заниматься своим делом... куплю в магазине нормального коньячку и голову себе забивать не буду...

Если не знать основ математики, покупка готового инструмента не поможет! Считать приходится всегда объемы и проценты в браге, дистилляцию первую и вторую. Вам Иван показал как считать на примерах, я внука попросил из интереса и он в свои 12 лет смог :)

252

vivashechkin сменил имя :cool:
Добавлено: 2014-11-02 11:08:50

denismuxin ©:

И все же, пожалуйста ответьте. "Изготовив"  стабильную ректификационную колонну смогу ли я с ее помощью изготавливать качественный дистиллят? А в дальнейшем качественный ректификат?

Описание читал?     Стабильная ректификационная колонна  Если голова и руки находятся там где природа прописала изначально

253

denismuxin ©:

И все же, пожалуйста ответьте. "Изготовив"  стабильную ректификационную колонну смогу ли я с ее помощью изготавливать качественный дистиллят? А в дальнейшем качественный ректификат

Если потратить время на изучение вопроса ректификации добавив к этому реальную практику - да.

254

Pavel.Ivanov ©:

Спасибо, понятно теперь, всему надо учиться,

Под лежачий камень коньяк не течет.

Pavel.Ivanov ©:

а поскольку по образованию я гуманитарий, то как говорится, каждый должен заниматься своим делом... куплю в магазине нормального коньячку и голову себе забивать не буду...

Это личный выбор каждого

Pavel.Ivanov ©:

Цельный интернет в вашем распоряжении, на любой вкус и цвет найдете. Только как-то не логично в свете цитаты выделенной выше.

255

Здравствуйте Иван Иванович из множества информации в сети решил остановиться на вами предложенной схеме. Я правильно понял что если сделать съемную царгу, отключать охлаждение дифлегматора и заглушить атмосферу то получится дистилятор для производства СС. А для зерновых браг возможно подключения парогенератора.
Работать буду на газовой плите поэтому высота от плиты 1,5 метра. Вопрос почему диаметр царг все делают 20 или 32 мм просто мне не найти медных труб да и нержи тоже нет придется все гнуть из листа, а 32 мм загнуть непросто, мне где то попадалась труба на 100 мм из нержи можно ее использовать на царгу. И маленько истории раньше у нас в городе находился огромный гидролизный завод гнали цистернами там можно было любую трубу достать но она была ненужна, а сейчас трубы сдали металлисты завод закрыли а в магазинах если спросишь пальцем у виска покрутят придется лепить из того что под рукой, вопросов встанет много. Пойду поищу что по сараям найду.

256

Миша новооткрыватель ©:

Я правильно понял что если сделать съемную царгу, отключать охлаждение дифлегматора и заглушить атмосферу то получится дистилятор для производства СС.

Ответ есть в этой теме.

Миша новооткрыватель ©:

А для зерновых браг возможно подключения парогенератора.

У вас плотность и консистенция зерновой какая перед внесением дрожжей?

Миша новооткрыватель ©:

Работать буду на газовой плите поэтому высота от плиты 1,5 метра. Вопрос почему диаметр царг все делают 20 или 32 мм просто мне не найти медных труб да и нержи тоже нет придется все гнуть из листа, а 32 мм загнуть непросто, мне где то попадалась труба на 100 мм из нержи можно ее использовать на царгу. И маленько истории раньше у нас в городе находился огромный гидролизный завод гнали цистернами там можно было любую трубу достать но она была ненужна, а сейчас трубы сдали металлисты завод закрыли а в магазинах если спросишь пальцем у виска покрутят придется лепить из того что под рукой, вопросов встанет много. Пойду поищу что по сараям найду.

У газовой плиты недостаточно мощности для работы струбой 100мм... Работать будет, но плохо Теория ректификации
Сейчас есть все трубы, могут даже из золота сделать, только успевай считать :)

Перенес сообщения в соответствующую тему.

257

Иван Иваныч а у меня зерновая без дрожей зерно молоток где-то читал густая брага пригорать будет на открытом огне. А труба 100  конечно непойдет фитинги не найти а вот на 57 можно а из 100 на 2 дюйма переварить можно. Конечно все дело в цене емея кучу денег можно и готовый купить не от хорошей жизни на самодел переходим.

258

Миша новооткрыватель ©:

Иван Иваныч а у меня зерновая без дрожей зерно молоток где-то читал густая брага пригорать будет на открытом огне.

Михал Михалыч, срочно подготовьте материалы для публикации в научном издании. Вы первый человек получивший зерновой спирт без дрожжей!  Если вам не нужна нобелевская премия, тогда нас тут научите, а мы ее получим обязательно :)  Шутки шутками..
Так всеж, у вас плотность и консистенция зернового затора какова? 

Миша новооткрыватель ©:

где-то читал густая брага пригорать будет

Как понять.. у вас уже есть опыт получения зерновой, да еще и без дрожжей, но вы где-то что-то читали?.. 
  Я запутался в вашем потоке мыслей, разложите чуть ровнее, тогда поговорим.

259

Я немогу объяснить по науке но все прошло просто забил зерно сиропом выждал и добавил сироп до полноты фляги и все. Выгнал и снова сироп добавил и так три раза. Но выгоняли я все на дурааллюминиевом подойнике и разницы непочувствовол,а потом где-то прочитал что зерновые браги гнать надо паром. Отсюда и мысленный кавардак.

260

Миша новооткрыватель ©:

Я немогу объяснить по науке но все прошло просто забил зерно сиропом выждал и добавил сироп до полноты фляги и все. Выгнал и снова сироп добавил и так три раза. Но выгоняли я все на дурааллюминиевом подойнике и разницы непочувствовол,а потом где-то прочитал что зерновые браги гнать надо паром. Отсюда и мысленный кавардак.

Почитайте форум немного поподробней, мысленный кавардак должен поутрястись.