1 (2016-01-08 13:13:28 отредактировано VDVKaluga)

Тема: Брага из скисшего вина

Приветствую всех! Может кто сталкивался с такой проблемой: не уследили за вином, оно начало прокисать...можно ли его перегнать, использовать как брагу?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

2

Re: Брага из скисшего вина

Точно уксусом пахнет?
Или горькое(?) от отсутствия сахара.
ИМХО, на РК можно отделить этил.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

Re: Брага из скисшего вина

Вино испортилось... пить нельзя...уксус! Вот и думаю на РК его определить пока полностью не скисло... Вроде температура кипения кислот приближается к 98 градусам....спирт можно отделить до того....

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

4

Re: Брага из скисшего вина

Была похожая ситуация
Болезни и пороки вин
а также пост 26,32

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

5

Re: Брага из скисшего вина

Еще нужно заметить, что некоторый винный материал априори много кислоты содержит (например вишня)

6

Re: Брага из скисшего вина

Перегнал 40 литров скисшего грушевого вина. Получил 8 литров 38% СС. Что с ним дальше лучше сделать? На РК запустить, или использовать РК как БК?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

7

Re: Брага из скисшего вина

VDVKaluga ©:

Что с ним дальше лучше сделать

Я перегонял виноградный СС на РК с чуть завышеным отбором. Получал 95% спирт с ароматом.  на днях буду фруктово-ягодный СС на РК гнать, постараюсь так же 94-95 получить, чтобы ароматы были. А там - Вам решать.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

8

Re: Брага из скисшего вина

Головы как положено, а отбор больше 500 мл в час?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

9 (2016-01-12 15:17:46 отредактировано Фортуна)

Re: Брага из скисшего вина

VDVKaluga ©:

а отбор больше 500 мл в час?

Да, головы как обычно 10% АС по капле в сек., подголовники 5% так же, но  в отдельную банку и на щепу. Тело - точно не считал, но где-то 700, наверное было...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

10

Re: Брага из скисшего вина

Уксус + спирт = этилацетат... не не пугаю :)
При ректификации он отходит в головных примесях, сам собой он не столь ядовит, даже в пищевой промышленности используется, но есть одна проблема... если метиловый спирт не азеотропит, то в присутствие этилацетата он уже начинает создавать дружественные взаимосвязи с этанолом, водой, метанолом, изиками... вот тут и кроется подводный камень.  Головы надо будет отбирать хорошенько и неспешно, если подголовник с небольшим содержанием этилацетата нам вроде как и на руку, из него позже можно брать часть для составления аромата (купаж)... то большое его содержание нам нафиг не нужно, ибо мы рискуем нахватать лишних концентраций "дружественных" примесей больше нормы...  Точную концентрацию можно выяснить только в лаборатории, а большую нюхом... сильный фруктовый аромат + очень резкий бьющий в нос спирт, аж отдергивает в занюхе как от нашатыря...

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

11

Re: Брага из скисшего вина

После отбора голов начал отбор тела со скоростью 1,674 литра в час! Крепость 95%.
На счёт грушевого вкуса и запаха пока непонятно...

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

12

Re: Брага из скисшего вина

Вообщем получилось следущее: разделил на три фракции.
1. Более крепкая, слабовыраженный вкус и запах груши
2. более насыщенная
3. Вообще вкус и запах груши
Попробывал все и пришёл к выводу, что их надо смешать! В итоге получился прелестный грушевый дестиллят!
Во время погона был срыв температуры... Пошла вверх, но уменьшением количества отбора удалось обуздать процесс. Все нормализировалось и температура потом стояла долго, пока хвосты не пошли.

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!