Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
отец говорит дубовая
Очень похоже на дуб.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 397
отец говорит дубовая
Очень похоже на дуб.
С торца
Не похоже на дуб... Срез какой-то "рыхлый". У дуба срез гладкий и ровный.
Дуб, точно дуб. Рыхлость сильная из-за того что ножовкой пилил, либо лобзиком с хреновой пилкой. Если отпилить торцовкой, рез будет менее рыхлым, и полированным. Помню дуб в цех привезли башкирский вроде, ну прям копия структуры как на фото.
cern
земляк, где дуб берешь?
О, точно, земляки) дуб особо не искал еще, дома в подвале паркет дубовый имеется. А так можно найти фирму или частников, которые дрова продают...
Спасибо всем большое.
Добрый день!
Живу в Приморском крае, где распространен повсеместно дуб монгольский.
Выстрелят или не выстрелят, если настаивать на щепках из них?
Николаич в соседней теме писал,что регион произрастания, особой роли не играет.Дуб у вас зрелый,так что при правильной подготовки все получится.Удачи.
shmelev_alexey, хороший дуб, главное его подготовить правильно.
мело распродать рублей по 100 за кило
Ну если в Москве в виде чипсов, то за 100 рублей грамм 50 торгуют).
al, старинные стулья ароматизатором пропитывают, потому и дорого
Прошу совета, по использованию щепы из дубовой ветки. Если напилить, наколоть небольшие брусочки; вымочить, выпарить. Вообще сомневаюсь такая ветка пойдет или поискать сам ствол дуба для брусков?
Дубовая ветка точно не айс, если не желаешь пить плинтусовку. Я стволы брал, пеньки из них и делал...
Вообще сомневаюсь такая ветка пойдет или поискать сам ствол дуба для брусков
Ветка хороша, но только любопытных гонять. Поищи ствол, а если не получится то доску дубовую.
любопытных гонять
Взял на вооружение
с февраля стоит бутылка дистиллята кукуруза+рож+ячменный солод на щепе. 45%, разбавлял талой фильтрованной водой. Сегодня перелил дистиллят в другую бутылку через ватный диск. Бутылка в которой настаивался напиток, покрылась налетом изнутри, хотя искуственного старения не делал. Понятное дело соли в воде и прочее. Дистиллят стал помягче на вкус. Запах не очень. А вот в пустой бутылке с отложившимся на стенках налетом, яркий цветочный аромат. Я так понимаю, дистиллят тоже будет иметь такой же аромат, но годика через два?
cern, Хуже точно не будет, но улучшить можно купажом различных сортов уже сегодня.
с 301 по 320 из 1 397