301 (2016-03-08 01:15:41 отредактировано piton3217)

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

al ©:
piton3217 ©:

Колона такая как у автора темы,

На мой взгляд. Выложите схему аппарата, который строите с размерами. Похоже где то непонятки закрались. Очень возможно, что восприятие описания разные.

piton3217 ©:

по калькулятору деф должен быть 60+ сантиметров а холодильник получается меньше ( димрот), можно деф сделать меньше, по димроту, или только как по калькулятору???

Вот эт не совсем понятно мне . ИМХО.

Прошу прощения, но зачем выкладывать точно такую схему которая есть в начале темы, я практически повторяю конструкцию. Разница лишь в подводимой мощности при перегоне, у меня на 0,5 квт больше.
По калькулятору "расчет дефлегматора" на сайте, размер его (длина)должен быть для 3квт 63 см. Димрот, утилизирующий 5квт, намотаный для 42мм дефа из трубки 6мм ,будет иметь длину всего сантиметров 30. Отсюда и вопрос, какой длины делать дефлегматор???

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

302 (2016-03-08 00:22:40 отредактировано al)

piton3217 ©:

утилизирующий 5квт, намотаный для 42мм дефа из трубки 6мм ,будет иметь длину всего сантиметров 30.

С это го места подробнее, поэтому и прошу схему. 5 кВт, 6мм трубка, 30см. О чем речь?
Для 5 кВТ димрот почти 7 метров!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

303 (2016-03-08 01:14:39 отредактировано piton3217)

al ©:
piton3217 ©:

утилизирующий 5квт, намотаный для 42мм дефа из трубки 6мм ,будет иметь длину всего сантиметров 30.

С это го места подробнее, поэтому и прошу схему. 5 кВт, 6мм трубка, 30см. О чем речь?
Для 5 кВТ димрот почти 7 метров!

Длина окружности медной трубки диаметром 6мм, согласно формуле пd 3,14*6=18,85мм
Грубо,100см2 утилизирует 1квт, 100:1,885=53см, т.е 53 см медной трубки утилизирует 1квт подводимой мощности, для 5квт умножаем 5*0.53=2,63м. Я не знаю откуда вы взяли 7метров.
труба дефа 42*1мм, т.е труба имеет внутри диаметр 40мм,для расчета беру 39мм.  39*3.14=122,52мм-длина витка димрота, 2,63:0,12252=21,4виток, 21,4*(6+1)=150мм
димрот намотаный медной трубой диаметром 6мм, для утилизации 5квт подводимой мощности будет иметь размер: диаметр 39мм, длина 150мм.
как-то так.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

304 (2016-03-08 01:22:25 отредактировано Фортуна)

piton3217, Вы немного не прваильно посчитали. У 6-мм трубки внутренний диаметр 4 мм. Отсюда - 3,14х4=12,56мм
100/1,256=79,617.....см х 5 Квт=3,98 метра.
2,63 метра не справятся с 5 кВт. У меня димрот из 6-мм 2,4 метра иногда и с 2 кВт не справляется. Чуть давление ниже и есть прорыв пара в ТСА, приходится напряжение убирать.

piton3217 ©:

Я не знаю откуда вы взяли 7метров.

Я тоже не знаю, откуда Саша взял 7 метров. Видимо с потолка...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

305

Николай (Фортуна) ©:

я думаю из калькулятора

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

306

ssr_33 ©:

я думаю из калькулятора

Значит врёт

307

Николай (Фортуна) ©:

Значит врёт

тогда как считать?
100 кв см утилизируют 1000вт и брать внутренний диаметр трубки?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

308

ssr_33 ©:

тогда как считать?
100 кв см утилизируют 1000вт и брать внутренний диаметр трубки?

Думаю по внутреннему диаметру нужно брать. Там же протекает охлаждающая вода. И площадь поверхности, взаимодействующей с водой. даст более правильный результат в расчётах, где условно 100кв\см поверхности утилизируют 1 кВт.
Например, представьте, что внутреннее отверстие 6-мм трубки не 4 мм, а 1 мм! Ну стенка толстая.... Сколько воды сможет через неё пройти? Какая будет утилизация у такой трубки? 0 целых, хрен десятых.... И хоть какая она снаружи будет диаметром - ничего не сконденсирует, если воды внутри кот наплакал....

309

В такой трубке (1 мм внутреннего прохода ) очень многое будет зависеть от скорости прохода воды,т,е можно открыть кран,побольше, накрутить давление, не всё так однозначно, у меди большая теплоотдача, ну и от площади испарения тоже многое зависит.

310

Николай (Фортуна) ©:

У 6-мм трубки внутренний диаметр 4 мм.

Отсюда и непонятки.
Хотел бы я посмотреть ректификацию на 5 кВт мощности на 42 трубе  o_O

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

311

Берётся диаметр, контактирующий с паром. Пару "труднее" отдать тепло, чем воде принять . :)

312 (2016-03-08 09:58:22 отредактировано )

Николай, спасибо большое, вы абсолютно правы!!!

Николя ©:
Николай (Фортуна) ©:

У 6-мм трубки внутренний диаметр 4 мм.

Отсюда и непонятки.
Хотел бы я посмотреть ректификацию на 5 кВт мощности на 42 трубе  o_O

Николя, вы наверно не в теме вопроса,если пишите такие коментарии, потом возникают никому не нужные споры. Проводить ректификацию на 5квт никто не собирался!!!

Может для расчета тогда взять средний диаметр трубки, 5мм???

313

БорисС ©:

Берётся диаметр, контактирующий с паром. Пару "труднее" отдать тепло, чем воде принять

Фигня. Пар просто конденсируется на холодной трубке и всё. Если трубка будет не достаточно холодной за счёт малого отверстия и соответственно малой площади поверхности, по которой течёт вода - конденсация будет низкая.

valerij.taktajkin ©:

В такой трубке (1 мм внутреннего прохода ) очень многое будет зависеть от скорости прохода воды,т,е можно открыть кран,побольше, накрутить давление, не всё так однозначно

Хорошо, для наглядности возьмём 0,5 мм внутреннего прохода, а лучше 0,1 мм. Много Вы воды пропустите через 0,1 мм? Никакое давление не поможет, и наружный диаметр при этом ничего не дают, когда нет отвода тепла. По-моему здесь всё элементарно.

314

piton3217 ©:

Димрот, утилизирующий 5квт, намотаный для 42мм дефа из трубки 6мм ,будет иметь длину всего сантиметров 30. Отсюда и вопрос, какой длины делать дефлегматор???

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

315

Вопрс был какой длины надо сделать деф и сколько метров трубки для димрота, чтоб утилизировать 3квт ?

316

piton3217 ©:

Николя, вы наверно не в теме вопроса,если пишите такие коментарии, потом возникают никому не нужные споры. Проводить ректификацию на 5квт никто не собирался!!!

С уважением, Николай.

317

Николя ©:
piton3217 ©:

Николя, стр12, пост294, прочтите пожалуйста.

318

Ок.

С уважением, Николай.

319 (2016-03-08 10:22:01 отредактировано )

piton3217 ©:

Грубо,100см2 утилизирует 1квт,

Это очень грубо без учета температуры и протока.

piton3217 ©:

Из калькулятора. https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

Николай (Фортуна) ©:

https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

320 (2016-03-08 10:24:22 отредактировано piton3217)

al ©:
piton3217 ©:

Грубо,100см2 утилизирует 1квт,

Это очень грубо без учета температуры и протока.

piton3217 ©:

Из калькулятора. https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

Николай (Фортуна) ©:

https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

Да, но у меня этот калькулятор считает только высоту дефа и расход воды, а про длину трубки он молчит.