141

Re: Винокурня Аркадия

Решил дальше не выёживаться. Отобрал 2,5 литра тела. Выключил деф, врубил на полную.
На конец эксперимента:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

142

Аркадий ©:

На конец эксперимента:

Ну видимо результат положительный!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

143

Аркадий ©:

Выключил деф, врубил на полную.

Через 3 минуты подумал - а нафига? И врубил деф. Так и гнал, на полной, с включенным дефом. Выгнал ещё 6 литров 68%-го. Для РК. Гнал до 95,5*.

Винокурня Аркадия
---

144

Аркадий, завтра понюхай, на свежий нос... скорее всего почуешь куда больше чем сегодня   *YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

145 (2016-02-13 00:01:35 отредактировано Аркадий)

Да куда уж больше-то? После РК - просто... самогон! Что-то я отвык от такого. Подсел уже на тонкий, нежный, мягкий аромат, слабый, но чистый. В котрый надо внюхиваться. А тут - ХРЯСЬ в нос!

Винокурня Аркадия
---

146

Иван ©:

Аркадий, завтра понюхай, на свежий нос...

Или сегодня, после кофейных зерен...
Восстанавливают обоняние)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

147 (2016-02-13 00:06:54 отредактировано )

Аркадий ©:

А тут - ХРЯСЬ в нос!

А для большинства это амброзия, пьют и счастливы  :P   *CRAZY*

vcherkun ©:

Или сегодня, после кофейных зерен...

Да чего там копаться... можно для эксперимента из середины погона выдернуть малясь, бросить калабашку и забыть на год. Все остальное только по старому дедовскому способу можно переработать нормально - ректификацией на колонне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

148

Иван ©:

бросить калабашку и забыть на год.

Золотые слова...
Нахожу на полочках, то что через баночки...На дубовых щепочках....
Аромат супер. Пить тока страшно)
А сча злоупотребляем чачей этого года, тока разведенной с бочковой крепости до 42.... Не комильфо... А что делать, зима, праздники... сахарная закончилась((((
Завтра поеду сс сахарный перерабатывать... Чтобы хоть как то перебиться... Да и чачу хватит переводить, надо пусть настаивается...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

149

Не буду флудить в чужой теме, тут отпишусь. Зашёл на сайт магазина, где всё покупал на колонну. И что я вижу?!

Заказал 3 метра 42-й, 1,5 мм стенка, по 608 рублей. Вот думаю - явно же пошлют. оплатить картой сразу нельзя, только в магазине при покупке. Жаль... Взял бы метров 5. Хотя 35-я по 787 тоже супер цена на сегодня. Пару метров надо бы взять. Для БК и вообще. Не прокиснет :)

Винокурня Аркадия
---

150 (2016-02-14 10:16:46 отредактировано )

Позвонили только что с магазина. Вы делали заказ, корректируем цены. 42-й давно не было, если заказывать, цена за 1,5 стенку - 990 рублей. 35-ю по 787 подтвердили. Приезжай-забирай.

Придётся временно в гараж спрятать, жена не поймёт, нафига мне ещё 2 метра. Впрок!  ]:->

Винокурня Аркадия
---

151

я сам думаю 35-ю прикупить с уголками и тройниками, когда завезут, просто что бы было... Кстати, у нас заглушки на 35-ю медь всего по 140 руб

152

cern ©:

я сам думаю 35-ю прикупить с уголками и тройниками, когда завезут, просто что бы было... Кстати, у нас заглушки на 35-ю медь всего по 140 руб

да и труба была 35, я недавно брал

153

Аркадий ©:

временно в гараж спрятать

Трубу можно и у соседа в гараже случайно найти, и сразу тащить домой ;)

154

Похвастаюсь. приятно :) В Москву коллегам отправлял свой продукт, фруктовый микс и ячменный (виски для ленивых). Вот отчетик прислали:

[15:14:08] Alexander: Аркадий, всё забываю...
тут со знатоками выпивали мы продукт
[15:14:48] Alexander: тот, что "фрукты, 42" - это вершина!
[15:15:25] Alexander: многие не верят, что хэнд мэйд
[15:15:57] Alexander: было продуктов несколько, разных умельцев.
[15:16:06] Alexander: все - с большим опытом.
[15:16:42] Alexander: твой фруктовый был отмечен заолотой медалью жюри и одновременно призом зрительских симпатий
[15:17:20] Alexander: серебро не досталось никому - твой был в явном отрыве
[15:17:49] Alexander: так что вот, выражаю респект :)
[15:18:15] Alexander: вискарь тоже был зачётный
[15:18:39] Alexander: вернее там надпись была лучше - "ЯЧМ"
[15:19:00] Alexander: на самогон классический совсем непохоже
[15:19:07] Alexander: вот!

Ячменный был "на щепе", вернее, на брусочках. Всё-таки при малой выдержке дерево чувствуется.

Винокурня Аркадия
---

155 (2016-02-19 00:33:39 отредактировано Аркадий)

В выходные - праздники планирую гнать, ибо СС накопилось уже литров 60 :( Срочно доделал прямоточник-доохладитель для РК. А точнее-сделал крепления к колонне. Взял дюймовые хомуты, снял с них противные черные резинки. Намотаю на царгу фума несколько слоёв и обожму ими. А к прямоточнику припаял по паре сантиметров трубки 10-ки, в неё вставил шпильку на 8, пропаял с кислотой. И шпильки уже вкрутил в гайки хомутов. Вот что получилось:

Поближе каждый:

Для "крепости" вокруг десятки обмотал и пропаял колечко из... Короче, одножильного провода медного по-быстрому не нашлось, зато нашёлся акустический провод из т.н. безкислородной меди. Его и использовал.

Промыл лимонкой и содой. Ляпота.
P.S. Крепление специально припаивал подальше от концов холодильника, чтобы места прежней пайки не развалились. Ну и влажной  тряпкой обмотал ещё узлы.

Винокурня Аркадия
---

156

Аркадий ©:

снял с них противные черные резинки.

Вместо резинки можно в ложбинку силикон положить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

157

Сегодня немножко порезвился с утра. Утеплил флягу, пока вот так, без изысков:

Сверху буду прикрывать "крышечкой":

Снизу:

Чтобы при "одевании" не покорябать лавсан, проклеил скотчем:

Ну и надоело таскать бочки, фляги, кастрюли с дальней комнаты на кухню. С остатков ЛДСП за 10 минут соорудил тележку:

Винокурня Аркадия
---

158

отлично, а куб разогретый во время перегонки на чем стоять будет, на тележке? А то тоже задумался - на кухне линолиум

159

Для СС можно и на тележке. А вообще, за морозильной камерой стоит кусок фанеры 10-ки с приклеенным войлоком. Тоже линолеум на кухне, поэтому вытаскиваю и под флягу подкладываю.

Винокурня Аркадия
---

160

Ну вот, с почином меня...

:lol:

Винокурня Аркадия
---