Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
geha6, Иван
Спасибо, успокоили. Но завтра возьму марганцовки все-таки.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 585
geha6, Иван
Спасибо, успокоили. Но завтра возьму марганцовки все-таки.
Спрошу тут. Нашёл в сарае на даче такую сетку. Понятия не имею, для чего была предназначена. Хочу использовать для изготовления лотков для проращивания солода. За 10 лет круглогодичного стояния практически на улице следов коррозии-ржавления нет, магнит не "клеится". Может, кто знает, что за сетка такая хитрая, и можно ли использовать для вышеупомянутых целей?
это сетка из нержи галумного плетения, применяется для фильтрации воды в скважинах. Очень дорогая вещь
ее лучше вместо мочалок использовать.навертеть трубочек и вечная почти насадка.
можно ли использовать для вышеупомянутых целей?
Конечно можно. Не вижу причин отказываться ...
а что если часть ростков солода начали зеленеть?
cern, фотосинтез начался, надо как-то прикрывать от яркого света, иначе весь крахмал быстренько сожрёт.
Ферменты ни куда не денутся? То есть если солод будет использоваться для осахаривания несоложонки, то зелень не критична? Дело в том, что хочу сделать белый солод. Пророс не равномерно, хотя часто перемешивал. Около 10% зерна сильно проросло, и при сушке ростки вырасли до 10-15 мм и позеленели, остальные 90% зерна с ростками в 1-1.5 зерна и без зелени...
cern, теоретически не денутся. Зелень ароматику меняет.
Зелень ароматику меняет.
именно сами зеленые ростки или солод проросший до зеленых ростков?
cern, ростки, но если не много - не критично.
Иван, спасибо. Из вашего поста понял, что зеленые ростки меняют ароматику именно в худшую сторону, а я думал что и в лучшую тоже. Получается в моем случае не критично, т.к. ростки буду отделять и провеевать.
cern, я бы не сказал, что совсем уж в худшую сторону, но при затирании запашок зелёной травы с запахом ферментов как-то не укладывается в ароматические "рамки" зернового затора.. На колонне конечно всё порежется как нужно, но, например на ячмене есть некий специфический запах, который не всех устраивает. А на пшенице с зелёным ростком ничего такого уже не наблюдается, только масел почему-то больше...
все, спасибо. Считаю вопрос закрытым
подскажите пожалуйста на счёт хранения солода. 4 дня хранения зелёного солода не убьёт в нем ферменты? я решил положить в холодильник (нет возможности сразу заняться брагой - работа). какие советы будут на этот счёт?
Я хранил несколько дней, главное следить что бы плесень не пошла, очень уж она быстро может в нем поселиться.
вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?
вроде просушли от лишней влаги на бумаге... или есть какой то способ избежать плесени?
Как понять просушили? Солод не размолотый что ли? Тогда на белый солод сушить его, а потом хоть год храните и никакой плесени...
не всё так просто... я лично за 100км от солода и убрать в холодильник просил человека уоторый сейчас там... 4 дня и я приеду ставить брагу. не увольняться же с работы ради солода?
не всё так просто
У Вас 2 пути - убрать в холодильник и надеемся все будет хорошо,либо ехать за 100км и точно все будет хорошо.
В холодильнике ничего не должно произойти страшного.
спасибо за поддержку. я тоже надеюсь на лучшее
с 81 по 100 из 585