Re: Винокурня Аркадия
Решил дальше не выёживаться. Отобрал 2,5 литра тела. Выключил деф, врубил на полную.
На конец эксперимента:
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 741
Решил дальше не выёживаться. Отобрал 2,5 литра тела. Выключил деф, врубил на полную.
На конец эксперимента:
На конец эксперимента:
Ну видимо результат положительный!
Выключил деф, врубил на полную.
Через 3 минуты подумал - а нафига? И врубил деф. Так и гнал, на полной, с включенным дефом. Выгнал ещё 6 литров 68%-го. Для РК. Гнал до 95,5*.
Аркадий, завтра понюхай, на свежий нос... скорее всего почуешь куда больше чем сегодня
Да куда уж больше-то? После РК - просто... самогон! Что-то я отвык от такого. Подсел уже на тонкий, нежный, мягкий аромат, слабый, но чистый. В котрый надо внюхиваться. А тут - ХРЯСЬ в нос!
Аркадий, завтра понюхай, на свежий нос...
Или сегодня, после кофейных зерен...
Восстанавливают обоняние)
А тут - ХРЯСЬ в нос!
А для большинства это амброзия, пьют и счастливы
Или сегодня, после кофейных зерен...
Да чего там копаться... можно для эксперимента из середины погона выдернуть малясь, бросить калабашку и забыть на год. Все остальное только по старому дедовскому способу можно переработать нормально - ректификацией на колонне.
бросить калабашку и забыть на год.
Золотые слова...
Нахожу на полочках, то что через баночки...На дубовых щепочках....
Аромат супер. Пить тока страшно)
А сча злоупотребляем чачей этого года, тока разведенной с бочковой крепости до 42.... Не комильфо... А что делать, зима, праздники... сахарная закончилась((((
Завтра поеду сс сахарный перерабатывать... Чтобы хоть как то перебиться... Да и чачу хватит переводить, надо пусть настаивается...
Не буду флудить в чужой теме, тут отпишусь. Зашёл на сайт магазина, где всё покупал на колонну. И что я вижу?!
Заказал 3 метра 42-й, 1,5 мм стенка, по 608 рублей. Вот думаю - явно же пошлют. оплатить картой сразу нельзя, только в магазине при покупке. Жаль... Взял бы метров 5. Хотя 35-я по 787 тоже супер цена на сегодня. Пару метров надо бы взять. Для БК и вообще. Не прокиснет
Позвонили только что с магазина. Вы делали заказ, корректируем цены. 42-й давно не было, если заказывать, цена за 1,5 стенку - 990 рублей. 35-ю по 787 подтвердили. Приезжай-забирай.
Придётся временно в гараж спрятать, жена не поймёт, нафига мне ещё 2 метра. Впрок!
я сам думаю 35-ю прикупить с уголками и тройниками, когда завезут, просто что бы было... Кстати, у нас заглушки на 35-ю медь всего по 140 руб
я сам думаю 35-ю прикупить с уголками и тройниками, когда завезут, просто что бы было... Кстати, у нас заглушки на 35-ю медь всего по 140 руб
да и труба была 35, я недавно брал
временно в гараж спрятать
Трубу можно и у соседа в гараже случайно найти, и сразу тащить домой
Похвастаюсь. приятно В Москву коллегам отправлял свой продукт, фруктовый микс и ячменный (виски для ленивых). Вот отчетик прислали:
[15:14:08] Alexander: Аркадий, всё забываю...
тут со знатоками выпивали мы продукт
[15:14:48] Alexander: тот, что "фрукты, 42" - это вершина!
[15:15:25] Alexander: многие не верят, что хэнд мэйд
[15:15:57] Alexander: было продуктов несколько, разных умельцев.
[15:16:06] Alexander: все - с большим опытом.
[15:16:42] Alexander: твой фруктовый был отмечен заолотой медалью жюри и одновременно призом зрительских симпатий
[15:17:20] Alexander: серебро не досталось никому - твой был в явном отрыве
[15:17:49] Alexander: так что вот, выражаю респект
[15:18:15] Alexander: вискарь тоже был зачётный
[15:18:39] Alexander: вернее там надпись была лучше - "ЯЧМ"
[15:19:00] Alexander: на самогон классический совсем непохоже
[15:19:07] Alexander: вот!
Ячменный был "на щепе", вернее, на брусочках. Всё-таки при малой выдержке дерево чувствуется.
В выходные - праздники планирую гнать, ибо СС накопилось уже литров 60 Срочно доделал прямоточник-доохладитель для РК. А точнее-сделал крепления к колонне. Взял дюймовые хомуты, снял с них противные черные резинки. Намотаю на царгу фума несколько слоёв и обожму ими. А к прямоточнику припаял по паре сантиметров трубки 10-ки, в неё вставил шпильку на 8, пропаял с кислотой. И шпильки уже вкрутил в гайки хомутов. Вот что получилось:
Поближе каждый:
Для "крепости" вокруг десятки обмотал и пропаял колечко из... Короче, одножильного провода медного по-быстрому не нашлось, зато нашёлся акустический провод из т.н. безкислородной меди. Его и использовал.
Промыл лимонкой и содой. Ляпота.
P.S. Крепление специально припаивал подальше от концов холодильника, чтобы места прежней пайки не развалились. Ну и влажной тряпкой обмотал ещё узлы.
снял с них противные черные резинки.
Вместо резинки можно в ложбинку силикон положить.
Сегодня немножко порезвился с утра. Утеплил флягу, пока вот так, без изысков:
Сверху буду прикрывать "крышечкой":
Снизу:
Чтобы при "одевании" не покорябать лавсан, проклеил скотчем:
Ну и надоело таскать бочки, фляги, кастрюли с дальней комнаты на кухню. С остатков ЛДСП за 10 минут соорудил тележку:
отлично, а куб разогретый во время перегонки на чем стоять будет, на тележке? А то тоже задумался - на кухне линолиум
Для СС можно и на тележке. А вообще, за морозильной камерой стоит кусок фанеры 10-ки с приклеенным войлоком. Тоже линолеум на кухне, поэтому вытаскиваю и под флягу подкладываю.
с 141 по 160 из 741