Всем здравствуйте. Я как новичок пришел на данный форум с огромным количеством вопросов
. Начну с начала: примерно с год назад решил "сваять" самогонный аппарат. Думал, что ничего сложного не будет
. Изначально предполагал, что куплю обычную алюминиевую флягу и с помощью "змеевика" выгоню обычный спирт сырец . Ну а затем я то уж как нибудь присобачу к той же фляге "трубу"
и сделаю чистейший спирт
. Ну в принципе и все... на этом все остановилось. Теперь одни вопросы, прежде чем я их начну задавать, постараюсь поподробней описать то, что имею:
1. Молочная (алюминиевая) фляга на 25 л.
2. Установлен ТЭН на 1,5 кВт с возможностью плавной регулировки (рядом стоит шкаф управления).
3 Во фляге установлены несколько приборов индикации (которые на сегодняшний день считаю не нужными, а именно механический термометр, манометр и клапан сброса давления установленный на 6 bar).
У молочной фляги крышка перевернута и герметично заварена, в которую в свою очередь, в ее верхнюю часть варена небольшая алюминиевая труба (высотой 4-5 см и внутренним диаметром 4 см, теперь думаю как я это все буду мыть если нет крышки
) со внутренней резьбой.
Планировал в данную трубу ввернуть переходник и с помощью "змеевика" выгнать" "дистилят". Затем вывернув переходник ввернуть в отверстие трубы РК и выгнать "ректификат".
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ
.
1. Можно ли изготавливать РК (и куб) полностью из алюминия? т.е. цанга, дефлегматор, холодильник и узел отбора из алюминия кроме наполнителя? Хотелось бы знать к чему приведет использование алюминия.
2. Читал на данном форуме, что в качестве наполнителя РК целесообразно использовать нержавеющую стружку (мочалку) или керамику. Если керамика эффективней и долговечней, то как определить, что это керамика и нужно ли ее размельчать чтобы удалить глянцевый слой, если да, то до какой фракции.
Заранее благодарен.
Вопросов еще уйма
.