201

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Добрый вечер, Виталий и многоуважаемый форум. Спасибо за идею с ТЭНами, признаюсь думал и такой вариант, но пока всерьез не рассматриваю , по причине цилиндрического куба.Хотя Вы, насколько я помню,используете молочный бидон.Как врезали, какой тип ТЭНов используете, не пригорает ли бражка? Я считал, что газ намного дешевле электричества,если конечно не мимо счетчика....

202

Доброго!
Газ хорош и экономичен в газовой плите.
Но никак не на треноге, большие теплопотери.
К сожалению на даче нет возможности пользоваться газом.
ТЭНы нерж. купил. Типа к сожалению не знаю.
Бражка не пригорает.
Врезали сл. образом. Отверстия просверлили, площадку отстучали. Внутри прокладки силикон, снаружи паронит.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

203

Виталий, добрый день! Спасибо за помощь. В выходные мастерил газовую конфорку, не успел, были на то причины, да и жена встала в позу, убирай свою «елку»  мешает она ей, да и конфорка чадит и сильно жарко в кухни, вытяжка то теперь в стороне. МОЖЕТ И К ЛУЧШЕМУ…Еще раз подумал, взвесил все за и против, склоняюсь все больше к ТЭНам. Только ни как у вас старого совдеповского исполнения, а буржуйские, которые меняются с наружи бака и применяются в накопительных бойлерах, только опять надо куб варить прилаживать фланец  Может на электричестве оно и дороже, но безопасней однозначно.
Запуск колонны опять откладывается…

204

Ivanov & Co ©:

а буржуйские, которые меняются с наружи бака и применяются в накопительных бойлерах

Только без регулятора на самом тэне берите... если таких нет в магазине лучше тогда от стиральной машинки прикупить, их тоже снаружи в принципе воткнуть можно, лишь бы рука в куб пролазила при установке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

205

Всем здравствуйте. Я как новичок пришел на данный форум с огромным количеством вопросов =). Начну с начала: примерно с год назад решил "сваять" самогонный аппарат. Думал, что ничего сложного не будет =). Изначально предполагал, что куплю обычную алюминиевую флягу и с помощью  "змеевика" выгоню обычный спирт сырец . Ну а затем я то уж как нибудь присобачу к той же фляге "трубу" =) и сделаю чистейший спирт =). Ну в принципе и все... на этом все остановилось. Теперь одни вопросы, прежде чем я их начну задавать, постараюсь поподробней описать то, что имею:
1. Молочная (алюминиевая) фляга на 25 л.
2. Установлен ТЭН на 1,5 кВт с возможностью плавной регулировки (рядом стоит шкаф управления).
3 Во фляге установлены несколько приборов индикации (которые на сегодняшний день считаю не нужными, а именно механический термометр, манометр и клапан сброса давления установленный на 6 bar).
У молочной фляги крышка перевернута и герметично заварена, в которую в свою очередь, в ее верхнюю часть варена небольшая алюминиевая труба (высотой 4-5 см и внутренним диаметром 4 см, теперь думаю как я это все буду мыть если нет крышки =)) со внутренней резьбой.
Планировал в данную трубу ввернуть переходник и с помощью "змеевика" выгнать" "дистилят". Затем вывернув переходник ввернуть в отверстие трубы  РК и выгнать "ректификат".
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ =).
1. Можно ли изготавливать РК (и куб) полностью из алюминия? т.е. цанга, дефлегматор, холодильник и узел отбора из алюминия кроме наполнителя? Хотелось бы знать к чему приведет использование алюминия.
2. Читал на данном форуме, что в качестве наполнителя РК целесообразно использовать нержавеющую стружку (мочалку) или керамику. Если керамика эффективней и долговечней, то как определить, что это керамика и нужно ли ее размельчать чтобы удалить глянцевый слой, если да, то до какой фракции.
Заранее благодарен.
Вопросов еще уйма =).

206

denismuxin ©:

1. Можно ли изготавливать РК (и куб) полностью из алюминия? т.е. цанга, дефлегматор, холодильник и узел отбора из алюминия кроме наполнителя? .

Куб можно а сам аппарат нельзя!

207

Сергей Тихомиров ©:
denismuxin ©:

1. Можно ли изготавливать РК (и куб) полностью из алюминия? т.е. цанга, дефлегматор, холодильник и узел отбора из алюминия кроме наполнителя? .

Если можно, то объясните почему?

208

denismuxin ©:
Сергей Тихомиров ©:
denismuxin ©:

Если можно, то объясните почему?

Спирт вступает в химическую реакцию, образуются алкоголяты, они опасны для здоровья. Хранение спирта в подобной посуде тоже недопустимо.
Второй вопрос про насадку..ответ подробно тут Стабильная ректификационная колонна

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

209

то есть мне необходимо переделать куб? Или достаточно изготовить РК из меди или нержавейки чтобы получить спирт не содержащий алкоголяты, но при этом куб оставить алюминиевым?
Что касается второго вопроса, ссылку прочитал несколько раз, к своему стыду и в силу своей некомпитентности в данном вопросе развернутого ответа также не нашел.

210

denismuxin ©:

то есть мне необходимо переделать куб? Или достаточно изготовить РК из меди или нержавейки чтобы получить спирт не содержащий алкоголяты, но при этом куб оставить алюминиевым?
Что касается второго вопроса, ссылку прочитал несколько раз, к своему стыду и в силу своей некомпитентности в данном вопросе развернутого ответа также не нашел.

Денис, с таким вниманием лучше сразу бросить всю затею... того гляди прозеваешь что-то и спалишь жилище.. я не шучу и не прикалываюсь. Ссылка ведет на пост номер 22 в теме.
Советую потратить пару вечерков на чтение форума... гарантирую нахождение ответов на большую часть вопросов при внимательном чтении + поиск с ключевыми словами... ссылка если что вооон тааам вверху :rolleyes:

211

Токарь уволился.((
Застопорился мой куб из нержа.
У меня алюм фляга молочная 35 литров.
Скажем так, не в особом восторге. Но на первое время пойдет.
Если есть возможность делайте сразу нерж.
Пивные кеги по моему из нержа...
Колонна однозначно или медь или нерж.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

212

Если есть возможность делайте сразу нерж.
Пивные кеги по моему из нержа...
Колонна однозначно или медь или нерж.

Виталий спасибо, все понял, у меня именно все так и сделано, осталось только врезать ТЭН и спаять регулятор мощности

Куб

холодильник
Пока все в таком виде.

213

Ivanov & Co ©:

Пока все в таком виде.

В первый момент приглючился термометр у колонны какой-то странный... оказались часы на стенке за колонной :)

Куб в случае с тэнами можно смело утеплять...

214

Иван Николаевич, добрый день.Спасибо все понял. буду репу чесать, как утеплить..

215

Ivanov & Co ©:

Иван Николаевич, добрый день.Спасибо все понял. буду репу чесать, как утеплить..

216

Иван ©:

Денис, с таким вниманием лучше сразу бросить всю затею... того гляди прозеваешь что-то и спалишь жилище.. я не шучу и не прикалываюсь. Ссылка ведет на пост номер 22 в теме.
Советую потратить пару вечерков на чтение форума... гарантирую нахождение ответов на большую часть вопросов при внимательном чтении + поиск с ключевыми словами... ссылка если что вооон тааам вверху :rolleyes:

В посте 22 сказано о наполнителе, но ни чего не сказано об использовании алюминия в РК.

217

denismuxin ©:

В посте 22 сказано о наполнителе, но ни чего не сказано об использовании алюминия в РК.

Денис, я повторяю.. с таким вниманием лучше пойти в магазин и приобрести себе спиртное не подвергая риску как минимум живущих рядом...

Иван ©:

Спирт вступает в химическую реакцию, образуются алкоголяты, они опасны для здоровья. Хранение спирта в подобной посуде тоже недопустимо.
Второй вопрос про насадку..ответ подробно тут Стабильная ректификационная колонна

218

Ivanov & Co ©:

По быстрячку, одеялко или простынь махровая)))

219

Всем здравия.Про одеяло я уже смекнул,при желании и фуфайку можно приладить.Вот они плюсы, повсеместной электрификации
Спасибо.

220

Ivanov & Co ©:

Всем здравия.Про одеяло я уже смекнул,при желании и фуфайку можно приладить.Вот они плюсы, повсеместной электрификации
Спасибо.

Да и мыть бидон в теплоизоле не особо удобно.
Проще чет сьемное.